Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прививки: делать или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=398631)

Vesna07 24-12-2007 18:51

Вот мы ругаем медицину, а случись что с ребенком по части здоровья тьфу,тьфу,тьфу - куда бежим, кому звоним, кому доверяем-? Все той же медицине.:))

silfida 24-12-2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Tasy (Сообщение 9346185)
Вот мы ругаем медицину, а случись что с ребенком по части здоровья тьфу,тьфу,тьфу - куда бежим, кому звоним, кому доверяем-? Все той же медицине.:))

и что вы этим хотите сказать? что нашу медицину не в чем упрекнут?... Естественно бежим, а как иначе, только сейчас пробежкой до одного врача это не заканчивается, и все больше родителей стало брать за правило сначало послушать мнение нескольких специалистов, чтобы удостоверится в правильности диагноза и , что еще более важно, в правильности назначенного лечения. А все тут присутствующие мамы еще наверняка и интернет проштудируют по волнующему вопросу,и на форумах народ поспрашают... И о чем это говорит? !

Vesna07 24-12-2007 19:15

Вот, вот - Вы правильно сказали -мнения нескольких специалистов, нихочу никого обижать, но все ли кто против прививок такие специалисты в этой области?

OlgaSHa 24-12-2007 19:45

Самое смешное, что среди противников прививок (я ессно не имею в виду ЛВ) нет НИ ОДНОГО специалиста в этой области. С некоторой натяжкой к ним можно отнести лишь Червонскую - биолога, вирусолога, работавшую когда-то с вакциной от полиомиелита.

,,, 24-12-2007 19:54

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 9347408)
Самое смешное, что среди противников прививок (я ессно не имею в виду ЛВ) нет НИ ОДНОГО специалиста в этой области. С некоторой натяжкой к ним можно отнести лишь Червонскую - биолога, вирусолога, работавшую когда-то с вакциной от полиомиелита.

Ни фига се с натяжкой:))а кого ж как не биолога,вирусолога

Vesna07 24-12-2007 20:14

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 9347408)

Да, вечная кухня-кто то, где то, у кого то и ничем не подтвержденные упреки, что это все из-за прививки. ДЦП вдруг возникло- это прививка виновата, у ребенка -ЗПР- оказывается в РД БСЖ не так сделали! Полный бред. А ДЦП действительно коварная болезнь и распознатьь ее можно иногда только к году.

S_O_V_A 24-12-2007 20:31

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9341650)
А я все думаю....делать...не делать...делать...не делать...:008:
Моя интуиция мне подсказывает что не делать,но разве интуиция в этом деле помощник?:008:

вот и я тоже, ребёнку скоро год, а у меня даже нет чёткой позии по этому вопросу:009::008:

OlgaSHa 25-12-2007 09:10

Биолог - не медик. Вот есть у вас автомобиль, двигатель разработан инженерами компании-производителя, если возникают проблемы или есть желание как-то ресурс повысить, вы пойдете к тому, кто чертежи делал и макет собирал, или к тому кто каждый день в железе копается?
Вирусолог не обязан знать физиологию, биохимию, иммунологию, инфекционные болезни, за исключением той конкретной, которой она занималась. И, судя по некоторым высказываниям, действительно, в некотрых нюансах фтизиатрии, например, она не разбирается.

Zlovrednaya 25-12-2007 10:05

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 9341301)
Ну так я именно об этом и говорила. Что статистику собрать очень тяжело, правдивую. Поэтому заявлять про половину с осложнениями... или наоборот, что их не бывает.... основываясь на личном опыте некоторого колличества семей... ИМХО не корректно. Не все сидят на ЛВ. Кроме Питера и Москвы есть еще и Урюпинск.... и иже с ним.
Имеет смысл только высказать - делаем или не делаем прививки.

Так и официальной статистике в этой ситуации верить -то нельзя. А наш бытовой опыт - это опыт конкретных людей. И что мне до официальной статистики, которая говорит, что у нас осложенний практически нет, когда я постоянно вижу деток с проблемками поле прививок. Верить тому, что пишут в газете или верить своим собственным глазам?
Я не говорю, что надо основываться только на своем субъективном опыте, но и отвергать его я тоже не буду. И мой субъективный опыт показывает, что к вопросц вакцинации надо относится ой как настороженно......

Zlovrednaya 25-12-2007 10:09

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 9341375)
я написала- рассматривается.... это раз.. и кто что там у ВАС путает -не знаю... я уже написала-что некорректно тогда высказалась..

следите за своими словами..... люьите других критиковать- на себя сначала взгляните......:004:

он не рассматривается, он принят. П Р И К А З
от 27 июня 2001 г. № 229 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям»
Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 9340893)
на счет трех меяцев.. сейчас идет пересмотр календаря прививок. по-моему тут уже писалось об этом.. и все смещается на 3 месяца............

Согласно этому приказу в 3 мес проводится "Вторая вакцинация против вирусного гепатита В4, первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита 5"
Учите мат часть

Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.