![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стараюсь приучать к дядям-тетям, но есть люди, к которым ребенок обращается только по имени. Я ничего не имею против. Я сама с детства называю по имени и на ты людей, которые старше меня на 20-25 лет (не всех, конечно))). Просто так исторически сложилось. И трагедию из этого никто не делает)))
|
Ответила - "Другое".
Когда дети были помладше я учила их и предупреждала взрослых, что как человек себя представил, так его и называть. Теперь они повзрослели и как-то сами называют "дяди-тети", по имени-отчеству. Или по имени, но на Вы. А есть наши друзья, которые только на "ты". Или еще какая-нибудь приемлемая форма. Бабушек-дедушек - на "ты" и по-имени. Согласна с теми, кто не считает, что обращение на Вы, залог обызательного уважения. И не считаю, что "ты" - залог обязательного взаимопонимания и дружбы. Считаю, что и уважение и дружба - нечто большее, чем только обращение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отметила первый пункт в опроснике. Считаю, что называть по имени и на ВЫ, например, очень даже хорошо. Сама не люблю, когда меня зовут тетей. :) Специально, конечно не приучаю звать просто по имени, но если зовет дите мое так, то пусть.
|
Считаю, что обращаться надо, как удобно тому, к кому обращаются. Если кто-то не хочет быть тетей - пожалуйста. Не виу криминала. У наших друзей в семье принято всех называть по имени, они даже бабушку и дедушку называют. Объясняется просто: тети, дяди, бабушки, дедушки - те, что на улице, в гостях и т.д. Маленького ребенка таким образом учат различать свое/чужое. И знаете, очень культурно-воспитанные люди вырастают в этой семье!!! Так что проблема уважения к старшим не в назывании регалий и положений, а наверно, в отношении окружающих друг к другу.
|
Автор, Вы все правильно воспитываете ребенка!:) Из него вырастет вежливый человек, который будет знать, как и с кем общаться!:flower: И не будет таким же "вежливым" как вот эти дамы:
Цитата:
Мда, когда все аргументы заканчиваются, то начинаются придирки к запятым:)) А некоторые вообще считают дураками тех, кто не согласен с их мнением. Тоже оченно вежливо: Цитата:
|
Последние полтора года ребенок стал всех звать дядями и тетями, вроде никто не возражает, наверное потому что постепенно сами се становятся мамами и папами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |