Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как Никита учится быть старшим братом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=514381)

Чернореченка 05-05-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от ScorpiK (Сообщение 12740636)
У меня разница между детьми побольше, но меня тоже очень удивило как вырос старший ребёнок после рождения второго, какое то чуство нереальности происходящего. А когда появился третий, второму немного трудно справляться с эмоциями, он и не большой и уже не маленький :)

Боже! Как я по-хорошему завидую и как искренне восхищаюсь мамочками с тремя и более детьми!!!:flower:

Чернореченка 05-05-2008 23:32

4 МАЯ.

Гулять одновременно с двумя детьми становится все легче. Никита почти смирился с необходимостью оставлять дома свою коляску. Правда, перед каждым выходом он с надеждой спрашивает: «Кася?», но, получив отрицательный ответ, как ни в чем ни бывало, топает гулять. Тем более, на улице я стараюсь его максимально утомить физической нагрузкой, чтобы, вернувшись домой, он на какое-то время «отрубился» и дал мне возможность заняться Александрой, которая, разумеется, всю прогулку спит.

Сегодня на прогулке, наконец, Никита захотел покатать коляску, а точнее, помочь мне в ее управлении. Так мы вместе и везли Александру на «нашу» площадку гулять. Правда, уже под самый конец прогулки, в 100 метрах от дома, Никита забастовал: объявил что он очень устал, попросился в коляску (этот факт радует, т.к. раньше он и не просился – а сразу пытался залезть – значит, понял, что коляска не принадлежит ему). Согласился даже, что поперек, «вторым этажом», будет поставлена переноска с Александрой: в прошлый раз он активно протестовал против «уплотнения», и пытался выпихнуть сестру из коляски. Так что прогресс налицо.

Радует и все больше проявляющаяся его самостоятельность. Утром, в какой-то момент раздраженная суматохой (капризы не желающего есть Никиты, скандалом со стороны Александры, как раз желающей присосаться к маминому молочному резервуару, нудными домогательствами Никиты «Гулять! Гулять!»), недовольно выговорила сыну: «Какое гулять? Вот позавтракай, тогда и пойдем гулять!» и пошла дальше разгребать утренние завалы… Спустя какое-то время выхожу в комнату и наблюдаю радостную картинку, как Никита сам взял недоеденный творог и ложкой, как может, пытается его доесть – на моей памяти это первый раз, когда сын, без какого-либо контроля со стороны родителей, самостоятельно ест.

Вечером удалось совершить маленький подвиг – искупать обоих спиногрызов: обычно, без папочки даже не затеваю это дело. А тут, пользуясь, что Александра заснула, предложила Никите устроить ванну. Он, понятное дело, согласился. Быстренько организовали, но тут проснулась Александра. Я ее в охапку, и все втроем в ванну, т.е. непосредственно в ванне плескался Никита, а мы рядом следили за процессом. Потом поменялись местами – купалась Александра, а Никита сопереживал.

Новая Никитина забава, уже описанная выше, но которая не проходит, подобно тому как у него прошел интерес к мобилю, – сидеть на окне в переноске Александры. Причем, позорит маму по страшному. Даже если он и был одет, то на окне надо снять с себя абсолютно всё и, держась за решетку, громко окликать всех проходящих перед нашими окнами (а, как я уже говорила, наши окна выходят аккурат на дорожку, по которой к метро шествуют жители, как минимум трех домов). Так что недостатка в публике у голого Никиты нет. Это, похоже, ему нравится. Но хоть бы не голым стоял!!!

А еще сегодня Александра подарила нам первую осмысленную улыбку!!!:love:

corsas 06-05-2008 01:12

Чернореченка, поздравляю вас с прибавлением, весь топ пока не прочитала.
Но выписка из РД и первый день включая сопли были такие же, только из-за болезни старшего меня забирала из РД мама, а папа ждал дома (он не видел ещё до этого ребёнка) У нас есть трогательный момент заснятый на плёнку где папа и Ваня разворачивают Сашу, все глупо улыбаются, очень трогательно вышло.
Фоток на фоне роддома нет ни с первым не со вторым тоже.

А вот коляску я купила для погодков паровозиком, так что старший едет спереди а младший сзади.
Но Саша и родился в ноябре, и тяжеловато Ване было бы в зимнем комбезе пешком, парк далеко у нас. За лето хочу от коляски отучить его.

corsas 06-05-2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 12681296)
2 МАЯ.

Что ж, обнаружен еще один продуктивный способ помывки рук…:love:

:046::046::046:
Я так тоже иногда руки мою, и истерики снимаю, но очень редко, зато через 5 минут спит.:010:

astro4ka 06-05-2008 14:13

Оля, не могу удеожаться от комплимента твоему писательскому таланту!!!:flower:
Читала - прямо не оторваться! Так интересно!!!
Ты молодец большая! И детки твои умнички:love:
Жду продолжения!:)

Чернореченка 06-05-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от corsas (Сообщение 12744714)
Чернореченка, поздравляю вас с прибавлением, весь топ пока не прочитала.

А вот коляску я купила для погодков паровозиком, так что старший едет спереди а младший сзади.
Но Саша и родился в ноябре, и тяжеловато Ване было бы в зимнем комбезе пешком, парк далеко у нас. За лето хочу от коляски отучить его.

Спасибо за поздравления.:flower:

Да, коляска паровозиком была бы выходом, но в нашу хрущевскую прихожую она просто бы не поместилась... Да и муж взвился на дыбы, когда я намекнула, что неплохо бы купить для Александры новую коляску. Его аргументы были: у нас коляска хорошая есть, всего лишь год назад купленная (то, что коляска "сидячая" на возраст от 6 месяцев, папе по барабану), зачем еще что-то покупать?! :ded:А что говорить про паровозик...

Чернореченка 06-05-2008 23:03

5 МАЯ.

Никита-то у нас оказывается, отличный разведчик! Наверное, весь в прабабушку по материнской линии, которая в годы Великой Отечественной войны в разведку ходила. А в мирное время (у меня такие подозрения) в КГБ служила. Но она об этом не рассказывала – значит, она хороший разведчик. Оставим, однако, наши семейные корни.

Утром Никита, как всегда, устраивает обструкцию завтраку – и кашу-то он не хочет (съел несколько ложек), и творог ему не идет, их Старшее Высочество желают выпить только молока… Я, однако, держу твердую партийную линию: если хочешь гулять, надо завтракать. Вот уже и Катя (няня) пришла, мы сейчас все одеваемся и идем бегать, прыгать и играть в мячик, а вот кто-то будет лишен такой замечательной возможности. Слово «мячик» для Никиты магическое, он, похоже, многое продаст, чтобы поиграть в мячик. Дома у него уже целый гараж мячиков всех размеров и цветов… Поэтому нет страшнее наказанья как запретить пинать мячик. И тут Никита, завидев Катю и поняв, что перспектива сидеть дома не такая уж и иллюзорная, БЕРЕТ ЛОЖКУ И БЫСТРЕНЬКО НАЧИНАЕТ САМ ЕСТЬ КАШУ! Нет, конечно, такие Исторические События как самостоятельное поедание, у нас случались, но по большей мере имели характер разовых акций и относились к категории «сегодня Никита у нас превзошел самого себя». И вот тут-то Никита и прокололся! Оказывается, с Катей он преспокойно ест самостоятельно, и никто этим фактом не восторгается. Так что сегодня Никита «засветился» (а ведь долго скрывал свои таланты!), и в графе «самостоятельность» появился еще один крестик.

Ну а вечером он, довольный собой, был практически без тормозов (и такое случается – все-таки живой и энергичный мальчик), за что заслужил очень суровый окрик с моей стороны. Положила Александру на нашу двуспальную кровать полежать, пока я что-то делаю дома. Не успела отойти (к счастью), Никита тоже взгромоздился на кровать и давай прыгать, как на батуте. Я «каменным» голосом говорю: «Никита, перестань! Это опасно! Ты можешь ударить Александру». Нет, останавливается, оценивающе смотрит на меня и продолжает прыгать, уже «с вызовом». Я еще более строгим голосом повторяю. Он опять продолжает скакать. Война характеров заканчивается с использованием явного весового преимущества мамы: стаскиваю с кровати. Никита в слезы (практически истерика).

Но мне нравятся его истерики последнего месяца: он очень громко плачет и бежит ко мне за утешением. Я, естественно, не отказываю. Мы сливаемся в экстазе, но не упускаю возможности, прижав, приласкав и зацеловав Никиту, сказать ему, что он не прав. Но мама его все равно любит.

А разве можно сказать что-нибудь другое?:love:

corsas 06-05-2008 23:10

А у нас сам ест и кормить себя не позволяет давно, но ест плохо, а вот то что можно не позавтракать и остаться дома тоже срабатывает и каша съедается быстро.
С прыганьем на кровати когда там младший лежит тоже постоянная борьба никак не могу отучить, только я не жалею его если он неправ и сам нарвался на применение силы, возможно я не права.

Basyanya 06-05-2008 23:56

а поделитесь, пожалуйста, опытом, как у вас няня сейчас работает - как было до рождения Александры и что -нибудь изменилось теперь? Интересует все - сколько часов, что делает и т.п. У нас тоже няня к дочке приходит - исключительно потому что мне приходится работать, а вот сейчас я наконец ушла в декрет, но няню хотелось бы пока оставить, хотя бы на первую неделю-другую после роддома занять дочку ( к сожалению, летом наша няня уезжает со своим ребенком на дачу) .

corsas 06-05-2008 23:58

Эх няня это хорошо, у нас нету.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.