Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617825)

barbariskas 20-11-2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 18247256)
Но во время сна продолжает просыпаться пока часто, и днём и ночью, видно ещё зубки беспокоят. Я грудь даю, без вопросов, т.к. уговорить не удаётся, а истерить я ей давать не хочу. И самой так проще, грудь привыкает постепенно к снижению количества требуемого молока.

То есть на ночь вы её укладываете без груди, а ночью грудь даёте?
Просто моя просыпается ну очень часто, особенно под утро, и без груди снова её не усыпить, этак мы вообще спать не будем.:005:

Jun 20-11-2008 09:13

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 18252663)
Поздравляю, поздравляю!!!:flower:

А где вы диск со "звуками" покупали?

покупали в магазине, у нас около Нарвских ворот. Я думаю, они во всех крупных магазинах типа "Десятка" или "Титаник" есть.

Jun 20-11-2008 09:18

Цитата:

Сообщение от barbariskas (Сообщение 18252929)
То есть на ночь вы её укладываете без груди, а ночью грудь даёте?
Просто моя просыпается ну очень часто, особенно под утро, и без груди снова её не усыпить, этак мы вообще спать не будем.:005:

и у нас та же картина. Да, укладываю без груди, а потом грудь даю, и под утро тоже. Надеюсь, что доча понемногу привыкнет обходиться без груди, когда снова потребуется уснуть. Вот вчера поздним вечером она захныкала,я рядышком легла, как обычно, а доча уже грудь не стала просить, просто в меня уткнулась и спит дальше. Правда среди ночи и под утро снова присасывалась, как всегда. В общем, учимся потихоньку.

Дариел 23-11-2008 00:52

Господи, читаю и тихо завидую тем у кого получилось отлучить от сиси. Нам это только предстоит, т.к. вызывают на работу. А работа у меня сутками, поэтому рискую измучить нашего папу, если не отлучу до выхода на работу. Вся эта ситуация повергает меня в тихий ужас! Хотя многие и говорят, что зачастую - это стресс больше для мамы, чем для ребенка. Но от этого не легче. Не знаешь с чего начать, какую кашку давать на ночь, что лучше предлагать ночью: воду, молоко или сок, в поильнике или в рожке снова (мы им не пользуемся уже 2 месяца)? Как ночью уговаривать, качать или нет, ведь лучше сразу может не приучать к укачиванию, т.к. и от этой привычки надо будет когда-нибудь избавляться? Моя подруга отлучает тоже, но у нее есть один "+", который в другом смысле и "-", ее сынуля не растается с пустышкой, а мы ее бросили еще в 7 месяцев. Вот бросил бы сыночек также и сисю легко!:(

parus 26-11-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Дариел (Сообщение 18372278)
Вот бросил бы сыночек также и сисю легко!:(

у меня задача сложнее - чтобы хорошо засыпал и не много просыпался, но сохранить гв еще на полгодика.......

MILMA 26-11-2008 01:48

Мы учились засыпать, а впоследствии спать без сиси постепенно. Отучились, прим за 3 мес. Все очень осторожно, с возможностью возвращения. Начали с дневного сна. Когда закрепили через месяц принялись от сиси на ночь отучаться. Долго ночью от сиси не могли отучиться, пока в один прекрасный момент она сама не отказалась. На следующую ночь возможно не отказалась бы, да я уже не дала.

parus 26-11-2008 02:08

Цитата:

Сообщение от MILMA (Сообщение 18506859)
Мы учились засыпать, а впоследствии спать без сиси постепенно. Отучились, прим за 3 мес. Все очень осторожно, с возможностью возвращения. Начали с дневного сна. Когда закрепили через месяц принялись от сиси на ночь отучаться. Долго ночью от сиси не могли отучиться, пока в один прекрасный момент она сама не отказалась. На следующую ночь возможно не отказалась бы, да я уже не дала.

А как отучали от дневного сна?

Anytka 26-11-2008 03:08

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 18507181)
А как отучали от дневного сна?

хоть до весны и не собираюсь отучать, постою - послушаю :)

Jun 26-11-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от MILMA (Сообщение 18506859)

Я тоже по этому методу примерно действую. Засыпать без сиси уже получается, но не получается пока не просыпаться во время сна - и днём и ночью. И чаще всё-таки выручает опять она родимая. У вас как было такое? Само прошло?

parus 27-11-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 18525721)
. Засыпать без сиси уже получается, но не получается пока не просыпаться во время сна - и днём и ночью.

ВОТ!!!

Уж пару раз за день (дневной и ночной сны) можно теоретически уложить (у меня в голове, по крайней мере, способы придумываются), но просыпания!!! На кой мучиться с укладываниями, если через час снова...и пошло, и до утра...:(

Уже пора мне переименовывать тему в "Как разучить ребенка просыпаться каждый час"....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.