Старый Кошелек |
29-01-2009 13:47 |
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
(Сообщение 20969334)
Ну, я еще дальше пошла. Когда браков не было, а было первобытнообщинное общество.
Наверное, тогда обезьянка (хотя я не дарвинистка ни разу) шла и ела какую-нить травку после того как на нее из кустов обезьян из соседнего племени выскочил и даже здрасти не сказал. Типа, равновесие. Потому и решает женщина.
|
Ева кактам было у обезьянок я незнаю - зато мы все очень хорошо знаем каконо былоеще совсем недавнокогда
1. аборты повсеместно осуждались ( ну собственно не только по соображениям морали а и п осугубо практическим - ну уровень медицины был такой что аборт с огромной вероятностью делал женщину бесплодной а обществу это нафиг ненадо )
2. несуществовало эффективной контрацепции
3. одинокой женщинебыло практически очень трудно одной вырастить детей
( именно поэтому во многих культурах брат должен был жениться на вдове своего брата )
таким образом по существу было так секс= беременность = роды
и все общественные институты были имено под это заточены
а генетической экспертизы увыне было - по сему и ответсвенность за ребенка нес законый супруг а незаконный нифига не нес и именно для того , что бы было кому детей содержать институт брака и был создан в том виде в котором он и до нас дошел, и именно потому, секс вне брака не поощрялся что обществу безотцовщина нафиг не нужна -
Сейчас все изменилось - в нормальной ситуации женщина с одной стороны может планировать беременность , может принимать решение о еее прерывании , да и содержать себя и детей тоже может
Роль мужиков свелась к базовой функции - обеспечение положительных мутаций .
|