Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   **2004** ОСЕНЬ К НАМ СТУЧИТ В ОКОШКО, 4 ГОДА НАШИМ "КРОШКАМ"***СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2004* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=683175)

Хуанита 09-09-2008 14:44

Да , ограждать надо обязательно. Пока он голодный, то выглядит как черная булавочная головка с усиками (которыми он и вгрызается в чела), но он не круглый, а как капелька. Ночью начиталась дополнительно про их повадки: сидят на высокой траве/низких кустах, их оптимальная высота около 70 см, макс. метр (раньше я считала, что они могут с высоты прыгнуть на жертву, на самом деле нет, только если задеть тарву на которой он сидит, то он зацепится за человека/животное и будет ползти незаметно к месту укуса. Места на теле он любит: голова , уши, подмышки, шея, пах/ниже пупка. Одежду постоянно осматривать и стряхивать. НА голову платок+ капюшон (так было у САши). Штаны в сапоги заправлять и тд.

joulik 09-09-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Lusia2 (Сообщение 15613575)
Что-то у нас сегодня тихо....
Хотела спросить... все дети уже самостоятельно одеваются/раздеваются?
Катя ленится, особенно утром, говорит "Нет, ты меня одень", тоже самое с раздеванием в саду утром....
Я конечно сама виновата, мне легче и быстрее самой ее одеть/раздеть, чем ждать.....
А у вас как?

наше приходится самой одеваться, поблажки только рано утром могут быть, а так - не хочешь одеваться - сиди одна дама :015: - действует безотказно (родители садисты :065:)

joulik 09-09-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 15614024)
Девочки, хотите я вам ужастик расскажу:
Вчера вечером перед сном Саша мне говорит: Мама ,что у меня в ухе есть-болячка.
Я смотрю , а там кусок пластелина корчиневого, я прошу его отлепить, чтобы в волосы не прилип , а она уворачивается и плачет, что ей больно. Я разглядываю ее - А ЭТО КЛЕЩ!
В общем все описывать нет сил, но я дома одна. А клещ огромный.
Я на самом деле их не боюсь, лично сама 4-5 раз вытаскивала их из взрослых людей. Знаю все повадки и правила, но когда увидела это отожравшееся чудище на ушке своей крошки, то чуть сознание не потеряла. В общем сегодня ездили к врачу удаляли. Все прошло нормально.
Главное, что мы были в лесу 10 дней назад и все это время он сидел у нее в ухе (не внутри, а наверху, где кромка уха загибается внутрь). Девочки , осторожнее при посещении лесов и парков!
В общем у меня еще много подробностей, но я в отходняке - руки плохо слушаются :))

ой, ужас какой! восстанавливайте моральные силы!!!

Хуанита 09-09-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от joulik (Сообщение 15615627)
а так - не хочешь одеваться - сиди одна дама :015: - действует безотказно (родители садисты :065:)

Сашу этим не запугаешь. Она только так и говорит: А вы оставьте меня дома, мама еды побольше прготовь, папа мультики включи большие. А потом придете и посуду помоете :)

olik_ 09-09-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 15615820)
Сашу этим не запугаешь. Она только так и говорит: А вы оставьте меня дома, мама еды побольше прготовь, папа мультики включи большие. А потом придете и посуду помоете :)

ну хитрюга :))

на самом деле, они уже всё понимают, что никто их не оставит дома в одиночестве.... :005:
я недавно только начала практиковать ремешок, пару раз попадало :008: до этого толькона словах, но всё равно действовало!... откуда они могут знать, ЧТО такое ремень? если им не пользоваться? :009: но действует очень хорошо :))

Хуанита 09-09-2008 15:06

да уж , ремень иногда очень полезная штука. Наша пока не получаала, но уже нюхала перед носом :))

Хулио Иглесиас 09-09-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 15614024)
Девочки, хотите я вам ужастик расскажу:
Вчера вечером перед сном Саша мне говорит: Мама ,что у меня в ухе есть-болячка.
Я смотрю , а там кусок пластелина корчиневого, я прошу его отлепить, чтобы в волосы не прилип , а она уворачивается и плачет, что ей больно. Я разглядываю ее - А ЭТО КЛЕЩ!
В общем все описывать нет сил, но я дома одна. А клещ огромный.
Я на самом деле их не боюсь, лично сама 4-5 раз вытаскивала их из взрослых людей. Знаю все повадки и правила, но когда увидела это отожравшееся чудище на ушке своей крошки, то чуть сознание не потеряла. В общем сегодня ездили к врачу удаляли. Все прошло нормально.
Главное, что мы были в лесу 10 дней назад и все это время он сидел у нее в ухе (не внутри, а наверху, где кромка уха загибается внутрь). Девочки , осторожнее при посещении лесов и парков!
В общем у меня еще много подробностей, но я в отходняке - руки плохо слушаются :))

Блииин Таня, ну и приключения у вас :010: Я честно говоря думала что осенью клещи уже не активны. ПРедставляю твое состояние, раздувщиеся клещи такая мерзость:0099:, я собаке раньше частенько удаляла. А вы его на экспертизу сдали да?

Vivada 09-09-2008 15:27

Тань, а клеща проверять будут? Хотя сейчас, наверное, опасных нет. Я сегодня Сашу видела. Она в раздевалку рисунок в виде красного солнца относила: : "Колнета. На Землю падает!" Я уточнила, не комета ли. Оказалась не она:)

Хулио Иглесиас 09-09-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от olik_ (Сообщение 15616205)
я недавно только начала практиковать ремешок, пару раз попадало :008: до этого толькона словах, но всё равно действовало!... откуда они могут знать, ЧТО такое ремень? если им не пользоваться? :009: но действует очень хорошо :))

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 15616644)
да уж , ремень иногда очень полезная штука. Наша пока не получаала, но уже нюхала перед носом :))

Ну вы девушки даете, у вас же вроде дочки или я что-то путаю;) У нас до ремня еще не доходило
или я слишком терпеливая и много позволяю?

olik_ 09-09-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Хулио Иглесиас (Сообщение 15617616)
Ну вы девушки даете, у вас же вроде дочки или я что-то путаю;) У нас до ремня еще не доходило
или я слишком терпеливая и много позволяю?

мммм.... ну у моей характерец ещё тот... :015: получилась-то она Львёнком в результате, так уж совсем львёнок..... :010: иной раз просто жесть!!! Просто молча иду к мужу и показываю рукой в сторону дочи.... а сама сижу и реву.... :005: на любую просьбу первый ответ "НЕЕЕТ!", да ещё так громко... :001:

просто ты более терпеливая, видимо... :017:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.