Рожденная Светом |
14-07-2008 10:35 |
Цитата:
Сообщение от oxsigel
(Сообщение 14360000)
Девчёнки,я не пойму зачем вы соски даёте?
Потом прийдётся зубки выравнивать,дороже обойдётся!!!!
Да и отучать от неё тоже........:010:
|
наше поколение был чуть не в принудительном порядке с сосками - надо и все. и что, не такие уж мы и кривозубые все...
кстати про выравнивание... не такое уж это безобидное дело, там на кости головы нагрузка, и далее - по мнению остеопатов далеко не каждую кривизну нужно и можно выравнивать.
Цитата:
Сообщение от Imago-ksm
(Сообщение 14360062)
что-то я не видела ни одного ребенка, который бы пошел в школу и сосал соску, например.
.
|
ну если пятилетние дети с сосками не в счет - то не сложно наверное...
есть определенные сложности. НО!!! если ребенку будет не хватать сосания, в ход пойдут пальчики, все ручки - а это сложнее во многие разы. и просто неразрешать брать руки в рот - не вариант. потому что есть периоды такие, когда мозг развивается через ротовые ощущения. и запрещать брать в рот руки, а так же многое, что в руках есть - ну низя. а где та грань - развитие и успокаивание???
последствия просто недавания сосать пальцы - сосать будет одеяло, ворот, ручку и т.д.... это нам рассказывала детско-семейный психолог на курсах.
Цитата:
Сообщение от Юкла
(Сообщение 14361809)
я опробовала ССК и СШ.
СШ - очень удобно для спины. но очень жарко для ребенка и мамы + не шибко удобно в положение "лягухи" на животе - ребенку хочется потянуться и тд.
ССК - удобно для реебнка - и тянись себе. и ногу подожми. и вообще. :)) но тяжко для маминой спины\руки\плеча. не "смертельно", но тяжеловато бывает. трудно затягивать ткань "в кольца".
все-таки я остаюсь при своем мнении, что летом лучше ССК - не так жарко и нет повальной потнички у ребенка. + ССК положение "колыбелька" можно принять сразу, а в СШ надо помучаться.
|
ну вобщем то да, ССК я не пробовала. СШ - да, жарковато бывает. но в позе лягушки нам вообще нравится скперски, большего и не надо...
в колыбельке в СШ только покушать.
|