![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот осталось крестов 300 и кот закончен, надеюсь сегодня добью, в крайнем случае завтра. |
ну ты вообще гигант!!!!
|
|
А меня сегодня муж, невзирая на мои комплексы, связанный с ними мандраж и даже слезы :008: вытащил кататься на коньках. Такое ощущение, как будто никогда я на них и не вставала :) Но прикольно! Не упала правда ни разу, но травмы есть. Не поверите: распухли средние и указательные пальцы, есть маленькие кровоподтеки даже .Кто угадает как так получилось? :))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно могу поделится! Рецепт с форума кукинга торт Черный принц Копирую рецепт, как он есть и в конце прокомментирую стакан 200мл Форма - 20 см. Ингредиенты: Для коржа: 1. Сметана 20% - 1 стакан 2. Сахарный песок - 1 стакан 3. Яйцо - 2 шт. 4. Мука - 1 стакан 5. Какао - 2 ст.ложки 6. Сода гашеная (я всегда гашу лимонной кислотой разведенной в воде) - 1 ч.л. без верха Для пропитки: 1. Варенье из красной смородины (или любой другое не очень сладкое, мы любим из красной смородины примерно 4-6 ст.ложек 2. Сметана самая жирная (наша 20% не взбивается вообще, получается, как вода, поэтому я беру всегда 30-40%) - 250 мл. 3. Сахарная пудра Глазурь для покрытия делаете свою любимую Корж: 1. 1/2 стакана песку и 1 стакан сметаны, смешиваем и подогреваем на небольшом огне, помешивая. Эта процедура у вас займет пару минут, пока сахар не растворится. 2. 1/2 стакана песку, 2 яйца хорошо взбиваем и смешиваем с первой частью, она уже остынет к этому времени. 3. 1 стакан муки смешиваем с какао, предварительно просеяв. 4. Все хорошо перемешать, в последнюю очередь добавить гашеную соду, аккуратно перемешать, выложить в форму (я всегда форму смазываю слив.маслом и посыпаю манкой) и выпекать минут 30-35 в предварительно разогретой духовке при 180С. Или до сухой зубочистки [IMG]file:///C:/temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG] Этот торт получается вкусным со сметанным кремом. 5. Остывший корж можно разрезать на три равных части. 6. Нижний корж хорошо промазать вареньем, дать немного впитаться и поверх варенья намазать сметанным кремом. Средний и верхний коржи тоже намазать сметанным кремом. 7. Собираем все коржи воедино. Средний кладем намазанной стороной на нижний, сверху накрываем последним коржом, сметанным кремом вниз. Убираем в холодильник. 8. В это время делаем глазурь, остужаем, достаем из холодильника торт и покрываем глазурью. Комментарий: У меня форма не 20, а 24 см, поэтому я все ингредиенты увеличила в полтора раза Соду гасила уксусом. Варенья кислого не было, обошлась без него Сметану удалось купить только 20%, решила не рисковать (крем мог получится черезчур жидким), поэтому делала сметанно-сливочный крем: 250мл сливок для взбивания (35%) взбила миксером с 4 ст. л. сахарной пудры, когда крем загустел, добавила примерно 450мл сметаны Глазурь делала так: примерно 50 гр горького шоколада растопила на водяной бане с небольшим кол-вом сливок, постоянно помешивая. Добавила несколько чайных ложек сахарной пудры (просто пробовала на вкус - у меня был очень горький шоколад), добавила 25 гр сливочного масла, помешивая до растворения масла и однородной консистенции, затем залила глазурью торт сверху. Ну и с кремом я не рискнула сделать так, как в рецепте - отдельно промазывать все коржи, и только потом собирать я клала корж, намазывала кремом, сверху на крем - другой корж, опять крем. Верний корж, соответственно не надо мазать кремом - он заливается глазурью ну и время выпечки в моей духовке и для полуторного кол-ва теста- было 50 минут |
Цитата:
|
Цитата:
Подозреваю, что ты держалась мертвой хваткой за мужа :)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |