Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чаевые в салоне красоты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=554292)

Korny 22-05-2008 00:22

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 13150336)
Я не знаю каким вы руководили салоном, к сожалению. И по секрету вам расскажу, что нежелание отблагодарить своего мастера, который идет вам на уступки- это признак жадности. А руководитель, который не дорожит мастерами, к которым люди записываются за достаточно долгий срок- просто неграмотный.
Я высказала точку зрения большинства мастеров, поверьте. Просто я ее ВЫСКАЗАЛА, а не промолчала.

Я дорожила мастерами, которые любят свою работу, своих клиентов, человеческие отношения. А мастеров с хорошой записьюв наших салонах поощряли прилично.
А тех мастеров, которые считаю, что хорошее обслуживание - это уступка...повторюсь, держать не стала бы не секунды. Просто я видела, чем это заканчивается:)
И насчет большинства мастеров - не нужно. говорите за себя, ОК?
Здесь уже мастер писала, что гораздо более ценен постоянный клиент, с которым приятно и комфортно работать.

tihe 22-05-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 13229569)
Глупо не дружить со своими гинекологами, стоматологами, парикмахерами, массажистами и косметологами. Меня покоробило, что люди сидят и просто считают чужую зарплату. А постойте пару неделек вместо мастеров этих, а не за компом на Литлване рабочее время проводя. Что между прочим нормального руководителя должно больше возмущать, топы растут как грибы после дождя именно в рабочее время, все типа работают. Но про прибавки к зарплате все горазды говорить.....
Разозлилась извините, не люблю такие склочные темы, наехали на человека за что.

имхо-как-то мне тут видятся :излишняя категоричность и прямо-таки обвинения:(-причём -на пустом месте
объясняю:
1-я не сижу и не считаю чужую зарплату(как Вы утверждаете-не понятно почему).
я считаю-ТОЛЬКО СВОЮ зарплату
и если я начну давать денежку:
Цитата:

гинекологами, стоматологами, парикмахерами, массажистами и косметологами
(это по Вашему списку)+официантам,работникам химчистки+в обувной мастерской+другим людям из сферы обслуживания-то мне из моей зарплаты-останется 3 копейки,потому что мне придётся платить за услугу-больше ,чем она стоит(тариф+деньги в подарок,они же-чаевые)

2-не надо -опять же на пустом месте утверждать
Цитата:

постойте пару неделек вместо мастеров этих, а не за компом на Литлване рабочее время проводя
я например,АБСОЛЮТНО уверена-мастер в парикмахерской работает -добровольно,а не прикован цепями.то есть-сам выбрал-стоять ему на ногах или нет.
и я за компом на литтлване-не в рабочее время.а Вы что-точно знаете-что ВСЕ кто сидит за компом на ЛВ-нифига не работают???я в этом-совсем не уверена.поэтому -не надо писать явную чушь-причём-без доказательств.

tihe 22-05-2008 00:30

цитатка из поста Irsen
Цитата:

Бытовое Обслуживание Населения.
Парикмахерские( салоны, маникюрные и педикюрные кабитены, косметологи ) химчистки,
кафе и рестораны.
Услуги -это услуги. ОТ слова служит. Вам служат. Вас обслуживают. Разницу понятия уясните
Irsen -а что-правда в химчистках на чай даёте??ну скажиииите,плиз:091::091:
если ещё и приёмщице химчистки денежку дарить:((непонятно за что???????)-я могу с голоду помереть.хотя-тогда не придётся давать на чай в химчистке:support:

Huli-ganka 22-05-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 13231909)
На самом деле это не так. В одних странах это принято, в других это почти обязательно, в третьих - вообще не принято. Обычно в путеводителях для туристов пишут эту информацию. В интернете это тоже несложно найти. Например, здесь (по-английски). О том, что это не слишком распространено у нас, можно судить по этому топику :), в частности по тому, что многих просто удивила мысль платить чаевые парикмахеру.

Я знаю, что не везде за границей принято давать на чай. Просто не стала вдаваться в географические подробности.
А на чай,( правда, в салонах красоты и кафе это больше прижилось)даже в советские времена было это принято.
Не думаю, что парикмахеры при виде сотки на чай станут заламывать а отчаянии руки.
Зря о них так думают.
Важно знать, что они о вас думают.Правда?( хотя со мной ТУТ не согласятся)

Oдно Расстройство 22-05-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Irsen (Сообщение 13232450)
Важно знать, что они о вас думают.Правда?)

Канэшна, нет!:)

Люда™ 22-05-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 13094135)
Хм....
А я, как раз парикмахер. Запись- полная, бывают нечаянные разовые клиенты, когда запись не приходит. Так вот, кто из них не оставляет на чай, моим клиентом не становится. Я просто больше не беру обслуживать. На третий раз уж точно не возьму.
Платить по прайсу- это, конечно, здорово, но....

н-да:010:
я бы к такому мастеру второй раз ни за что не пошла, так что не стоит себе льстить - что это вы их не берете - у нас слава богу клиент вправе сам выбирать ..... и не факт что это будете вы

не нравится з\п по прайсу и Ваша доля в нем, меняйте работу, поднимайте цены - но требовать чаевые - это некомильфо :(

полное неуважение и отвратительное отношение тут сквозит :(

мое мнение - лучшая благодарность для мастера - это если я стану его постоянным клиентом

Люда™ 22-05-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 13232507)
Канэшна, нет!:)

плюс адын:))

БелаЯНочка 22-05-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 13232600)

мое мнение - лучшая благодарность для мастера - это если я стану его постоянным клиентом

+1 :019:

Korny 22-05-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 13231767)
ЗЫ: я даже не представляю как дам своему мастеру 100р на чай - просто плевок какой то ИМХО, мне бы на его месте просто противно стало :(

А я себе представила как я своему гинекологу, прием у которой в центре полностью европейского уровня вроде 150 или 200 евро стоит, пытаюсь "на чай" дать :001:
Вообще, давать чаевые, в надежде, что в следующий раз тебя лучше обслужат (примут в выходной и тп) - это, ИМХО, пережитки советских времен. Я искренне считаю, что человеческие отношения не с помощью денег устанавливаются.

Сама при этом могу дать на чай даже продавцу в спортивном магазине:)) Не говоря уже о длинном списке других специальностей. Но когда мне пытаются навязать мысль о том, что я чуть ли не ОБЯЗАНА доплачивать за услугу, оплаченную мной уже мастеру... просто удивляюсь.

Люда™ 22-05-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Korny (Сообщение 13232677)
А я себе представила как я своему гинекологу, прием у которой в центре полностью европейского уровня вроде 150 евро стоит, пытаюсь "на чай" дать :001:
Вообще, давать чаевые, в надежде, что в следующий раз тебя лучше обслужат (примут в выходной и тп) - это, ИМХО, пережитки советских времен. Я искренне считаю, что человеческие отношения не с помощью денег устанавливаются.

согласна

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.