Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПРИВИВКИ ?!?!?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=361728)

capitel 21-11-2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Evangelina (Сообщение 8525050)
Вот что меня больше всего пугает: привили, развилось что-то нехорошее - о! это просто была "скрытая проблемность"... Только, может, без прививки эта "проблемность" и не проявилась бы никогда?
Это я не в пику Вам. Это просто любимая "отмаза" врачей, не желающих ставить такой неприятный для них диагноз как "побочный эффект прививки"...

Только вот - ИМХО - очень уж это цинично, говорить родителям покалеченного ребенка что-то типа "а он у вас и так был... того.. не очень качественный... Так что просто это просто раньше проявилось из-за прививки..."

Спор потому и бесполезен, что нельзя сопоставить все "если бы, да кабы".

Может ребенок непривился бы и был бы здоров, а может быть переболел бы легко, а может тяжело или умер бы.

Может ребенок бы привился, и перенес бы это легко, а может быть было бы небольшое осложнение, а может быть умер бы от прививки.

Мы можем лишь оценивать риски, выбирать свой путь и проходить его.

Лaриca 21-11-2007 17:25

В том то и дело, что не поблемных НЕТ. Теперь уже.
И вот появился лозунг "Прививайте в первую очередь проблемных!"
Есть над чем задуматься...

Evangelina 21-11-2007 17:27

Цитата:

Сообщение от capitel (Сообщение 8523817)
Вот тут я не совсем согласна...
коклюш и дифтерия в классическом виде легко могут убить ребенка. а полиомиелит - искалечить.

легко переносятся в детстве ветряночка, краснуха, свинка. так от ветрянки и не прививают централизованно. На краснуху и свинку ополчились из-за тератогенного действия первой и частых осложнений на детородные органы второй...

Может и зря. Может просто стоит прерывать беременность всякой переболевшей краснухой будущей маме.

Только я читала о таком исследовании, где у подавляющего большинтсва женщин, переболевших краснухой родились абсолютно здоровые дети... Большой процент там был (не помню точно, но что-то к 80%).. А у остальных - небольшие и нефатальные болячки. И только 2 или 3 действительно больных ребенка....
Так что ж, всех под аборт?

Лaриca 21-11-2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Brigitta (Сообщение 8525111)
сразу видно что о пользе и вреде прививок вы имеете узкое представление, и наверное сформированное на основании опыта и мнения других людей, прессы, литературы для широкого круга обывателей.

Очень любопытно, почему Вам вдруг стало сразу все видно?
Я уже неоднократно писала, что мед. образования у меня нет. А вот опыт, к сожалению, свой, выстраданный.
В цитате, которую вы привели, написано русским языком : невинные детские болезни. К которым и относится свинка, которой переболела Ваша бабушка. А не все, от которых прививают. Хотя, к ним у меня тоже негативное отношение.

Удачи!

capitel 21-11-2007 17:41

Надо прекращать.
Интонаций не слышно, как при обычном разговоре.
Эта моя фраза, наделенная некоторой долей иронии может быть отнесена к разряду риторических вопросов. Не руководство к действию, а повод поразмыслить. Даже мне самой.

(По поводу краснухи - большое значение имеет срок беременности. В ранних сроках - высокий процент патологии, в поздних - очень низкий, в сумме - ваши 20. Это из научной литературы, цифр не помню.)

Не сдвинете меня с моей миролюбивой позиции!:)

Evangelina 21-11-2007 17:44

Цитата:

Сообщение от capitel (Сообщение 8524760)
То что сейчас делается во всем мире - фармакологический бизнес - это да. Согласна. В РФ - может быть все, что угодно!

А в советское время - не было коммерческой мотивации, я уверена. Да и когда от оспы прививались диким методом - тоже. Просто людям очень не хотелось оспой болеть, о сифилисе не задумывались. ну, переболевший брал может денежку - но это временный заработок был у него:).
Обычно на этапе зарождения идеи светлы, у хороших людей появляются, самоотверженных. Потом популяризируются, используются для других целей, вырождаются.

Котока не хочу даже обсуждать... С одной стороны - лев, с другой - крокодил. Мне неприятны всякие крайние воззрения.

Денюжку брал врач, который все это прививал.

В советские времена мотивацией было - не отстать от Запада (мы же его по всем параметрам должны были обогнать, помните?)

А про светлые идеи... Это Дженнер-то светел? Тот, чей диплом слегка подделан и кто также подделал все свои "якобы" 20-ти летние исследования по прививанию?
И чей сын - подопытный - умер в возрасте лет 20?

Evangelina 21-11-2007 17:50

Цитата:

Сообщение от capitel (Сообщение 8525869)
Надо прекращать.
Интонаций не слышно, как при обычном разговоре.
Эта моя фраза, наделенная некоторой долей иронии может быть отнесена к разряду риторических вопросов. Не руководство к действию, а повод поразмыслить. Даже мне самой.

(По поводу краснухи - большое значение имеет срок беременности. В ранних сроках - высокий процент патологии, в поздних - очень низкий, в сумме - ваши 20. Это из научной литературы, цифр не помню.)

Не сдвинете меня с моей миролюбивой позиции!:)

ну, не знаю... как-то действительно Вы очень миролюбиво готорите "вы все дураки" - и в кусты: я ничего не имею ввиду, я всей душой к вам....

(Срок беременности был ранний при краснухе)

capitel 21-11-2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Evangelina (Сообщение 8526106)
ну, не знаю... как-то действительно Вы очень миролюбиво готорите "вы все дураки" - и в кусты: я ничего не имею ввиду, я всей душой к вам....

не было такого. у вас просто высокая чувствительность восприятия:flower:

Evangelina 21-11-2007 18:08

Цитата:

Сообщение от capitel (Сообщение 8526257)
не было такого. у вас просто высокая чувствительность восприятия:flower:

Это я о фразах с "миролюбивой иронией" и "фанатичных мамашах", настроенных против прививок, которые "даже не начинали прививать"...

(я б скопировала цитаты, но не умею несклько вставлять):008:

Evangelina 21-11-2007 18:15

Цитата:

Сообщение от larissa_k (Сообщение 8525430)
В том то и дело, что не поблемных НЕТ. Теперь уже.
И вот появился лозунг "Прививайте в первую очередь проблемных!"
Есть над чем задуматься...

Да, Вы правы. Несколько врачей мне в один голос твердили, что именно ослабленных детей, часто болющих и пр. и надо прививать обязательно, т.к. как же они, бедные, перенесут заразу, случись им ее подхватить.

Причем взгляды врачей за последний десяток лет поменялись кардинально: раньше аллергия в любом виде (в ремиссии включительно) - абсолютное противопаказание, а теперь - уже показание (т.к. аллергичные детки - ослаблены - и далее по тексту)
При этом очевидно же, что изменение взглядов медицины на вопрос связано не с глубоким и обширным изучением проблемы, а с банальной заботой об "охвате": если всем аллергичным давать отвод сегодня - кого прививать-то?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.