Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Перебранка в песочнице (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=505886)

МлечныйПуть 27-05-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 13375809)
О!!! Я тут поднимала топик о мамах, разрешающих своим малышам лезть к старшим. Потом быстро его закрыла. Так как поумала , вдруг, что глупо злиться на малышей, которых тянет к неизведанному. В тот же день, когда закрыла тему, к моим мальчишкам (3 и 5) в песочнице снова залезла девочка, мама которой так неадекватно себя ведет. Девочке 2 года. Она уже вступила одной ногой в тот возраст, когда вредничают. Так вот она в пустой песочнице села около моих малчишек и носком ботинка стала медленно и с удовольствием ломать их постройки.Мать -молодая девушка, стоит рядом и смотрит, как она это делает. Мой старший стал кричат:Осторожно! Не ЛОМАЙ!!!", начто мама ему ответила:
"Сломает и что? Ни чего с тобой не случится, новый построишь. И не ори на нее!"
Не, ну тут я не выдержала, говорю: "Может Вы отодвинете дочку от них? Песочница вед большая, а им не 16 лет, они имеют такое же право здесь играть. Почему они должны строить снова?"
На что мама мне сказала, что у них слишком большие постройки и песок общественный
Не, ну просто детский сад!

А дальше как дискуссия разворачивалась? Оч. интересно! :073: Да, мамашка вконец обнаглела. А вы молодец! Просто для этой дэвушки видимо главное, чтобы ее доча развлекалась. Пусть даже за чужой счет. Я бы "плюнула" на разговоры с мамашей и сказала бы в след. раз прямо девочке, причем строго, что ломать чужое нельзя. Что сломать каждый (...дурак) может, а строить трудно, и чтобы она тоже что-нибудь построить попробовала лучше. Если мать не врубается, может реб. окажется поумнее, тем более замечания посторонних часто действуют лучше.

ершишка 27-05-2008 15:10

обычно , пытаюсь договориться с детками....хотя по моим наблюдениям, поведение детишек, как правило результат поведения их родителей, а потому с родителями разговаривать практически бесполезно - чаще проще договориться с детьми(хотя недавно первый раз сорвалась и наехала на одну мамашу, которая всю проглулку сидит и курит, а в случае конфликта хватает ребенка и колошматит...), а вообще пока ребенок маленький (1.5 г) я всегда с ней рядом и сама защищаю и сама пытаюсь договориться с детьми...

Светлания 27-05-2008 21:30

Цитата:

Сообщение от anna_levich (Сообщение 11882314)
Вчера пошли гулять. В песочнице сидит девачка навид года 3.Вокруг этой песочницы копашатся детишки младшего возраста.Моя дочка бирет сваи савочки и спокойна вползает в песочницу . Взослая девачка бирет и выталкивает дочку сословами "иди отсюда эта я здесь играю".Я обратилась к маме девачки что так нельзя ,что дочки надо обяснить что песочница для всех.Мне на это сказали ненравится идити в другое место играть .
Вот и хочится спросить у вас как вы бы поступили ушли или "культурно"сказали маме ребенка что вам ненравится?
После токова моё солнушко залезно в коляску и всю прогулку из неё невылазила.

Я бы ушла. Не стоит с такими людьми связыватся, только себе нервы мотать. Вы им все равно не объясните что у них проблема с головой.

Онцила 27-05-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от gabby (Сообщение 11884147)
а итоге я просто беру своего ребенка веду к песочнице, ставлю ее туда, а если постарше ребенок начнет противится, не обращаю на это внимание, или просто отсекаю словами "Мало ли что тебе не нравится......она тут будет играть и точка"
обычно смотрю при этом в глаза ребенку

+1

sapa 27-05-2008 21:57

Мамы, а почему нельзя ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО сказать взрослому ребенку, что-нибудь ласковое, чтобы смысл был тот же (песочница для всех), а тон не хамский. Ведь дети не только ведут себя по образу и подобию своих родителей, они проходят возрастные кризисы со своими проблемами (негативизм, непослушание и т.д.) и учатся преодолевать их в том числе, зеркально отражая поведение окружающих. Часто удивляет настроенность мам только на свое чадо, неумение нормально общаться с другими детьми. Бывает, что ребенок говорит чужой маме что-нибудь, он искренне делится чем-то важным а она или игнорирует откровенно или же ТАК отвечает, что:001:

Онцила 27-05-2008 22:04

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 13384921)
Мамы, а почему нельзя ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО сказать взрослому ребенку, что-нибудь ласковое, чтобы смысл был тот же (песочница для всех), а тон не хамский. Ведь дети не только ведут себя по образу и подобию своих родителей, они проходят возрастные кризисы со своими проблемами (негативизм, непослушание и т.д.) и учатся преодолевать их в том числе, зеркально отражая поведение окружающих. Часто удивляет настроенность мам только на свое чадо, неумение нормально общаться с другими детьми. Бывает, что ребенок говорит чужой маме что-нибудь, он искренне делится чем-то важным а она или игнорирует откровенно или же ТАК отвечает, что:001:

Не вначале, конечно попыталась бы обьяснить "без хамства":support: , предложила бы поиграть вместе, ну а если бы не прошло ни в какую (это вообще-то бывает очень редко;)), то тогда бы обьснила, что мы будем здесь играть и все.

sapa 27-05-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от irinka_pya (Сообщение 13385170)
Не вначале, конечно попыталась бы обьяснить "без хамства":support: , предложила бы поиграть вместе, ну а если бы не прошло ни в какую (это вообще-то бывает очень редко;)), то тогда бы обьснила, что мы будем здесь играть и все.

Ну если так, то:076:

kapuschonok 27-05-2008 22:09

Мне кажется, что к ребёнку надо обращаться, но у родителей разум тоже должен быть. У нас тоже случилась история, что мой малыш 1,2 года подбежал к песочнице, а там была девочка года 3, так она его посыпала с ног до головы песком и в глаза попала, мой ребёнок орёт на всю площадку, а реакции ни какой, как будто девочка без родителей гуляет. Тогда я сама стала её ругать, и тут ВДРУГ обьявилась мамаша, и говорит: "не ругайте моего ребёнка, я и сама могу". Тут я уже не выдержала, и стала ругаться с этой мамой...

Милли! 27-05-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от kapuschonok (Сообщение 13385375)
Мне кажется, что к ребёнку надо обращаться, но у родителей разум тоже должен быть. У нас тоже случилась история, что мой малыш 1,2 года подбежал к песочнице, а там была девочка года 3, так она его посыпала с ног до головы песком и в глаза попала, мой ребёнок орёт на всю площадку, а реакции ни какой, как будто девочка без родителей гуляет. Тогда я сама стала её ругать, и тут ВДРУГ обьявилась мамаша, и говорит: "не ругайте моего ребёнка, я и сама могу". Тут я уже не выдержала, и стала ругаться с этой мамой...

так это ж песочница.и посыпание песком-очень частое явление в ПЕСОЧНИЦЕ.глупо же обижаться на пляже,что тебя намочили.

Онцила 27-05-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 13385351)
Ну если так, то:076:

Ну он же тоже ребенок, хоть и чужой, но ребенок;) И воббще с детьми чаще договориться проше чем со врозлыми.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.