![]() |
Да , ограждать надо обязательно. Пока он голодный, то выглядит как черная булавочная головка с усиками (которыми он и вгрызается в чела), но он не круглый, а как капелька. Ночью начиталась дополнительно про их повадки: сидят на высокой траве/низких кустах, их оптимальная высота около 70 см, макс. метр (раньше я считала, что они могут с высоты прыгнуть на жертву, на самом деле нет, только если задеть тарву на которой он сидит, то он зацепится за человека/животное и будет ползти незаметно к месту укуса. Места на теле он любит: голова , уши, подмышки, шея, пах/ниже пупка. Одежду постоянно осматривать и стряхивать. НА голову платок+ капюшон (так было у САши). Штаны в сапоги заправлять и тд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле, они уже всё понимают, что никто их не оставит дома в одиночестве.... :005: я недавно только начала практиковать ремешок, пару раз попадало :008: до этого толькона словах, но всё равно действовало!... откуда они могут знать, ЧТО такое ремень? если им не пользоваться? :009: но действует очень хорошо :)) |
да уж , ремень иногда очень полезная штука. Наша пока не получаала, но уже нюхала перед носом :))
|
Цитата:
|
Тань, а клеща проверять будут? Хотя сейчас, наверное, опасных нет. Я сегодня Сашу видела. Она в раздевалку рисунок в виде красного солнца относила: : "Колнета. На Землю падает!" Я уточнила, не комета ли. Оказалась не она:)
|
Цитата:
Цитата:
или я слишком терпеливая и много позволяю? |
Цитата:
просто ты более терпеливая, видимо... :017: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |