Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146282)

Mama_Deniski 20-06-2007 10:03

Девочки подскажите, это правда что серебренные зубки темнеют. Нам советовали серебрить передний зубик, я как представила ребенка с черными зубками, млин.

LankaSh 20-06-2007 11:35

они не просто темнеют, они почти черные :(
я не серебрю дочке из-за этого. вообще считаю, что это уже отсталая манипуляция, которая не несет никакой пользы...
имхо

Sveto4kin 20-06-2007 14:00

серебрят чтобы законсервировать кариес, а в Веронике р-р японский сафорайт и темнеет только область поражненная кариесом, так что отстаемс в развитии

anndima 20-06-2007 14:12

Ходили в районную поликлинику \перед садиком\ и в Дункан на Будапештской - так как никаких тогда кариесов е было, все прошло нормально и достаточно вежливо, хотя в районной,конечно, чувствовалась некоторая спешка и нервозность персонала \ждали в очереди час-полтора, а прием был 5 минут - и это летом\!!!! В районную вряд ли еще пойдем лечиться, и начитавшись тут нелестных отзывов о Дункане - теперь туда тоже не пойдем!

Zheka 20-06-2007 14:27

Были в Веронике на Савушкина, доктор Шапошникова Яна Эмильевна.
С нашими проблемами (слезла почти вся эмаль с зубов и сплошные пульпиты:(... дотянули) - в предыдущей клинике, куда мы ходили, нам сделали только передние пару зубов, а остальные сказали - делать уже нечего, типо только удалять... короче возиться не захотели:015:, я так теперь уже понимаю. В Веронике нам сделали 3 новеньких зубика, очень красивеньких. Объяснили мне (серости...) что если задние удалить (а выпадают они только к 12 годам... а нам только 5) - то будет недоразвитость челюсти.... вот так вот. Но! - ДОРОГО..:001::001:. За три зуба - пульпиты - 10500 руб... А у нас весь рот такой, короче надо приготовить большой и толстый кошелек.:073:

VSEмогущая 20-06-2007 14:32

Люди! Ну не спасает серебрение от кариеса! Есть же на форуме стоматологи?! Ну подтвердите! У нас крестная протезист, она говорит, что это самообман, да и от других врачей слышала.

VSEмогущая 20-06-2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Zheka (Сообщение 5613571)
Были в Веронике на Савушкина, доктор Шапошникова Яна Эмильевна.
С нашими проблемами (слезла почти вся эмаль с зубов и сплошные пульпиты:(... дотянули) - в предыдущей клинике, куда мы ходили, нам сделали только передние пару зубов, а остальные сказали - делать уже нечего, типо только удалять... короче возиться не захотели:015:, я так теперь уже понимаю. В Веронике нам сделали 3 новеньких зубика, очень красивеньких. Объяснили мне (серости...) что если задние удалить (а выпадают они только к 12 годам... а нам только 5) - то будет недоразвитость челюсти.... вот так вот. Но! - ДОРОГО..:001::001:. За три зуба - пульпиты - 10500 руб... А у нас весь рот такой, короче надо приготовить большой и толстый кошелек.:073:

Да? К 12? А я и не знала! У моего старшего ужо почти все поменялись, да и у меня, наскока я помню, к первому классу все коренные были.

VSEмогущая 20-06-2007 14:35

И ваабще, нам ни в Стоме, ни в Веронике зубы лечить не стали, предлагали тока удаление, а в районной поликлинике за 30 секунд все сделали в лучшем виде бесплатно, ибо за лечение молочных там почему-то денег не берут!

Zheka 20-06-2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Мулечка (Сообщение 5613739)
Да? К 12? А я и не знала! У моего старшего ужо почти все поменялись, да и у меня, наскока я помню, к первому классу все коренные были.

ну я конечно не специалист в ентом деле... но сколько не спрашивала стоматологов - все говорили что задние коренные меняются достаточно поздно - к 10-12 годам.
Хотя из всех правил конечно бывают исключения, у меня у подруги дочки пять лет - у нее уже коренные полезли. Говорят очень рано.

VSEмогущая 20-06-2007 15:12

Не рано, нормально, вы себя в садике помните? У нас все беззубые ходили, а в школе уже с боекомплектом. ИМХО, развод на деньги все эти клиники, надо просто найти своего врача, так же, как и взрослым, для нас в итоге это врач в районной поликлинике, фактически за бесплатно делающая то, за что пытаются содрать безумные деньги в других местах.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.