Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

joker 20-10-2008 09:35

Да уж,нам сынок вчера такое предложил,жуть:маму пожарю на сковородке и съем,а в папу гвоздик заколачивать.Аж страшно стало-такие шутки у дитя.

SunnyMe 20-10-2008 09:41

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 17034317)
А сколько ребенку?
Нам в больнице сказали,что к психиатру пока не надо,в нашем возрасте еще пока все в компетенции невролога.Разве что для точного диагноза.
Но проблемы вы и так видите,я бы дефектолога искала хорошего,но это только мое мнение.

спасибо
нам 3,2 уже, в этом возрасте уже консультируют психиатры.... невролог немного не то, наверное, они не ставят диагнозов - аутизм, сдвг и т.п.....

Дефектолог - это кто тогда?? Я так понимаю, он исправляет проблемы, помогает справиться....диагнозы не ставит, не врач?
Мне нужно более точное что ли представление о наших проблемах, на что нам нужно сделать упор и как лучше заниматься, к чему все это приведет....
У нас я не слышала про таких спецов - есть психиатры, психологи, логопеды, которые ведут частный прием....:009:

joker 20-10-2008 09:55

Нам 3.9,невролог лишь может подозревать такой диагноз,а психиатр вам его озвучит,но лечение назначают одинаковое,кроме нейролептиков(нам они не нужны,итак тормозим по первое число).
Задача дефектолога-помочь вам справиться с вашими проблемами,то есть логопед занимается только речью,становлением звуков,психолог развитием,а дефектолог,если я правильно понимаю-всем этим .То есть развитие речи,навыков общения,логики,мышления через занятия.Может конечно не правильно объяснила.

Pipa 20-10-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 17002459)
Мне кажется, разница между дефектологом и логопедом (логопедом-дефектологом) очень размытая. Всё зависит от квалификации специалиста. Дефектолог всё-таки, насколько я себе представляю, работает с интеллектом (а потом с речью), а логопед - с речью. Видимо, если у вас речь есть, то и логопед лучше в вашем случае.
Хотя, я могу ошибаться.

+1

оба этих специалиста в нашем случае работают над РАЗВИТИЕМ речи, для неговорящих детей занятия практически идентичные - короче, главное, чтобы был спец хороший, а название непринципиально. Да, логопед уже сейчас занимается зарядкой для языка, над звуками работаем, но основная часть наших занятий и с логопедом, и с дефектологом - это логика, математика, развитие речи, оба ставят руку и тыпы.

Мохрякова же не зря называется логопед-дефектолог, я в чистом виде логопедов (классических, в моем представлении :) - чтобы в рот залезали плюс постановка звуков, вот и все) в глаза не видела.

SunnyMe 20-10-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 17035139)
Нам 3.9,невролог лишь может подозревать такой диагноз,а психиатр вам его озвучит,но лечение назначают одинаковое,кроме нейролептиков(нам они не нужны,итак тормозим по первое число).
Задача дефектолога-помочь вам справиться с вашими проблемами,то есть логопед занимается только речью,становлением звуков,психолог развитием,а дефектолог,если я правильно понимаю-всем этим .То есть развитие речи,навыков общения,логики,мышления через занятия.Может конечно не правильно объяснила.

и Pipa
спасибо!:)
посоветуюсь еще нашим психиатром, котораянам назначает лечение....
тоже думаю может к Мохряковой попытаться попасть....
за какое вермя надо к ней записываться?? речь меня волнует, да, и очень....

joker 20-10-2008 10:12

писала выше,с трудом выбила консультацию,сегодня идем,звонила ей в среду.Она долго изучала свое расписание,потом перезванивала,так что все от нее зависит,как сможет вас принять.
Еще мне советовали в нейросонографии дефектолога,но нам туда далеко ездить,да и дорого там.

SunnyMe 20-10-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 17035659)
писала выше,с трудом выбила консультацию,сегодня идем,звонила ей в среду.Она долго изучала свое расписание,потом перезванивала,так что все от нее зависит,как сможет вас принять.
Еще мне советовали в нейросонографии дефектолога,но нам туда далеко ездить,да и дорого там.

ок.
попробуем договориться...

Ольгамен 20-10-2008 10:24

Можете сходить к Марцинкевич. Она Вам расскажет, чем заниматься, на что обратить внимание. Ну а насчёт лекарств я уже писала... В ОиД неплохо консультируют.

Кисуля-пукуля 20-10-2008 10:28

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 17035659)

Мы тоже хотим к Мохряковой попасть, звонила ей на прошлой неделе, она сказала, что у неё всё забито сейчас, попросила оставить своё телефон, обещала позвонить нам, когда место будет.
Ждём её звонка.

Pipa 20-10-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 16958718)
Ой, а можно поподробней о 97 садике. Мы тут от него через дорогу проживаем. Так что очень возможно, что нас туда могут определить в итоге. С виду очень даже симпатичное заведение. Неужели вс ё так плохо?

нет, ну вряд ли ужас-ужас-ужас, тем более что Полина вроде довольна. Мне очень не понравилось на консультации (но я не сторонник натаскивания в принципе), плюс наша дефектолог категорически против 97 (если я правильно помню, он базовый для Дефо - они там все практику проходят).

Цитата:

Сообщение от SunnyMe (Сообщение 16957642)
нет, не нарастает, насколько я вижу, обычный ребенок, такой же, как и вне садика, просто более нервный в целом, быстрее раздражается. То есть устает конечно эмоционально, в идеале отдых бы ему устраивать, каникулы, а потом снова в садик.
По крайней мере занимается, воспитателей слушает на занятиях, то, что нужно делает, как может и с удовольствием по-моему, спит там без разговоров и как-то лучше слушается, чем дома.
Единственное, мне ничего не хочет про садик рассказывать(( но мы вообще мало говорим про себя, хотя умеем.

Занятия пока - психолог, бассейн, планируем логопеда добавить...ну может в школу развития какую-нибудь... не знаю что еще:009:У нас тут выбор так себе (мы не в Петербурге живем). А про местные коррекционные садики я даже боюсь подумать:( особенно если учесть, что у нас тут с аутизмом в больницу кладут без мамы лет с 4х... Так что если перейдем, то максимум в логопедический.

я бы может быть не школу развития искала (тем более, что вы говорите, что устает эмоционально, это мне очень знакомо), а что-нибудь для релаксации, сброса напряжения. Если никаких экзотических занятий типа песочной, арт и прочих игротерапий у вас не водится, может еще что-нить спортивное добавить? Нам банальнейшее ЛФК, кстати, отлично идет. А вот массаж только в этом году удалось сделать, раньше не давался.

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16965938)
Девочки, нужен ваш совет
Задумалась после разговора с дефектологом. Выслушав наше расписание, она спросила, а не перегружаем ли мы ребенка?
Расписание у нас такое:
пн -забираю из садика сразу после полдника и к психологу
вт - с раннего утра мануальщик, приводим в садик чуть позже
ср - ОиД вечером
чт - пока свободен, но как раз шла речь о том. чтобы забирать из садика после обеда перед сном и днем заниматься с дефектологом дома
пт - ИЗО в группе после садика
сб - утром ИЗО индивидуально дома. потом день свободный
вс - днем иппотерапия (да еще подумываем о бассейне утром)

честно говоря. я чего-то подустала (правда еще по утрам с дочкой по занятиям, а вечерами таскаюсь с обоими)
не сорвется ли Антон??? правда ходим только туда. где ему нравится, и куда он сам хочет ходить

что скажете, а???

Нам приходится больше всего грузить выходные - мама моя, которая с детьми сидит, не резиновая. У нас суббота (если дети ночуют у бабушки, то я сплю) начинается поздно - после раннего обеда музтерапия, потом лошади, вечером рисуем. Если дети у меня, встаем рано, и до музтерапии еще можно успеть на бассейн с фитнесом.

Воскресенье утром бассейн+фитнес, после обеда баскетбол, потом к нам наша художница приходит на рисование и лепку.

На неделе пока
пн развивалки+дефектолог
вт (музыка-договариваемся)+танцы+ рисование-лепка
ср развивалки+дефектолог+ансамбль
чт баскетбол+психолог
пт танцы

Поскольку в ноябре еще психоаналитический центр добавится, возможно, развивалки будем убирать - бабушка с детьми много занимается, мы чисто для коллектива пошли. В ОиД в этом году не пойдем - уже не потянем по времени, я с ними и так никогда не гуляю, пусть хоть с бабушкой выгуливаются.

Ребенок не перегружается, а мы да :)) В прошлом году я железной рукой оставила воскресенье без занятий, в этом уже не получается. Но он 1) постарше стал и 2) перегруза нет, т.к. почти все занятия с удовольствием и мы следим, чтобы они вписывались в его синусоиду (активность-торможение) - колбасит нас довольно сильно по-прежнему, эмоционально Ванька нестабилен, да и неврология наша все еще хромает, но если подстроиться под его цикл, истерик вообще не бывает уже. Главная наша головная боль - кормить вовремя, вот пойду сегодня термосы стальные искать. Кроме того, у этих синусоид еще и сезонные колебания есть (я уж молчу про погоду), так что каникулы мы стараемся устраивать, санатории как раз хорошо вписываются.

Так что перегруза самого по себе бояться не стоит, по ребенку надо смотреть. К сожалению, это наш последний год такой - со школой эту нагрузку будет точно не потянуть.

а, забыла про ансамбль рассказать - он у нас восхитительный, петь пока не надо (мы не особо можем), зато можно ложками стучать и вопить - дети в полном восторге.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.