![]() |
а какие теперь правила нов по поводу покупки напитков в Дьюти...в самолёте открыть можно? там же как то теперь пакеты запечатывают
|
Мне тоже интересно.
И появились ли какие-нибудь ограничения на количество литров спиртного на человека? Нам всегда столько всего в дьютике заказывают купить, что этот вопрос стал актуален. |
Девочки, мы когда в апреле обратно летели - спиртное из дютика никто не проверял...
В Хургаде пакеты никак не запечатывали - обычные белые пакеты :) Может быть, в Шарме по-другому? |
Цитата:
|
Цена не плохая, но вариант с Москвой мы даже не рассматриваем. Во-первых, был неудачный опыт, а во-вторых, дети у нас всё-таки ещё не такие большие. Столько перелётов-пересадок- уже и в отпуск не захочешь.
|
Цитата:
Но сейчас новые правила провоза жидкости. Думаю, мало ли свеженькое правило ввести успели. |
Вот скопировала из отзыва одной девушки, которая недавно летала в Египет из Пулково:
"Прилетели из Хургады позавчера (отель "Софитель") Перелет длился туда - 4 часа 40 минут, обратно - 4 часа 30 минут, хотя тоже на сайте "Пулково" было обозначено время продолж.полета 5ч.10мин. Кормят один раз, но этого вполне достаточно:) Перед этим носят прохладительные напитки, но они быстро заканчиваются:( Их кол.-во, как сказала бортпроводница моему мужу, испытывающему сильную жажду,ограничено. Т.е. выдан лимит соков-лимонадов-газ.воды на полет, выпили - и все! Но как правило, напиться всем хватает... Насчет купить в аэропорту колу и пить в самолете - не получится! Когда мой ребенок захотел пить незадолго до посадки в самолет, мы подошли к буфету купить 0,5 фанты, буфетчица строго спросила, успеет ли он ее выпить, т.к. в самолет с ней идти нельзя! Все,что касается алкогольных напитков, купленных в дьюти-фри - они запечатываются продавцом в спец. пакет, который, чтобы открыть, нужно рвать или резать ножницами. Распивать их предполагается по месту прибытия:) В самолете алкоголь теперь не продают - запрещено!!! ". Так что вот.... такие дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух ты! Ульяна, спасибо!
Я-то , наивная, думала, поскольку в Дьютике воду купишь, то и в самолёт её пронести спокойно можно (ну пьют у меня дети на взлёте -посадке!). Ан нет :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |