![]() |
Цитата:
ну, это уже игра словами, в какой-то мере. Человек судит со своей "человеческой" "невысшей" позиции. Как раз любая религия предполагает некую общую мораль. Мораль добра, если можно так выразиться. |
Цитата:
"Мудрый не знает, что такое добро и зло. Мудрый беспощаден" (с) Лао-Цзы :)) |
Цитата:
Прочитала. Спасибо. С моей стороны обсуждения не последует, именно из-за невозможности высказать свое мнение корректно. |
Цитата:
если бы я прозрела высшую истину, и рассказала бы Вам - Вы бы мне не поверили, хотя бы потому, что настроены скептически Но дело даже не в этом. любая настоящая религия, если она жива, предполагает наличие и переработку живого опыта, а не увлечение словесами. Только тогда в ней есть смысл. |
Цитата:
|
Цитата:
Аргументируйте без Лао, пожалуйста, интересно. истоки морали? |
Цитата:
Я уже рекомендовала книжку Александра Шмемана на первой странице. Порекомендую еще раз. Церковь и вера - не одно и то же, там об этом хорошо рассказано. |
Цитата:
Не соглашусь в корне. По моему разумению, как раз-таки любая религия лишь увлечением словесами и занимается. Только что читала ссылку на православие ру. Это ли не словеса, красиво выстроенные. О каком живом опыте речь? Пример Христа, который уже не раз упоминался участниками, и его страданий? Это, извините, не живой опыт, это мифы и легенды, которые можно принимать на веру, если ты человек верующий, или воспринимать так же, как, скажем, миф об Ясоне. |
Цитата:
был бы он - Вы бы попытались понять, о каком таком опыте идет речь и что же все-таки ценного есть в православии, а не отнекивались бы от духовной литературы :) очень легко отрицать, ничего не зная. |
Цитата:
Совершенно верно, церковь и вера - вообще несопоставимые вещи. Церковь, как я уже писала, просто госструктура, не более того. Разница лишь в том, что там гораздо больше образованных и эрудированных людей, чем среди обычных чиновников. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |