Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кем работают мамы первоклашек? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1080472)

Yulyasha 23-02-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от бабушка ЯГУСЯ (Сообщение 22142018)
Каждая семья решает этот вопрос по-своему: если Вам в лом работать - не работайте: работа только за деньги (без осознания цели работы, предназначения) - это, простите, форма проституции ;)

А что деньги - это ненормальная цель и предназначение для работы? Если больше их брать неоткуда :))

бабушка ЯГУСЯ 24-02-2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 22146313)
А что деньги - это ненормальная цель и предназначение для работы? Если больше их брать неоткуда :))

Нормальная цель, но должно быть ещё кое-что ;)
Вы хотите, чтобы Ваших детей учил учитель, который ТОЛЬКО за деньги работает, или лечил врач, который ТОЛЬКО за деньги???

natanik 24-02-2009 10:15

Мне видится решение проблемы следующим образом

1. оставлять ребёнка на продлёнке до последнего:( если всё равно не успеваешь забирать, то просить педагога продлёнки (за денежку соответственно) доводить дочку до дома и часик доча дома будет одна до твоего прихода.
+всё же иногда свекровь будет забирать её ну, а на счёт еды, ну будет голодной несколько часов или йогуртиком перекусит:(
2. Договориться с чьей нить мамой или бабушкой одноклассников, которым по пути твою дочу отводить домой, но опять же вариант она будет сидеть дома одна несколько часов.
3. Если вы занимаетесь с логопедом, то в какие то из дней просить логопеда (доплачивать к основному гонорару) забирать дочку из школы , приводить домой, заниматься (таким образом хотя бы ребёнок не будет долго один дома)

Я не знаю как твоя, но мой может сидеть один дома довольно долго

А-ленка 24-02-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 21978446)
Не могут дети сами (исключения есть, но единичны), для этого нужно соответствующее окружение. В маргинальной семье светоч разума вырасти не может! И в "простой" тоже.

А как же Ломоносов?

Тритониха 24-02-2009 16:24

Ломоносов не из простой семьи был, его вовремя обучили грамоте (задолго до похода в Москву) и книги в доме тоже присутствовали. Желающие могут сами ознакомиться с биографией. Так что стартовые предпосылки и тут присутствовали, иначе бы мы про него ничего не услышали.

Бегемот 24-02-2009 17:22

2 детей, дочка в садике подготовительной группе, сын в 3 классе. Садик находится рядом с домом, до школы далеко ехать. Работаю с 900-1800. Дочку в районе 1830 домой отводит воспитательница, сына я забираю в 1900 (он в школе полного дня). Мне как раз с работы до дома ехать ровно час.Кружки и занятия у них только в садике и школе. Загрузка по полной, но и денег есно стоит. Вот так и живем, и в принципе все успеваем. Так что совершенно не считаю невозможным работать маме 2-х детей.

svetik-osteo 24-02-2009 17:29

Мне немножко повезло:
я врач частной клиники ,но шеф пошел на уступку и разрешил до конца учебного года работать до16 часов. так что успеваю из школы забрать и дома дела поделать....
а скоро с 9 до 21 (но через день)....
главное ,приучить самаму уроки делать и кормиться:005:

svetak78 24-02-2009 22:59

А нельзя ребенка оставить на продленке до 18.00, а Вам сдвинуть график работы (раньше приходить и соответственно раньше уходить)?

Yulyasha 24-02-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от бабушка ЯГУСЯ (Сообщение 22165114)
Нормальная цель, но должно быть ещё кое-что ;)
Вы хотите, чтобы Ваших детей учил учитель, который ТОЛЬКО за деньги работает, или лечил врач, который ТОЛЬКО за деньги???

Тут важна не сколько мотивация, сколько ответственность человека по отношению к тому что он делает.

ledy_grand 25-02-2009 00:10

А мы пока так решили: утром в школу, через 30 минут я на работе (благо рабочий день с 10:00), потом забираю ребенка и домой, а оотуда снова на работу. Дома она одна сидит до 17:00, а там и я с работы приеду. Иногда у нас папа днем дома бывает )))) Хорошо, что офис рядом с домом, да и машина спасает. Правда есть сомнения: на работе совсем плохо стало менять надо, но как????? Продленку совсем не хочу рассматривать, т.к. у знакомой доча во втором классе, всегда остается на продленку, мама в разводе и с работы приезжает в лучшем случае в 20:00, забирает с продленки сестра (какие могут быть занятия???). Итог: дочка съехала на "3" и "4", маме одни расстройства.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.