Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

lena1969 05-02-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 21285489)
я в шоке от таких талантов, до сих пор до такого уровня не дошла ;)

Просто Мише сейчас нравится именно лекарства запоминать, тут уже мамызули высказывали предположение что он может врачом будет:004:
Эх,. я не стала врачом, мож хоть сынок!

Natalya-S 05-02-2009 09:35

Утро доброе!:flower:

Мура 05-02-2009 09:43

Доброе утро!!!!:flower:

Лена (Келена) всё хотела сказать - забывала:008:...замечательная новая фотография Насти на аватарке - прелесть:love:

lapusha 05-02-2009 09:46

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 21285181)
Плакс Мишася:((

Интересн, а вот от чего завист, что большинство деток в группе очень плохо говорит.
Не по кол-ву слов, а по качеству.Прям ваще плохо.
Миша стал плакать, а девочки утешать и говорят примерно так
"Мися, нь пачь".
"Мам, я забыл как четвертое лекарство называется, которое оранжевое, в среднем пузырьке":))
Я говорю-энтерофурил. Он повторяет и грит-А то воспитательница спросит чем я лечился, а я одно забыл:)))

Мой тоже плачет каждое утро!:010:
По поводу говорения: мне кажется, что эо Миша такой молодец, просто! Он рано начал говорить? Мой плохо говорит пока. Думаю, что просто недавно начал, ну и очень мешает пустышка, с которой Женя до сих пор не может расстаться, как это не печально. Будем копить на брекеты!:010:
Ну а уж талант Мишанин в запоминании мед. препаратов, достоин восхищения! Быть ему врачом, а может директором фарм. компании!:love:

cat ty 05-02-2009 09:52

Доброе утро!

lena1969 05-02-2009 09:57

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 21286149)
По поводу говорения: мне кажется, что эо Миша такой молодец, просто! Он рано начал говорить? Мой плохо говорит пока. Думаю, что просто недавно начал, ну и очень мешает пустышка, с которой Женя до сих пор не может расстаться, как это не печально.

Лен, так твоему Жекусику 2 с копейками, а у Миши в группе деткам вот по 4 уже некоторым исполнилось.
Группа то с 3х до 4х, Мишась у меня почти самый младший.

Иллюзия 05-02-2009 10:18

Утро доброе!:flower:
Цитата:

Плакс Мишася:((

Он сча увлечен совсем длинными словами. Сегодня утром мне говорит в машине
"Мам, я забыл как четвертое лекарство называется, которое оранжевое, в среднем пузырьке":))
Я говорю-энтерофурил. Он повторяет и грит-А то воспитательница спросит чем я лечился, а я одно забыл:)))

Конечно будешь тут плакать - не поговорить толком ни с кем, разве что с воспитательницей...
Да и то она в фармокологии наверняка не так сильна, как Мишася;)
Да и пельменей ведь никто не предложит:(...
Я бы тоже плакала...
Лен, а как дела с занятиями в группе?
Может быть его ещё на группу вперед перевести, если тут так детки отстают?

МаМайка 05-02-2009 10:22

Утро доброе!

Юля, маме на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все гладко пройдет!

Лена, Катюшке то же самое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

организм молодой, практически здоровый, вот уберут энту гадость - совсем как новенькая будет!

Цитата:

Сообщение от Дагмара (Сообщение 21269994)
А это Мусь сегодня :)

закатали таки...Судя по довольной физиономии - не сильно Муся это ущемляет в правах:)) и возможностях:)
ЗЫ: вчера моя деточка освоила веревочную лестницу на комплексе...как-то мне не по себе малость...раньше хоть только качалась на ней, а теперь еще и лазает...

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 21286509)
Лен, так твоему Жекусику 2 с копейками, а у Миши в группе деткам вот по 4 уже некоторым исполнилось.

Лен, а представляешь как Майке, которая в яслях, где ваще практически никто не разговаривает никак...жалуется каждый день что ей скучно - ну да, поговорить-то не с кем...Воспитатели зато радуются - а ваша Майя нас вчера рассказами по вашего кота веселила...Ну да, массовик-затейник типа...

Девы, мы в субботу на Карлсона намылились сюда - никто к нам в компанию не хочет (мы в 12 часов идем)? Там правда написано что с 6 лет вроде, но судя по отзывам на ЛВ - деткам и в 3-4 года нравится. Может поймет не все сейчас, ну еще сходим когда подрастет если понравится...Но вот чую я, что могут они закрыться когда мы дорастем - "Ленинградку" уже не ставят, а я сама хотела ее посмотреть...
так что если созреете - позвоните прям в театр, телефон на сайте, забронируйте билеты и мне скажите, а я билеты могу сегодня или завтра зайти забрать.

cat ty 05-02-2009 10:28

мы в воскресенье в дельфинарий, а так бы составили компанию

Галина 05-02-2009 10:30

Доброе утро!

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 21280235)
Хочу, но не могу! :)) Им же надо, чтоб человек работал, а я лечебной практикой-то не занималась(ветеринарной)...

Хочешь телефон брошу? Поговоришь, может и получится.

Цитата:

Интересн, а вот от чего завист, что большинство деток в группе очень плохо говорит.

"Мися, нь пачь".

Лена, чтобы ребенок говорил, нужно ему много читать и говорить с ним, а не сюсюкать. Возможно что сейчас многие просто включают телевизор и все. А еще ваш северный фактор влияет. Это я серьезно.

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 21285604)
Просто Мише сейчас нравится именно лекарства запоминать, тут уже мамызули высказывали предположение что он может врачом будет:004:

Мои однокурсники, будучи у нас дома и катаясь на 3-х колесном велосипеде моего 2,5 летнего сына, учили его всяким плохим словам: парамфистоматоз, циклопентапергидрофенантрен и т.п. Запоминал он очень легко... врачом не стал.... Видимо просто им нравятся всякие необычные слова. Опять же никак не повлияло это на тягу к чтению, также как и бесконечное чтение ему гор литературы. Сам полюбил читать только в 12 лет, до этого все принудительно.

МаМайка 05-02-2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 21287711)
Лена, чтобы ребенок говорил, нужно ему много читать и говорить с ним, а не сюсюкать. Возможно что сейчас многие просто включают телевизор и все. А еще ваш северный фактор влияет. Это я серьезно.

Галь, я чего не так с северным фактором? я серьезно?
Насчет телевизора - полностью согласна.
Запоминание слов - собсно на этом и основано большинство методик раннего развития и обучения языкам - смысла не понимают, а запоминают, галвное чтоб потом это все не мертвым грузом оставалось лежать, но это система нужна, которой как правило нет и после 3-4 лет (в лучшем случае) все забрасывается...А в школе - уже все по-новой...

mazal 05-02-2009 10:50

Утро доброе.

lapusha 05-02-2009 11:00

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 21286509)

Да, он у меня младше, конечно, Мишани, но судя по твоим прошлогодним рассказам, он уже и тогда говорил намного лучше!:love:
Цитата:

Хочешь телефон брошу? Поговоришь, может и получится.
================================================== =====

=.

Телефон кинь, на всяк. случай, позвоню, поинтересуюсь, что за клиника и кто им требуется!:flower:
-----------------------
А вот с читанием и говорением я не совсем согласна. Нет, я не отрицаю, что заниматься с детьми надо, надо разговаривать, читать и т.д., но вот главенствующую роль я бы этим занятиям не отводила. Есть конкретные примеры, когда в сравнении с одним ребёнком читали и занимались гораздо больше и раньше начали, и по методикам специальным, а с другим по мере наличия свободного времени, читали(чаще на ночь) и по ходу дела что-нибудь говорила мама в течении дня.Результат-прямо противоположный. Первый до сих пор пык-мык(хуже моего), а второй с 1,5 лет фонтанирует и вполне чисто! Это детки , рожденные в один день с моим Жекой, в одном роддоме.:)
Наверное факторов много, в том числе и наследственность.Ну и особенности развития систем конкретно этого ребёнка.

lapusha 05-02-2009 11:04

Сонечка, Ларисе я позвонила вчера, спасибо!

Natalya-S 05-02-2009 11:06

Лена Канимуровна, как Катюшка?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bogatova 05-02-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 21243845)
Лен Богатова, а можешь подробнее про своё место работы рассказать? сам процесс... ты базы пишешь одна или отдельное звено в цепочке? у меня вот высшее тоже системотехника, и работа такая понравилась бы - наедине с машиной, но вот не могу почему-то сорваться с технолога, и отдел ВТ у нас есть, но там блат (дети начальников в основном)...... а в технологии меня не устраивают узкая направленность и ограниченность, попробовала бы еще конструктором, но беготня с подписями просто убивает

Ой, Римм у тебя немного смутное представление о работе с базами данных.
Зачем же их с нуля писать. Точнее, можно, конечно работать в фирме по разработке оболочек, но это уж оооочень специфично, но на всё есть любители конечно.
Честно говоря, даже не знаю, что сказать :009: В смысле совета ....
Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 21244612)
Вот Я Лена, но не Богатова:))
Римм, а что ты имеешь ввиду когда говоришь"Базы пишешь".
Вроде базы ж не пишут.
Я ващет кроме прикладного программиста, еще и была админом Оракловых баз и под windows и под Unix. Базы ж админят, н у то есть настраивают, поддерживают в рабочем состоянии, настраивают копирование иль архивацию.. и тд.

Вот-вот. Адаптируют под конкретные задачи, контролируют входную информацию и т.д.
Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 21246983)
а, так вы про СУБД, я про оболочку.... из всего что нам давали в институте, меня прикололи только эти таблицы и программирование :)) и вообще я в ЛЭТИ случайно попала - к нам в колледж приходили - приглашали без экзаменов .... еще мне чертить нравится и 3D :008:

Чтоб работать в фирме по разработке оболочки, по-моему, нужен немалый опыт работы в различных СУБД или врождённую гениальность.
А вообще попробуй тоже сходить на беседу к консультанту, раз уж совсем разброд и шатание в голове :073:
Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 21250361)

Позвонила мама моя...она в больнице (родители живут за 1 200 км) - завтра ей будут делать полостную операцию по удалению желчного пузыря,т.к. огромные камни угрожают жизни...

очень нужны ваши кулачки...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Цитата:

Сообщение от Канимура (Сообщение 21264444)
Окулачьте нас, пжалста!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

mazal 05-02-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 21289199)
Сонечка, Ларисе я позвонила вчера, спасибо!

Да на ЗДОРОВЬЕ, всегда пожалста:004:

Келена 05-02-2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 21286050)
Доброе утро!!!!:flower:

Лена (Келена) всё хотела сказать - забывала:008:...замечательная новая фотография Насти на аватарке - прелесть:love:

спасибо, мне тоже она нравится, это мы пытались косички заплести:046:

Bogatova 05-02-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 21268489)
Ещё хотела топ про это завести, только не знаю где: в тратим деньги или в кулинарном разделе? ВЫ как думаете?

Нет в мире совершенства.... Но это конечно я б не оставила без внимания!
А топы заведи и там, и там. Можно акценты по-разному расставить - в тратим деньги "Дорого и опасно", а в кулинарии "Будьте внимательны, пройдитесь магнитом".
Цитата:

Не по кол-ву слов, а по качеству.Прям ваще плохо.
Миша стал плакать, а девочки утешать и говорят примерно так
"Мися, нь пачь".

Не знаю от чего зависит.
Наверное все созревают к своему сроку.
Быть Мише работником фармакологической сферы :))
Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 21289845)
спасибо, мне тоже она нравится, это мы пытались косички заплести:046:

Приглашаю к себе на мастер-класс по заплетанию косичек на перемещающейся цели с минимальным набором волос на голове :))

lena1969 05-02-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 21287290)
Да и то она в фармокологии наверняка не так сильна, как Мишася;)
Да и пельменей ведь никто не предложит:(...

Да я вот тоже пока Мише пельменей не предлагаю.После диагноза "Остр. функц. расстройство ЖКТ" чет наверн рано на пельмени нам накидываться:))

Цитата:

Да вот я сама постоянно с Мишей читаю, он любитель книжек. А уж говорю с Мишей,иногда прям до того что язык на плечо:))
Я просто думаю, что мамы плохоговорящих детишек тож наверняка с детками то занимаются.
Не верю чет я что все в основном в общей массе просто включают деткам телевизор и все:)
Хотя кто ж их знает то.

Цитата:

Сообщение от Иллюзия (Сообщение 21287290)
Лен, а как дела с занятиями в группе?
Может быть его ещё на группу вперед перевести, если тут так детки отстают?

Да низя его в группу к постарше,он и тут почти самый маленький по возрасту.
А на занятиях он не особо. Он у меня малчик такой, надоело если, то может отойти и начать играть, а вы тип клейте если хотите.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.