Сообщение от Manjasha
(Сообщение 20369068)
Катюш, вопрос спорный...что детям полезнее...к комфорту ведь это мы, взрослые, привыкшие и мы же к нему и стремимся, стремимся облегчить себе условия, чтобы за детьми проще и легче ухаживать было (это ни плохо, ни хорошо, это просто факт)...а дети....детям много не надо=есть где спать, есть что кушать, одеть на улицу и дома, внимание родителей и они счастливы:love: не терзайся!!! поверь на слово детю, у которого родители были вынуждены вкалывать, чтобы обеспечить этого самого детя...Очень им благодарна за всё!!! чес слово!!! оч люблю их!!! но вспоминаю детские годы, как я плакала от обиды, когда у них банально не было времени и сил выслушать меня, поучаствовать, хотя они молодцы, старались как могли и вниманием не обделяли, но мне нужно было больше, чем они могли дать...Обиды на них не держу, ни в коем разе!!! сделать столько, сколько они сделали для нас с сестрой, это им памятник при жизни надо поставить=успевать и работать, и нас развивать, культурно напичкивать, и к спорту приучить, и самостоятельности вагон подарить, и доверием безграничным наделить, думать научить, руки к правильному месту приставить, чтоб все умели, выслушать внимательно и поучаствовать в нашей жизни (насколько это было возможно, а при их режиме они отдавались до последней секунды нам без остатка)...с годами поняла их, но сама зареклась, что своим детям отдам все свое внимание...а выросла, родила и ... нифика не успеваю Ники дать все то, что хотела, а иногда так устаю непонятно от чего, что и сил нет что-то дать, мультики разве что, да по попе за 35-е китайское предупреждение в непослушании:008::005:. И как у родителей на меня стока терпения хватило?!, что ни разу не помню, чтоб голос повысили, а уж руку приложить=ваще никогда не было...чтож я-то такая психованная?! :110::005: срываюсь на сына:008::005::( последнее время все чаще локти кусаю=сама виновата, раньше надо было то-то делать, тому-то учить, а сейчас=если что-то не нра в поведении сына, претензии только к самой себе...
Кста, слышала мнение психолога (с которым пожалуй соглашусь отчасти)=если у ребенка до 12 лет есть проблемы по части психолога, значит надо не ребенка лечить, а родителей за шкварник и к психологу!!
Ведь только в счастливых семьях растут счастливые дети:love:
А вот как в наше время быть абсолютно счастливым?! что куда ни плюнь=везде сложности, везде стресс....
Хочу во времена своего детства!!!!:0072: а еще лучше, в век 19-18....:019:
|