Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ (в продолжение топика Путин и третий срок) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=295826)

emirspb 01-10-2007 15:16

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 7280893)
Не закрывать надо , а модернизировать.На что , собственно как я понимаю и рассчитывают.
Еще раз скажу, что если бы Вазы стоили дешевле вполне были бы конкурентно способны.
Многие, особенно пожилые привыкли ездить на них.Опять же запчасти дешевые и есть везде..
Не каждый может себе бампер за 500 баксов.:) купить..
а ЕСЛИ Вы были в Тольятти , то пойметЕ, что без ВАЗа там люди пропадут.Вся жизнь города вертится вокруг него.Это будет мертвый город, по типу Детройта..
Давайте людей на улицу выкинем и пусть сами решают, как им жить дальше.:)

да ни на что они не рассчитывают. живут только за счет пошлин высоких. если пошлины убрать автотаз мгновенно сдохнет.
помнится лет 10 назад они оправдывали повышение цен необходимостью модернизации производства и повышения качества. только во всем мире наоборот. сначала качество - потом более высокая цена. а у нас наоборот. сначала деньги, а потом и стульев как не было, так и нет.
сейчас нереально ввозить иномарки старше 7 лет, а пытались протащить 5 лет. тогда тазопром может вообще за сбыт не волноваться.

MARKYP 01-10-2007 15:18

Цитата:

Сообщение от eugen (Сообщение 7281874)
У нас практически каждый более-менее крупный город имеет предприятие, на котором занято большинство населения городка. И что дальше делать? Содержать всех за счет бюджета?
Что на АВТОВАЗЕ модернизировалось за 8 лет правления ЕБН, а главное за 7 лет правления обожаемого ВВП? Что сделали все эти "эффективные" менеджеры? Да как и во всей остальной экономике ничего. Вся страна сидит на нефтяной игле, доходы от которой трансформируются в увеличивающийся поток импорта.
Вместо того, чтобы купить лицензии на производство надежных и проверенных японских или немецких автомобилей, так как это делали китайцы, мы пыжимся создать собственное авто и получаем все равно позавчерашний день. Ну не можем мы делать качественные автомобили, пора это признать. А в это время в страну идет поток китайских автомобилей, изготовленных по японским образцам, а на вырученные от продажи деньги модернизируется китайский автопром.
Спасибо партии за это.

Да я не возражаю..
Давайте делать на Вазе машины по импортной лицензии.Собственно ВАЗ - это же и была калька с ФИАТА.
я ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ И УВОЛЬНЕНИЯ ЛЮДЕЙ.

emirspb 01-10-2007 15:18

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 7281029)
Угу...Квартиры бросят или за гроши продадут,на которые и комнату в другом месте не купишь..
И куда ехать -то??пРЕДЛОЖИТЕ ВАРИАНТЫ.

а вот объясниет мне почему мы все как потребители должны платить большие деньги что кто-то где-то хорошо жил? каждый кто купил иномарку переплатил и не хило.

MARKYP 01-10-2007 15:23

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7281842)
т.е. по вашему вся страна должна покупать дерьмо устаревшее в прошлом веке по завышенным ценам, без намека на развитие чтобы им было что кушать? цинично но в топку. пусть продают в страны третьего... ээээ третий это мы. четвертого мира. пигвинам в антарките, папуасам в африке.
ну или попробуют РАЗВИВАТЬСЯ. короче действуют по законам рынка. а не прячутся за заградительными пошлинами нифига не делая.

Никто вас не заставляет покупать ТАЗ.
Но очень многие так и делают исходя из своих личных пристрастий./запчасти, обслуживание/.
Давайте закроем все нерентабельные предприятия, а людей на них работающих "в топку".
Чего зря землю коптить.Прибыли с них ноль, а только пособия и пенсии им выплачивай.
Туда же можно и инвалидов отправить,больных и немещных.
Ведь главное -это прибыль.
Надо жить, как спартанцы.Всех больных и пожилых со скалы в обрыв.

MARKYP 01-10-2007 15:25

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7282012)
а вот объясниет мне почему мы все как потребители должны платить большие деньги что кто-то где-то хорошо жил? каждый кто купил иномарку переплатил и не хило.

А для того, чтобы детям тех же рабочих Ваза было на что кушать.
Если Вы сильный и богатый, поддержите бедного и больного,разве не так??

MARKYP 01-10-2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 7281664)
+1 - но причем тут поддержка государства?

А зачем государство должно поддерживать больных, пожилых, инвалидов??
Это же нерентабельно.

emirspb 01-10-2007 15:28

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 7281299)
Давайте попробуем из убыточного сделать неубыточное..
Для этого нужен грамотный менеджмент, возможно перепрофилирование производства,закрытие совсем нерентабельных направлений.Сделать это можно- было бы желание.
Пример "газели" это доказывает
Газ отказалсЯ от "волг" и лепит дешевые, пользующиеся большим спросом Газели.
Их стоимость быстро отбивается, а цена такая, что можно достаточно часто их менять и покупать новые

дочитал ваши ответы пока писал. начинаете трезво рассуждать. автотаз НЕ ЧЕШЕТСЯ. ГАЗ быстренько перепрофилировался и пашет вовсю. и работники не голодают. хотя и газели нельзя назвать
в прошлом году автотаз пообещал 14 !!!! новых моделей авто. у них за всю их жизнь столько не было никогда. (01-07 - одна модель, 08 и выше - вторая. можно десятку назвать третьей. начали антиквариат выпускать калину - четвертая)
наверное 14 новых цветов краски закупили. поскольку автотаз - госпредприятие, то и проблемы рабочих - проблема гос-ва. логично предположить что государству выгодно развивать предприятие. однако оно этого не делает. т.е. развивать невыгодно и проблемы рабочих это гос-во не волнуют.

emirspb 01-10-2007 15:31

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 7282114)
Никто вас не заставляет покупать ТАЗ.
Но очень многие так и делают исходя из своих личных пристрастий./запчасти, обслуживание/.
Давайте закроем все нерентабельные предприятия, а людей на них работающих "в топку".
Чего зря землю коптить.Прибыли с них ноль, а только пособия и пенсии им выплачивай.
Туда же можно и инвалидов отправить,больных и немещных.
Ведь главное -это прибыль.
Надо жить, как спартанцы.Всех больных и пожилых со скалы в обрыв.

а я и не покупаю. НО ПЛАЧУ ЗА НИХ. потому что покупая не ТАЗ я и мы все переплачиваем таможенные пошлины, чтобы он жил. и приучал нас жить как спартанцы. незачем системы безопасности, автоматы, кондиуионеры и прочее. можно и без этого ездить.

кто любит ТАЗы пусть и платит за это? почему я то должен???? объясните мне

MARKYP 01-10-2007 15:33

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7282216)
дочитал ваши ответы пока писал. начинаете трезво рассуждать. автотаз НЕ ЧЕШЕТСЯ. ГАЗ быстренько перепрофилировался и пашет вовсю. и работники не голодают. хотя и газели нельзя назвать
в прошлом году автотаз пообещал 14 !!!! новых моделей авто. у них за всю их жизнь столько не было никогда. (01-07 - одна модель, 08 и выше - вторая. можно десятку назвать третьей. начали антиквариат выпускать калину - четвертая)
наверное 14 новых цветов краски закупили. поскольку автотаз - госпредприятие, то и проблемы рабочих - проблема гос-ва. логично предположить что государству выгодно развивать предприятие. однако оно этого не делает. т.е. развивать невыгодно и проблемы рабочих это гос-во не волнуют.

Ну насколько я понимаю, не совсем наплевать.Сейчас там новый ген. директор. Возможно будут изменения.
А разве ВАЗ не акционерное общество??

emirspb 01-10-2007 15:35

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 7282313)
Ну насколько я понимаю, не совсем наплевать.Сейчас там новый ген. директор. Возможно будут изменения.
А разве ВАЗ не акционерное общество??

ВОЗМОЖНО?????? да это уже 15 лет возможно.

что нового то? начинает походить на светлое будущее.
лана. чтото мы от темы отвлеклись. пора заканчивать.
пока делаем выводы что гос-ву как владельцу завода у которого больший пакет акций в АО на развитие предприятия наплевать. равно как и на проблемы работников целого города.

если будут аргументы об обратном - в студию.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.