Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Суррогатное материнство (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=357893)

Сара-Барабу 16-11-2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Lariska (Сообщение 8390677)
По-моему, благородство здесь в том, что по сравнению с подаренной жизью сур.мама получает просто копейки. Пусть на эти деньги можно купить хорошую квартиру в Москве, но все равно, в сравнении с тем, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ!, это все равно копейки, - такое мое твордое убеждение.

Правильно здесь сравнили СМ с работой спасателя, например.

Для примера могу еще привести хорошего врача, каждый день спасающего людям жизни, получающего мизерную зарплату, но все равно спасающего жизни и дальше. Вы считаете, что это не благородство? Такой врач должен работать совсем за бесплатно?

Нет,я не считаю,что он должен работать бесплатно,так же я не считаю,что все врачи работают исключительно за мизерную зарплату и исключительно для пользы обществу.Или у нас все такие хорошие и ответственные врачи?!Было бы неплохо.То же самое касается и остальных профессий-все их можно назвать благородными,ибо приносит каждая профессия помощь государству и отдельным людям в частности.Но,простите,врач,спасатель,обязаны спасти человека в любой ситуации-и бесплатно тоже.Знаете анекдот:авария,толпа людей,и вот один из толпы отделяется и спешно убегает.Кто этот человек?!Ага,врач.Так вот,шутки шутками,но не надо идиализировать данную ситуацию.ИМХО,в основном люди идут на СМ для того чтобы заработать деньги,а не ради спасительной миссии,иначе,они бы не устанавливали строгих такс на это,а работали бы как спасатели и врачи,которые должны помочь любому упавшему на улице и тд,независимо от наличия денег в кармане этого упавшего.И независимо,его сейчас дежурство,или он в данный момент рядовой прохожий.

Сара-Барабу 16-11-2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Lariska (Сообщение 8390677)
По-моему, благородство здесь в том, что по сравнению с подаренной жизью сур.мама получает просто копейки.

Все относительно:для кого-то это копейки,а кто-то может в подворотне убить за кошелек с деньгами.Для многих,поверьте,это огромные деньги,а здоровье от родов страдает далеко не у всех.

Anechka 16-11-2007 10:51

Так и в чем мораль?

Сара-Барабу 16-11-2007 10:54

Морали нет,мы обсуждаем "благородство или бабло",что же на самом деле побеждает "зло":)))))

Lariska 16-11-2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Сара-Барабу (Сообщение 8390860)
Нет,я не считаю,что он должен работать бесплатно,так же я не считаю,что все врачи работают исключительно за мизерную зарплату и исключительно для пользы обществу.Или у нас все такие хорошие и ответственные врачи?!Было бы неплохо.То же самое касается и остальных профессий-все их можно назвать благородными,ибо приносит каждая профессия помощь государству и отдельным людям в частности..

Я не говорю про всех врачей, а привожу в пример именно благородных, думаю, что такие есть, наверное... Согласна, что все профессии могут считаться благородными, если они приносят пользу людям, а человек этой профессии получает несоизмеримо меньшуу зарплату, но все равно продолжает работать.

Но, в принципе, по-своему вы правы...Просто, у нас с вами разные взгляды на жизнь. Всегда любой вопрос при умении можно развернуть в то или иное русло...

Lariska 16-11-2007 10:59

Девочки, у меня в процессе размышления над этой темой созрел вопрос:
А как суррогатное материнство оценивается церковью?
Кто-нибудь знает?

Сара-Барабу 16-11-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Lariska (Сообщение 8391749)
Я не говорю про всех врачей, а привожу в пример именно благородных, думаю, что такие есть, наверное... Согласна, что все профессии могут считаться благородными, если они приносят пользу людям, а человек этой профессии получает несоизмеримо меньшуу зарплату, но все равно продолжает работать.

Но, в принципе, по-своему вы правы...Просто, у нас с вами разные взгляды на жизнь. Всегда любой вопрос при умении можно развернуть в то или иное русло...

Я думаю,есть единицы женщин,СМ,которые делают это исходя из моральных,чистых побуждений,всех под одну гребенку,конечно,нельзя.

YuliaZ 16-11-2007 11:05

СМ - отношусь к нему положительно. С проституцией не ассоциирую. Навязчивого совета - взять ребенка с детского дома - считаю не этичным.

Lariska 16-11-2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Сара-Барабу (Сообщение 8391901)
Я думаю,есть единицы женщин,СМ,которые делают это исходя из моральных,чистых побуждений,всех под одну гребенку,конечно,нельзя.

Истина, как всегда, где-то посередине:ded: :)

Alice Fox 16-11-2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Lariska (Сообщение 8391823)
Девочки, у меня в процессе размышления над этой темой созрел вопрос:
А как суррогатное материнство оценивается церковью?
Кто-нибудь знает?

Как-то батюшка по телевизову вещал, что "суррогатное материнство есть отъятие ребенка от одной матери и передачу его другой, и в связи с этим церковь НЕ ОДОБРЯЕТ вынашивание ребенка чужой женщиной, что это противоестественно и тд и тп".
Ну в общем-то и так понятно, что церковь это осуждает...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.