Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Менеджеры по продажам, где вам нравится работать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400812)

Кузька 18-08-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 15016963)
Мне всегда везло, я никогда не работала в таких компаниях, как вы пишите. даже если это был концерн.... всегда именно отдел продаж был первым отделом. Можно придумать маккетинг, можно производить продукцию, но если продажи маленькие, это скопление продукции на складе.
Поэтому где понимают. что отдел продаж самый первый и важный, то там и развитие фирмы.

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 15017104)
и что интересно работать в потоке? не уверена

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 15017732)
я согласна с тем, что менеджеры по продажам - это голубая кровь
предприятия, и все остальные сотрудники направлены в помощь отделу
продаж. .

никто не оспаривает важность отдела продаж (если есть что продавать). ОТДЕЛ ПРОДАЖ очень важен!!! А вот отдельно взятый менеджер по продажам имеет (должен иметь) значительно меньшую важность. В компании не должно быть не заменимых менеджеров по продажам - это вам скажет любой учередитель, директор, начальник отдела продаж...

Кузька 18-08-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 15019211)
Не скажите! Я работала лет 10 назад в Универсаме. Так там считали и уважали грузчиков. им первым платили з/п. Директор говорил так- работа тяжелая и уважаемая (хотя работала пьянь) Где я потом найджу на эту работу лоюдей. От них многое зависит, как быстро разгрузить машину... и все привелегии былит им.

Все говорили- наша элита... это грузчики!
все премии и з/п они получали в первый день, А все остальные через 1-3 дня только.

это зависит от самой фирмы и директора на кого он делает ставку.

а вам не кажется в принципе странным, что кому-то з\п платят раньше, а кому-то позже? хоть грузчикам, хоть продажникам...

Я знаю в каких компаниях и почему так бывает и это, вероятно, неизбежный этап (главное не застрять на нем), но это не норма.

Кузька 18-08-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 15016963)
Мне всегда везло, я никогда не работала в таких компаниях, как вы пишите. даже если это был концерн.... всегда именно отдел продаж был первым отделом. Можно придумать маккетинг, можно производить продукцию, но если продажи маленькие, это скопление продукции на складе.
Поэтому где понимают. что отдел продаж самый первый и важный, то там и развитие фирмы.

Если плановый отдел спанировал производство слишком большого кол-ва продукции... если отдел маркетинга ошибся со стратегией вывода продукции на рынок или не предложил вкусную программу для перетарки трейда...если у вас не отлажена логистика и товар то приходит клиентам с опозданиями, то в неверном количестве...

то самым лучшим продажникам продукцию останется только "попой жевать" :))

morolena 18-08-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Кузька (Сообщение 15030098)
Если плановый отдел спанировал производство слишком большого кол-ва продукции... если отдел маркетинга ошибся со стратегией вывода продукции на рынок или не предложил вкусную программу для перетарки трейда...если у вас не отлажена логистика и товар то приходит клиентам с опозданиями, то в неверном количестве...

:046::046::046:

Кузька 18-08-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 15030371)
:046::046::046:

смешно, но это факт :))

JU-BE 18-08-2008 21:14

Цитата:

+100000000000000000000000:))

ВсёЧетко! 18-08-2008 22:57

Цитата:

собственно говоря, именно поэтому все остальные работники предприятия должны быть помощниками менеджеров по продажам.

morolena 18-08-2008 23:01

Вообще-то тенденция появилась не так давно - менеджер по продажам еще на собеседовании пытается быть не тем, кто есть...
Работник, такой же как все.
Что тут это обсуждать - и так все ясно.
А в теме вопрос- где вам нравится работать???
Так где, менеджеры???

ВсёЧетко! 18-08-2008 23:03

мне нравится работать в той области, в которой я работаю уже много лет - косметическое российское производство. получаю искреннее удовольствие

JU-BE 18-08-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 15036718)
Вообще-то тенденция появилась не так давно - менеджер по продажам еще на собеседовании пытается быть не тем, кто есть...
Работник, такой же как все.
Что тут это обсуждать - и так все ясно.
А в теме вопрос- где вам нравится работать???
Так где, менеджеры???

Можно, я отвечу?:008:

Работать нравится в большой стабильной компании, не менее 10 лет на рынке, с полностью белым бизнесом, занимающей твердую нишу на рынке и имеющей хороший профессиональный отдел маркетинга.

И еще немаловажно: дружный, позитивно настроеный коллектив:).

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.