Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В гимназиях новая программа? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=484241)

Мариксен 26-03-2008 22:41

Ответ не на этот пост, а на несколько.

Мечты насчет российской столицы туризма, понятны. Если все же ближе к теме, то , наверное, именно для этого и "улучшают" уровень изучения иностранного языка?
Понятно так же Ваше желание -всех рабочих с Ваших глаз долой - за пределы города, им же к станку не к 10-11, как манагерам, вот пусть со своими заводами и убираются...
Кто именно заработает на туризме? Город, как тетя Валя рассказывает? Так, исходя из нужд города и только ради горожан все и делается!!!
Только, что б все это ВСЕ понять, у масс культуры не хватает...
Вернемся к нашим гимназиям... вот именно для того, что б понять когда и каким городу быть... не надо бы программки упрощать...

triglava 26-03-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 11639922)

Мечты насчет российской столицы туризма, понятны. Если все же ближе к теме, то , наверное, именно для этого и "улучшают" уровень изучения иностранного языка?
Понятно так же Ваше желание -всех рабочих с Ваших глаз долой - за пределы города, им же к станку не к 10-11, как манагерам, вот пусть со своими заводами и убираются...
Кто именно заработает на туризме? Город, как тетя Валя рассказывает? Так, исходя из нужд города и только ради горожан все и делается!!!
Вернемся к нашим гимназиям... вот именно для того, что б понять когда и каким городу быть... не надо бы программки упрощать...

Согласна!! :support:

Shkoda 26-03-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 11639922)

дело не в том, чтобы убрать всех рабочих (ну кто придумал, что я к ним плохо отношусь!!!!!!!), а в том, что не правильно иметь в черте города огромное количество заводов. Ни для какого города не правильно. Вредно это для людей, вредно для наших памятников, и цена на землю в городе дороже, нет никакого смысла иметь в центре города завод с видом на Неву. Это дорого. И для завода, и для города. Когда их строили, это была окраина. А теперь - центр.

При чем здесь во сколько кто встает? это мне вообще не понятно.

Если помечтать, заработают на туризме:
музеи, театры, гостиницы, сми, магазины, рестораны, порт, жд, авиаторы, прочий транспорт (включая гужевой :) ), мастерские по изготовлению сувениров, костюмов, обуви, церковь, переводчики (им, кстати, совсем не нужна будет химия :) ), врачи, программисты... лень перебирать дальше. причем не только в самом городе, но и в пригороде и даже в дальнем пригороде (например, в Выборге)
Представьте, сколько облуживающего персонала надо, чтобы всё это обеспечить? А обслуживающего персонала, чтобы обслуживать этот персонал? А налоги? это же очевидно.

только, конечно, это все из области фантастики - "массы не поймут".

И вернемся к земному - городу нужны рабочие руки, поэтому он делает изменения в системе образования.

Ingrida 26-03-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 11638227)
только госы и платят, видимо. И к сожалению :(

К сожалению для госов, разумеется... :(

У меня налоги вычитаются из зарплаты, и меня не спрашивают,хочу я этого или нет. А я бы с удовольствием не платила, потому что считаю, что расходуются они из рук вон плохо. В частности, я не хочу получать взамен какой-то эрзац среднего образования с естествознанием и законом божьим.

Shkoda 26-03-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 11641608)
К сожалению для госов, разумеется... :(

У меня налоги вычитаются из зарплаты, и меня не спрашивают,хочу я этого или нет. А я бы с удовольствием не платила, потому что считаю, что расходуются они из рук вон плохо. В частности, я не хочу получать взамен какой-то эрзац среднего образования с естествознанием и законом божьим.

ткните меня, пожалуйста, носом, где написано, что вводят Закон божий? Я, похоже, что-то упустила из виду. Но нигде ничего подобного не видела.

triglava 26-03-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 11641608)
я не хочу получать взамен какой-то эрзац среднего образования с естествознанием и законом божьим.

ППКС!:support:

triglava 26-03-2008 23:28

Пока еще не вводят, но об этом уже говорят, и очень интенсивно. пару месяцев назад читала об этом, в том числе и разные отзывы. Что-то вплоть до обязательного изучения закона божьего в школе, т.е. введения его в школьную программу! Помню, меня это очень возмутило тогда. Я человек верующий, но не считаю, что церковь все знает про Бога, потому и не согласна, чтобы моего ребенка кто-то этому обучал. да еще обязательно!

Shkoda 26-03-2008 23:29

в официальных документах это не читается. Кроме того, это явно не сможет быть, так как в городе большое количество других диаспор, и они вперемежку учатся с православными. И еще больше у нас атеистов, которые вообще это учить не будут. Так что, мне кажется, что это просто бабьи песни :)

triglava 26-03-2008 23:35

Ну вот одна из статей в инете на тему религиоведения по-православному. остальные не открылись, хотя я их читала. http://www.ateism.ru/articles/shapinov01.htm Там еще была статья о том, что в краснодарских школах это вводится, но сейчас пишут "сервер не найден".

Ingrida 26-03-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 11641649)
ткните меня, пожалуйста, носом, где написано, что вводят Закон божий? Я, похоже, что-то упустила из виду. Но нигде ничего подобного не видела.

Вот ссылочка:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,...212271,00.html

Если даже это пока "бабьи песни", лично меня напрягает, что они последнее время звучат так настойчиво :073:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.