Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Кисуля-пукуля 19-10-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 17018800)
Говорит Рома,но глаголы правильного спряжения.А еще стал путать он-она,мама сделал.
К Мохряковой хотим ходить на занятия,но вроде мест у нее нет,взяла только на консультацию,может посоветует что дельное,отпишусь завтра.
Нас взяли в группу на занятия с психологом,поедем наверно в следующий понедельник.
Посмотрим как с Мохряковой сложится,если нет-в ОиД поедем.На все пока финансов не хватает,а хочется так многого.И времени уже сколько упущено.Вчера муж так отругал ребенка-я вся в расстройстве была,объясняла ему,что нельзя так с ним,он не понимает.
Вот и поплакалась заодно.

Не расстраивайтесь, у нас с мужем тоже постоянные стычки из-за этого, он пытается её воспитывать как обычного ребёнка, но не получается. Видимо, у меня муж ещё не понял всей серьёзности ситуации.:(

Кисуля-пукуля 19-10-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Ольгамен (Сообщение 17026684)
"родители смотрели вслед, как на дураков". когда разбираешься с этим чувством (у меня очень частым) понимаешь, что выглядела дурой я, а не мой ребёнок. я, потому что увела его так резко, а не спокойно отреагировала на ситуацию, заняв, например, ребёнка чем-то другим или обратив всё в шутку. это очень плохое чувство. оно разрушает многое и у ребёнка, и у мамы. но избежать его тяжело, понимаю. только не обижайтесь на мои слова!

Согласна. Мне порой кажется, что я такая загушенная мамашка стала, что кажется все кругом что-то подумали. Может, в большинсте случаев никто ничего и не подумал. Утешаю себя тем, что начитнаю думать, что у этого, который плохо подумал, скорее всего есть свои проблемы, о которых он будет думать, а обо мне быстро забудет.

Никиткина мама 19-10-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 17026679)
Рада за Вас, что понравился Никитке бассейн. Тренер действительно очень хорошая и терпеливая. Мы сегодня тоже были. Уже получше сегодня, чем в прошлый раз.

А кедровое масло по-сколько надо принимать? И что значит соль сильной концентрации, не подскажите, где её взять. Дочь так любит в ванной купаться, готова каждый день, надо попробовать.

Это не мой рецепт, поэтому что значит "сильной концентрации" сказать точно не могу. На упаковке обычно указывают необходимую дозу. Я сама люблю солевые ванны, они очень хорошо расслабляют, успокаивают. Важно, чтоб температура воды была 36-37 градусов, иначе эффекта не будет, и продолжительность процедуры надо соблюдать. Нужно ещё проводить эти ванны курсами.
На Никитке, правда, не экспериментировала. Нам назначал такие ванны (+с хвойным экстрактом) ортопед для лечения "кривизны" ног. Но она (кривизна) сама куда-то делась. Теперь у нас Х-образные ножки. Но всё это во многом возрастное.
В принципе, как я понимаю, эти ванны - физиотерапия. Хуже не будет.
Насчёт кедрового масла, тоже не знаю. Второй день даю льняное и кедровое масло по 1 чайной ложечке. Дозировка - по наитию. Пусть привыкнет. Посмотрим на динамику.

Никиткина мама 20-10-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Ольгамен (Сообщение 17026684)
"родители смотрели вслед, как на дураков". когда разбираешься с этим чувством (у меня очень частым) понимаешь, что выглядела дурой я, а не мой ребёнок. я, потому что увела его так резко, а не спокойно отреагировала на ситуацию, заняв, например, ребёнка чем-то другим или обратив всё в шутку. это очень плохое чувство. оно разрушает многое и у ребёнка, и у мамы. но избежать его тяжело, понимаю. только не обижайтесь на мои слова!

ппкс. Всегда виноваты родители. Зная своего сложного ребёнка, надо заранее продумывать отходы, тылы. На нашем опыте - важно всё делать постепенно, придумывать новые завлекалочки, чтобы увести ребёнка откуда-то без истерики.
Не знаю, может, где-то я и бравирую, но мне всё равно, что подумают. Во всяком случае, стараюсь работать над собой в этом направлении. Да, у меня сложный ребёнок, ну и что!

Мама Кости 20-10-2008 01:32

А у нас вот прогресс некоторый пошел. Сегодня сказал: "Бабушка - ты хорошая". А мне, когда я его уводила из гостей: "Мама, - ты дрянь":005: Ну и как? Радоваться такому прогрессу-то?
А ведь никто, кроме меня не виноват - я его не раз, когда он уж совсем наглел, называла дрянью. Кроме себя, обижаться больше не на кого...

kudyan 20-10-2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 17031889)
А у нас вот прогресс некоторый пошел. Сегодня сказал: "Бабушка - ты хорошая". А мне, когда я его уводила из гостей: "Мама, - ты дрянь":005: Ну и как? Радоваться такому прогрессу-то?
А ведь никто, кроме меня не виноват - я его не раз, когда он уж совсем наглел, называла дрянью. Кроме себя, обижаться больше не на кого...

:046:

Мушенция 20-10-2008 03:20

Цитата:

Я была бы счастлива!!! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

SunnyMe 20-10-2008 08:34

Девочки, поделитесь пожалуйста, к кому лучше на консультацию нам обратиться???
к психиатру??? к какому лучше?? хотели уже было к Лютину записаться, так он потерялся:(

или к дефектологу?

joker 20-10-2008 09:20

А сколько ребенку?
Нам в больнице сказали,что к психиатру пока не надо,в нашем возрасте еще пока все в компетенции невролога.Разве что для точного диагноза.
Но проблемы вы и так видите,я бы дефектолога искала хорошего,но это только мое мнение.

мумики 20-10-2008 09:25

Цитата:

У меня когда старший проявляет себя с младшим так как я когда то с ним я просто....ужас вобщем. Ну а вообще радуйся Полина - взрослеет мальчик!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.