Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Гитарик 11-06-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 13672497)
Ооо, там даже мой Сашуля был...
Это был его первый опыт самостоятельной жизни.
Поход по реке, жизнь в палатке, постоянное желание съесть все, что взяли на много дней... :091:

:)) А это в каком году было?
Цитата:

Встретите Жуковых, передавайте привет от Саши Другова. :))
Ирина Борисовна в качестве представителя клана Жуковых-Карвасарских подойдет? ;)
Жаль, что только сегодня увидела Ваще сообщение, а то уже вчера привет бы передала.

Гитарик 11-06-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Ygiik (Сообщение 13718458)
Были на консультации у Кавасарской(кто был или ходит к ней отзовитесь, а !).Пока ничего сказать не могу.Она говарит, что он аутизт 3группы.А я прочитала об этой группы и не нахожу общего, и нас все как то лучше, чем там описано.

Карвасарской, наверное.
У Ирины Борисовны или Екатерины Евгеньевны?

TanNik 12-06-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Гитарик (Сообщение 13748985)
:)) А это в каком году было?Ирина Борисовна в качестве представителя клана Жуковых-Карвасарских подойдет? ;)
Жаль, что только сегодня увидела Ваще сообщение, а то уже вчера привет бы передала.

не помню, в каком году, но из Жуковых знаю Даню и Сергея. :)) Ирина с Сашей не работала, вроде...
еще была Ольга (психолог)...кажется, Викторовна...:009:

А еще хочу вас всех пригласить на интересный семинар -тренинг для нас, мамок :009::)), который будет , скорее всего, в начале июля...В районе метро Нарвская.
позднее будет спец. топик. :ded:

ОФФ.
А у Саши моего странная разновидность аутизма. Но с ним начинают говорить те дети, кто слова за всю жизнь не сказал...

Мама Кости 12-06-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от *Emerald* (Сообщение 13729606)
Один может остаться, длительность по-разному, в зависимости от настроения. Утром может чуть меньше часа играть в кроватке с игрушками (она у нас вместо манежа), надоедает - требует меня. Недавно начал выкидывать игрушки вниз и смотреть как они упали, играет с нами так - протягивает игрушку, смеется и кидает вниз. С мячиком играем - мы ему кидаем - он нам, как умеет конечно. Если настроение не очень - один сидеть не будет - надо чтобы мама пришла и взяла с собой. От людей, как мне кажется, устает когда уже действительно можно устать, я сама тогда уже устаю. Вот с указательным жестом я только сегодня поняла что надо было раньше заниматься этим, я особо не занималась с ним этим вопросом, соответственно и не знаю, может он просто еще не умеет, т.к. я не спрашивала и не учила.

Да, вот еще - он все тянет в рот попробовать, и лижет, пробует на язык. Пример - смазывала ему прыщички настойкой календулы, один был на подбородке, так он ватку все языком пытался поймать и лизнуть... Ох, как тревожно мне, девочки...Спасибо вам большое за ответы

Знаете, я не люблю пугать заочно. Может, вы утрируете, а, может, что-то недопонимаете в его поведении - с нами, мамами, все бывает.
Но вот отсутствие указательного жеста настораживает. Обычно, детей этому НЕ УЧАТ.
НО начинайте, занимайтесь. Берите книжки, в которых на каждой странице будут крупные картинки. Лучше воспринимаются, если картинки по одной на страницу. Берете его ручку и: "Это... Давай покажем!" И его пальчиком показываете. Так не только с книжками. Я вот только не помню уже - в таком возрасте же им, вроде, рано ещё что-либо показывать по-требованию?
Едем дальше. Это трудно, но ОДНОГО ИГРАТЬ НАДОЛГО (а час для такого малыша это очень долго) НЕ ОСТАВЛЯТЬ!!!!!! Если у ребенка есть склонность к аутизму, то, оставляя его одного, вы практически гарантируете, что аутизм будет. Ребенок ещё не умеет играть один, ему ещё долго до этого. И он формирует свой мир, куда уходит во время пребывания в одиночестве.
Делаете дела - берите с собой. В стульчике для кормления, манеже - неважно. Он рядом. Вы с ним общаетесь. Он не в своем мирке. Это принципиально важно. Рассказывайте ему, что вы делаете - мою кастрюлю, режу мясо - и не так важно, что он почти ничего не поймет.
Обязательно развивайте чувствительную сферу. У аутистов она очень страдает - они плохо понимают свое тело. Тискайте его, пощипывайте, массируйте, всевозможные пальчиковые игры и игры на руках и коленях (начиная с традиционных по кочкам и далее - сейчас всю литературу легко достать). В общем, раз вы боитесь аутистического спектра - развивайте коммуникации ребенка с миром и его самоощущения.
Это советы нашего психолога, а я ему очень доверяю.

Лид_ОК 12-06-2008 09:18

А у меня Антошка заболел... :041: Температуры нет, но кашляет без передышки.
Так что со встречей наверное придется подождать до осени. Хотя я все лето в городе, может без него куда-нибудь подъеду.

Мушенция 12-06-2008 11:18

Антоше скорейшего выздоровления!!!

FRUttik 12-06-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 13756407)
А у меня Антошка заболел... :041: Температуры нет, но кашляет без передышки.
Так что со встречей наверное придется подождать до осени. Хотя я все лето в городе, может без него куда-нибудь подъеду.

Поправляйтесь!!!

Миша тоже сейчас болеет, именно , кашель и без темпиратуры..:(

TanNik 12-06-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 13757762)
Поправляйтесь!!!

Миша тоже сейчас болеет, именно , кашель и без темпиратуры..:(

У меня Аня тоже подкашливает "странно", а в аптеке сказали, что сейчас очень многие мамы приходят и рассказывают , что "ничего нет, только кашель" ...
Ох, эти вирусы...:091:

Всем желаю скорее поправиться!

joker 12-06-2008 12:49

Всем скорейшего выздоровления!!!!

Ирискa 12-06-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 13757817)
У меня Аня тоже подкашливает "странно", а в аптеке сказали, что сейчас очень многие мамы приходят и рассказывают , что "ничего нет, только кашель" ...
Ох, эти вирусы...:091:

Всем желаю скорее поправиться!

может потому, что тополиный пух полетел?..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.