![]() |
дай Бог:065:
|
Я прям на вопрос в заголовке темы отвечу, можно?:008:
Мудрая Всегда готова помочь, если это в её силах Неконфликтная НИКОГДА не позволила себе вмешаться в наши с мужем отношения, как бы и чего между нами не происходило НИКОГДА не навязывает свое мнение. Да, мы с ней спорим, бывает, но никто и ничего с пеной у рта друг другу не доказывает. В общем, я её очень-очень уважаю и лю:love: Но, заметьте, никто не идеален, и моя свекровь тоже, все написанное выше совсем не означает, что нет моментов, которые могут напрягать и раздражать, но мы с ней как-то быстро и безболезненно с этим справляемся. Девы, я ни вкоем случае не хвастаюсь. Мне крупно повезло - факт. Могло и не попасться такой свекровушки. |
Цитата:
Отчасти согласна с автором, но если посмотреть вокруг, есть такая закономерность (не без исключений, конечно:))): если у свекрови ваш муж единственный сын, на 80% жизни она невестке не даст:073: Отягощающие обстоятельства:несложившаяся личная жизнь и безделие:017: (знаю одну такую, всю жизнь домохозяйка:010:) - по мне так это вешалка всю жизнь кастрюли и мисочки перед глазами и никаких:ded: интересов, кроме обихаживания сына... И представьте этого сына уводят... (ее глазами, конечно). На самом деле просто создает семью. Кто ей невестка - враг, это ж понятно.... |
Цитата:
|
Цитата:
Мой муж - ее единственный сын. С личной жизнью у нее - швах (она уже вдова, муж был алкаш, жили плохо), только работа. И я ее сына не просто "увела" в другую семью... Живет она в другом городе. Собсно, и мы с мужем когда-то там жили, но с моей подачи переехали в Питер. Отношения у нас очень хорошие (ттт чнс :))). Свекровь железо-бетонно придерживается принципа "главное, живите дружно!", поскольку у самой семейного счастья увы не было. И меня принимает насколько это вообще возможно по той же простой причине. Раз так решил сын, раз ему так лучше, значит так и должно быть. Если свекровь (впрочем это не только к мамам мальчиков относится, но и ко всем родителям) является нормальной матерью, и просто любит своего ребенка, она хочет чтобы он был счастлив в этой жизни. А есть матери-эгоистки, которые рожают для себя, растят для себя, и любят не столько ребенка, сколько себя и свою заботу в этом ребенке. |
Цитата:
|
Идеальная. Я. В смысле буду идеальной, прямо чувствую!
|
Цитата:
Что касается нашего случая, то мы отлично жили и в одном городе. В Питер уехали не "из-за" и не "от" свекрови :)) Какой нормальный сын вот так с бухты-барахты уедет от мамы в другой город только потому, что его жена так захотела? Должны быть более веские причины. |
Цитата:
У меня был момент: не было ни туфлей, ни сапог на весну. Старые выкинула, а новые не купила:065:. Я сама была в поисках,того что понравится, а мужу денег было жалко (мной заработанных), о чем он поведал маме. Свекровь сказала, ну ничего, сейчас в зимних, а там и босоножки оденешь... Зачем тебе туфли и сапоги сейчас?:010: Это нормально?:065: Не пришла ни разу в голову мысль, что купить все же надо:)) "А тушь тебе зачем? Ты итак красивая.", "платье свадебное можешь себе и за 4 тыс .найти" (это 2-то года назад и тоже из собственного бюджета:))). "Фотограф на свадьбу? ЗАЧЕМ??? У всех же есть фотоаппараты цифровые!:)) И все в таком духе... И как реагировать, девочки? Соглашаться со всем этим бредом?:073: Ну вот, пожаловалась...:014: Да не давай мне свекровь таких советов, обожала бы ее:)) |
А у меня очень мудрая свекровь, она тиха, рассудительна, спокойна, неконфликтна, нежна, щедра, ласкова, относится как к дочери(безумно приятно), ждет с радостью, живет далеко, и при все при это все делалось-делается и будет делаться как хочет она.....мы все (родственники - мы очень сильные и властные люди) прислушиваемся к ней. постоянно учусь у нее манере общения - тоже хочу такого отношения к себе....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |