Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

Мадлен 20-02-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22038912)
И до сих пор никто "добрый" не просветлил?

Если родители хранят тайну, то "добрые" тоже не в курсе.:)

ЮляшкаП 20-02-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22038912)
И до сих пор никто "добрый" не просветлил?

в общем то никто и не знает....

Милла 20-02-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22039149)
Если родители хранят тайну, то "добрые" тоже не в курсе.:)

да почему ее надо хранить-то? Это что - стыдно? Страшно? Противно? Противозаконно?

У меня удалили трубы и у однокласницы моей. Только я в Питере жила и мне врач сказал - твой путь ЭКО. А она в таежной городке - и там понятия не имеют что это такое. Итог - в голове мысль - 23 года и бесплодие.
Почему я должна молчать? Почему не поделиться с тем, кого это волнует, но из-за подобных отношений в обществе - стыдится узнать точнее.
В клиниках Питера тысячи пар. Они все ущербные что ли?

Милла 20-02-2009 17:25

Никто не говорит о том, что ребенку надо с пеленок об этом рассказать. Но если возникнет впрос - почему нет? У меня хотя бы в карте ребенка написано - ЭКО. У меня куча шрамов от операций на животе. Зачем врать-то?

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22030663)
Дорогие ЭКО-мамочки, во-первых, вы огромные молодцы. А, во-вторых, аргументы тех, кто не прошел через годы слез, страшные диагнозы и прочие лишения, могут быть недействительнымы по причине невозможности авторов побывать в вашей шкуре.
Почему, интересно, здесь сравнивают позу па при зачатии с ЭКО, а не вырезание аппендикса, например? Или про аппендицит тоже рассказывать - слишком интимно? Кому же тогда вы рассказываете интимные вещи, как не своим детям? Кто может быть еще более близок?

+10000!!!
Я и твержу о том, что в семье такие тайны не допустимы!!!! В семье нужно поддержку получать.

Мадлен 20-02-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22039625)
Никто не говорит о том, что ребенку надо с пеленок об этом рассказать. Но если возникнет впрос - почему нет? У меня хотя бы в карте ребенка написано - ЭКО. У меня куча шрамов от операций на животе. Зачем врать-то?

Вы все равно продолжаете рассматривать все со своей позиции. С позиции проблем.

А предложен вариант рассмотрения со стороны ребенка.:)

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22033190)
Ну тогда вопрос, у вас эта дура находится в настолько близком окружении, что запросто может подойти к вашему ребенку и так вот с ним пообщаться? И вобще, если б мне сказали, что я из пробирки мне было бы пофик- те же руки ноги и голова, какая мне разница? Вот если б я узнала, что папа не папа, а скажем донор спермы- вот тогда да, это уже серьезно.

А я о чем?!! Ничего жуткого в этом нет. Взрослым пофиг (вероятно ;)) было бы, а вот подросткам нет.

Милла 20-02-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22039785)
Вы все равно продолжаете рассматривать все со своей позиции. Со своих проблем.

А предложен вариант рассмотрения со стороны ребенка.:)

Со своей позиции хотя бы потому, что я знаю о чем говорю, в отличие от вас.

Во-вторых, почему вы уверенны, что ребенок будет от этих знаний страдать, а не радоваться что родители оба его обожают, ждали годами и из кожи вон лезли, лишь бы он родился?
Почему вы считаете, что ребенок больше обрадуется вранью?

Правда вылазит всегда. Скрыть ЭКО от семьи-родителей, живя в одном городе почти невозможно.
Об этом пишут в картах медицинских, об этом спросят потом дочку когда сама забеременнеет.
Зачем врать? Почему надо стыдится ЭКО?

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:35

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22037505)
Потому что пока ни один из присутствующих не написал, как на него повлияло сообщение о том, что он ЭКОшный. Лично мне нужно было бы знать обязательно. Но это я по жизни любопытная и никогда не спрашиваю зачем мне нужна эта информация. Это история моя и моей семьи. Странно как-то спрашивать зачем ее знать.

А и не напишет. В России маленькие еще детки, чтобы писать. А если и есть большие, то думаю не афишируют, чтобы с негативом не столкнуться или с нездоровым любопытством.
Я вот в подросковом возрасте с ужасом узнала, что мама между старшей сестрой и мной сделала 2 аборта. Тогда контрацепция была..... Но меня это задело сильно, а узнала я из мед карты, своей между прочим. В ней было написано какая беременность по счету. До сих пор об этом с мамой не говорила, да и не буду. А у меня в обменной карте стоит такая отметка - ЭКО, в выписке и роддома и т.п. В куче мед документов.

Милла 20-02-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22040119)
А у меня в обменной карте стоит такая отметка - ЭКО, в выписке и роддома и т.п. В куче мед документов.

+1

Надо было и врачам врать:065: судя по всему

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.