Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

anni08 25-09-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16148117)
Вы как-то невнимательно читали пр осантехников :)) у меня нет примеров детей выросших без юратьев и сестре которые бы страдали от этого;) н оесть парочка примеров когда брат и сестра становились чужими людьми и брат с братом. Так что подстелить соломки как тут хотят в виде: близкой души для детей,чтоб был кто когда умрут родители и проч. не выходит. А бывает и так что после смерти родителей так активно делят имущество что ссорятся в пух и прах...вот и вся любовь как говориться:065:
как можно заранее знать будет дружба между братьсями-сестрами или нет? а тут все прям в таких радужных красках описывают,мол будет точно...не факт ;)

Правильнее будет сказать, что делятся своими личными примерами, они же не виноваты, что они у меня такие:)) радужные.

Martik 25-09-2008 23:54

Что же вы опять клюёте автора :wife: Ведь вопрос вполне конкретный. У нее ребенок ходит в хорший платный (простите :008:) садик, а второго отдать в такой же/ этот садик сейчас они позволить себе не могут. Я бы второму ребенку тоже хотела дать не меньше, чем первому. Разве это не естественно?! Неужели стыдно об этом задумываться прежде, чем планировать ребенка?!

Mamyr 25-09-2008 23:57

Цитата:

Вы как-то невнимательно читали пр осантехников :)) у меня нет примеров детей выросших без юратьев и сестре которые бы страдали от этого;) н оесть парочка примеров когда брат и сестра становились чужими людьми и брат с братом. Так что подстелить соломки как тут хотят в виде: близкой души для детей,чтоб был кто когда умрут родители и проч. не выходит. А бывает и так что после смерти родителей так активно делят имущество что ссорятся в пух и прах...вот и вся любовь как говориться:065:
как можно заранее знать будет дружба между братьсями-сестрами или нет? а тут все прям в таких радужных красках описывают,мол будет точно...не факт ;)

Заранее знать невозможно. Но в случае одного ребенка ответ однозначный - дружить то при всем желании не с кем...

,,, 25-09-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 16148566)
Заранее знать невозможно. Но в случае одного ребенка ответ однозначный - дружить то при всем желании не с кем...

в смысле? дружить с друзьями :))

anni08 25-09-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Sonya79 (Сообщение 16148449)
Что же вы опять клюёте атора :wife: У нее ребенок ходит в хорший платный (простите) садик, а второго отдать в такой же/ этот садик сейчас они позволить себе не могут. Я бы для второго ребенка тоже хотела дать не меньше, чем первому. Разве это не естественно?! Неужели стыдно об этом задумываться?!

Здумываться не стыдно, а необходимо! Но не строить жизнь исходя только из этого фактора, кто-то уже писал, что благосостояние вещь такая, сегодня есть, а завтра нет и причин может быть море, поэтому решающим фактором, наверное, должно быть всё же другое. Автор, а вам обязательно сейчас это надо решить, если сомневаетесь, рожайте попозже , когда по-настоящему захотите.

Mamyr 26-09-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16148636)
в смысле? дружить с друзьями :))

Бросьте, не о друзьях речь.

mama angela 26-09-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Sonya79 (Сообщение 16134923)
lyubasha, вы много хорошего написали в своем сообщении.
А вот сертификата хватит месяцев на 10 платного садика :005: без вступительного взноса :004:. Или на один учебный год в платной школе

Сколько же стоит платный сад??? 33 тысячи? И школа?

Скво - мутный глаз 26-09-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16148400)
думать вообще полезно :)) а вот думать что родишь друга или подругу первому или что старость ьбудет не одинока стопудово или думать чт оодин умрет-есть второй,это все мегаглупо ;) это не повод чтоб детей рожать,детей надо рожат ьпо желанию и по возможности ;) ИМХО

Именно так, по желанию и по возможности.
Но как известно, желающий ищет возможности. не желающий - причины. Ну, предположим. если б у меня был один ребенок, адназначна я бы к его повзрослению смогла бы обеспечить его отдельной приличной квартирой. Поскольку у меня их двое - по квартире каждому вполне может и не получиться. А если. о ужас!!!. родить еще третьего, так даже по комнатке каждому может и не купим. Не говоря уж о иномарочке каждому на совершеннолетие. Резюме - не рожать? Или смотреть на вещи чуть попроще?

Скво - мутный глаз 26-09-2008 00:06

Кстати, сертификатом ни садик, ни школу не оплатить. Только ВУЗ.:(. Или пенсию маме или 3 метра жилья.

mama angela 26-09-2008 00:06

Цитата:

А дружба между братьями - сестрами целиком в руках родителей!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.