Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что значит - быть ухоженной??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=780785)

Матильда Жабовски 26-10-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 17278421)
И что самое забавное, особенно в этом преуспели пышущие завистью дамы, ратующие за "прекрасную душу" :004:Очень показательно.;)

Да никто не ратует за "прекрасную душу" и неумытое лицо. И зависть тут ни причем)
Предположить что некоторым НЕ доставляет удовольствия ни шопинг к примеру, ни регулярные походы по салонам невозможно конешно - ЗАВИДУЮТ значит)

Murka 26-10-2008 12:21

С чего вы взяли, что тут есть зависть? Вы взяли за основу сниженную лексику? Так она использовалась с целью повышения экспрессивности, что более чем допустимо.
Высасываете из пальца, господа :004: Вам приводят пример, а вы возводите его вы абсолют.

Но все это опять-таки не по теме. С тем, что такое ухоженная женщина мы так и не определились. Тут говорили: аккуратный маникюр, аккуратная прическа и т.д. Так это и есть аккуратность. Или: стильная одежда, дорогие духи, дорогая косметика и салонные процедуры по уходу - так это тоже не ухоженность, как таковая, а, как это называется, luxury style, близкий к нему гламур и т.д. Где между ними находится ухоженность?

Murka 26-10-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17278501)
Да никто не ратует за "прекрасную душу" и неумытое лицо. И зависть тут ни причем)
Предположить что некоторым НЕ доставляет удовольствия ни шопинг к примеру, ни регулярные походы по салонам невозможно конешно - ЗАВИДУЮТ значит)

Ну почему не доставляют? Доставляют, но не такое огромное, чтобы усиленно стремиться к этому. Просто одни люди считают, что без этого ну никак нельзя, а другие для себя решили, что есть вещи и поважнее.
И если уж мы перешли на личности, то я про себя скажу: несколько лет назад мне предлагалось выйти за муж за весьма состоятельного человека. Я вовремя испугалась: сейчас я понимаю, что мне была бы очень не по душе предлагавшаяся мне жизнь, где нельзя быть собой, а надо быть жутко представительной и соответствующей положению. В общем, это просто не моё. Хотя многие меня ругали.
Но, тем не менее, отказавшись от такой жизни, я не считаю, что всех, кто не принадлежит к данному классу людей, нужно считать неухоженными и т.д. Это несерьезный подход.

Матильда Жабовски 26-10-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 17279120)
Ну почему не доставляют? Доставляют, но не такое огромное, чтобы усиленно стремиться к этому. Просто одни люди считают, что без этого ну никак нельзя, а другие для себя решили, что есть вещи и поважнее.
И если уж мы перешли на личности, то я про себя скажу: несколько лет назад мне предлагалось выйти за муж за весьма состоятельного человека. Я вовремя испугалась: сейчас я понимаю, что мне была бы очень не по душе предлагавшаяся мне жизнь, где нельзя быть собой, а надо быть жутко представительной и соответствующей положению. В общем, это просто не моё. Хотя многие меня ругали.
Но, тем не менее, отказавшись от такой жизни, я не считаю, что всех, кто не принадлежит к данному классу людей, нужно считать неухоженными и т.д. Это несерьезный подход.

Ну про тех кому это не доставляет удовольствия - это я ваще-то про себя))) Не то чтобы не считаю это важным - но вот лень) И дело вообщем-то не в деньгах) Шоппинг - ну тоже в основном по необходимости.

По второму пункту - согласна. Соответствовать - это тоже работа.

Murka 26-10-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17279307)
По второму пункту - согласна. Соответствовать - это тоже работа.

Вопрос в том, всем ли нужно её выполнять и определяется ли выполнением этой "работы" достоинство человека :))

Матильда Жабовски 26-10-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 17279385)
Вопрос в том, всем ли нужно её выполнять и определяется ли выполнением этой "работы" достоинство человека :))

Угу.
Я например завидую по хорошему женщинам, которые ВСЕГДА выглядят безупречно) Типа мусор выносить выходят при полном параде.
Я на такие подвиги если и способна, то лишь очень непродолжительное время.

Murka 26-10-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17279414)
Угу.
Я например завидую по хорошему женщинам, которые ВСЕГДА выглядят безупречно) Типа мусор выносить выходят при полном параде.
Я на такие подвиги если и способна, то лишь очень непродолжительное время.

И опять же нужно задаться вопросом: а какая необходимость выносить мусор при полном параде? Что это прибавляет к нашей жизни? Я, например, выношу мусор тогда, когда занимаюсь генеральной уборкой. Какой мне смысл парадиться, если я потом вернусь и продолжу убираться?
Хотя тут вопрос в том, что считать "парадом". Без "лица", естественно, не выйду. А вот на каблуках на помойку идти не считаю нужным: нацеплю кеды и пойду.

Ирчик 26-10-2008 17:54

В общем читала, читала, некоторых так и не поняла:016:...В общем так: я ухоженная женщина!:love: В том смысле в каком понимаю, а если кто-то возводит ухоженность в рамки сенсации, то вы неухожденные!:004:, так как не соответствуете собственным понятиям!:065:

nkshine 26-10-2008 20:53

Сейчас тут напишут, что "ухоженная" женщина НИКОГДА не выносит мусор, потому что у нее есть деньги на домработницу! :004:

Матильда Жабовски 26-10-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 17292272)
Сейчас тут напишут, что "ухоженная" женщина НИКОГДА не выносит мусор, потому что у нее есть деньги на домработницу! :004:

Это в топик про идеальную ЛВ-шницу)))))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.