![]() |
Цитата:
|
обычно , пытаюсь договориться с детками....хотя по моим наблюдениям, поведение детишек, как правило результат поведения их родителей, а потому с родителями разговаривать практически бесполезно - чаще проще договориться с детьми(хотя недавно первый раз сорвалась и наехала на одну мамашу, которая всю проглулку сидит и курит, а в случае конфликта хватает ребенка и колошматит...), а вообще пока ребенок маленький (1.5 г) я всегда с ней рядом и сама защищаю и сама пытаюсь договориться с детьми...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мамы, а почему нельзя ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО сказать взрослому ребенку, что-нибудь ласковое, чтобы смысл был тот же (песочница для всех), а тон не хамский. Ведь дети не только ведут себя по образу и подобию своих родителей, они проходят возрастные кризисы со своими проблемами (негативизм, непослушание и т.д.) и учатся преодолевать их в том числе, зеркально отражая поведение окружающих. Часто удивляет настроенность мам только на свое чадо, неумение нормально общаться с другими детьми. Бывает, что ребенок говорит чужой маме что-нибудь, он искренне делится чем-то важным а она или игнорирует откровенно или же ТАК отвечает, что:001:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что к ребёнку надо обращаться, но у родителей разум тоже должен быть. У нас тоже случилась история, что мой малыш 1,2 года подбежал к песочнице, а там была девочка года 3, так она его посыпала с ног до головы песком и в глаза попала, мой ребёнок орёт на всю площадку, а реакции ни какой, как будто девочка без родителей гуляет. Тогда я сама стала её ругать, и тут ВДРУГ обьявилась мамаша, и говорит: "не ругайте моего ребёнка, я и сама могу". Тут я уже не выдержала, и стала ругаться с этой мамой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |