Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

annatata 03-04-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11845657)
Да, мы - люди лихие, с нами ночью на узкой дорожке встречаться не рекомендуется. :072:
По Элунде я отзыв как раз не писала, зажала, так что искать его, увы, бесполезно. Так что спрашивайте, по мере появления вопросов. ;)
Сам Агиос-Николаос - город конечно эффектный (там и озеро в самом центре, и пешеходные улочки и скалы), но он новый, в отличие от Ретимно и Ханьи, средневекового центра у него нет. В венецианские времена Агиос-Николаос был не город, а небольшая рыбацкая деревушка в три хижины, а Ретимно и Ханья были тогда столицами.

Уже боюсь :001:
Раз позволяете спрашивать - начну. :))
Судя по тому, что вы робъездили весь Крит, вы можете объективно ценить, какойиз городов (городков, поселков) подойдет под следующую схему отдыха (для двоих пока бездетных НЕтусовочных товарисчей:046:):
-Утром рано встали (рано не потому, что под окном камазы или просто шумная дорога:065:, а исключительно потому что самим так приспичило:004:), дошли до близко расположенного ЖИВОПИСНОГО пляжа, окунулись, пошли на завтрак.
-Сели на мотик, покатились до очередной достопримечательности, потратив на дорогу туда не полдня, а хоть немножко поменьше.
-Если достопримечательность не так далеко была, то незадолго до ужина вернулись, пошли опять на свой пляж, позагорали-покупались.
-Если достопримечательность подальше или их несколько штук, то вернулись к ужину.
-Поужинали (хорошо бы вкусно:019:), потом или погулять по живописному бережку или прокатиться в недалеко расположенный красивый городок, желательно старинный, или, как минимум, красивый.

Особых изысков от отеля не ждем, очень важно лишь его местополоение и отсутствие явно выраженных проблем (дорога, стройка, неопрятный квартал или что-то еще, что и вас саму бы смутило). Очень хочется красоты!!

Смушка 03-04-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Лилли (Сообщение 11845802)
Поделитесь пожалуйста!!! :flower:

Я однажды поняла, что половина моего багажа занимают пляжные полтенца (у нас ведь апарт, а не отель, полтенца нужны свои). А на 4-х человек полотенец тоже нужно 4. Покупать их на месте мне не очень нравится, местные плохо воду впитывают. И тут добрые люди мне подсказали купить большие вафельные банные полотенца: они тонкие, большие, воду впитывают идеально, сохнут за минуту. И их совершенно не жалко оставить, так как цена просто смешная (прошлым летом они стоили меньше 100 рублей за штуку).
Затем в каждую поездку я беру наши футболки и майки, какую-то детскую одежду, иногда даже обувь с прошлого лета, и точно также оставляю их на море, относив. Освобождается еще половина багажа на обратную дорогу. Ну и так как мы живем в апартаментах, где поблизости всегда есть прачечная (или можно озадачить хозяев за долю малую), то я сдаю белье в стирку по мере необходимости, т.е. опять же, не нужно тащить огромный запас.
Затем книжки детям беру в дорогу большие, но тонкие, опять же, чтобы места много не занимали. С детьми уговор - все свои вещички: альбомы, фломастеры, игрушки, диски, заколки - они везут в своем чемоданчике на колесиках. Помогать им никто не будет, расчитывать они могут только на свои силы, это дисциплинирует их и приучает не брать кучу неужных вещей. Себе вместо громоздких книг берем наладонник (типа маленького компьютора), в него сотни книг входят в электронном формате. :))
Надувные и песочные штуки мы раньше покупали только на месте, теперь же, слава Богу!, дети научились плавать и везем мы с собой только ласты, маски и трубки.

Тагиева Лена 03-04-2008 13:03

Вместо пляжных полотенец мы использовали тонкие пеленки! Места мало занимают и легкие.
Обувь старую - тоже ссобой и на выброс, плюс мочалки.
(Свои 5 копеек)

Лилли 03-04-2008 13:08

Спасибо большое за советы!!!:flower:

Смушка 03-04-2008 13:09

Если вы планируете самостоятельно жилье снимать, то я бы вам посоветовала неделю на южном берегу Крита пожить, в районе Сфакии (а то и всё время), а неделю недалеко от Ханьи. Там вам и экзотика будет, и дикие пляжи, и горы (если готовы по тропинкам походить), мопед временно поменять на лодку или паром - на южном берегу по воде передвигаются. А поселившись рядом с Ханьей можно и на мопеде поездить.

Смушка 03-04-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 11846607)
Вместо пляжных полотенец мы использовали тонкие пеленки! Места мало занимают и легкие.)

Мы прошлым летом в "Ашане" покупали, кажется 60 рублей за полотенце. Цвет довольно неопределеннный, лиловый, но это уже мелочи.

Тагиева Лена 03-04-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11846840)
Мы прошлым летом в "Ашане" покупали, кажется 60 рублей за полотенце. Цвет довольно неопределеннный, лиловый, но это уже мелочи.

У нас эти пеленки еще с дочкиного младенчества без дела лежали, и покупать ничего не надо....

дакуль 03-04-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Saenochka (Сообщение 11842238)
Тему мы конечно "закроем, для ясности" :)
Но по поводу наличия или отсутствия договора, я у Вас еще вчера спрашивала, а откуда Вы знаете есть договор или нет? Со слов тур агента из Аталаса?
Или к Вам эта информация поступила от рук-ва Солвекса ? Которые. как я понимаю организовывают чартер...а туда я так понимаю, Вы даже найти контактов офиса по Греции не смогли:046:

Удивлю Вас немного, но информация не через вторые руки (Совекс или Атлас), а от "России". Последее слово будет за ними, пока они не решили, будет оно состоять из 2-х букв, или из 3-х.;)
А про договор я, если честно, просто не очень поняла. Думала Вы имеете в виду Ваш договор с турфирмой.

annatata 03-04-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11846783)
Если вы планируете самостоятельно жилье снимать, то я бы вам посоветовала неделю на южном берегу Крита пожить, в районе Сфакии (а то и всё время), а неделю недалеко от Ханьи. Там вам и экзотика будет, и дикие пляжи, и горы (если готовы по тропинкам походить), мопед временно поменять на лодку или паром - на южном берегу по воде передвигаются. А поселившись рядом с Ханьей можно и на мопеде поездить.

Самостоятельно жилье снимать - это самой бронировать отель, а в турфирме только чтрер покупать? Теоретически, меня это не пугает. Апартаменты не хочу - готовить точно не буду:073: Нужен именно отель, чтобы на всем готовом:))

Пошла разбираться, что за место Сфакия... Можете в двух словах пояснить, почему именно эти регионы советуете? Да, кстати, мы в смую жару попадаем в Грецию. Если еще и это учесть, то все равно Сфкия и Ханья?

Смушка 03-04-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 11847230)
Самостоятельно жилье снимать - это самой бронировать отель, а в турфирме только чтрер покупать? Теоретически, меня это не пугает. Апартаменты не хочу - готовить точно не буду:073: Нужен именно отель, чтобы на всем готовом:))

Пошла разбираться, что за место Сфакия... Можете в двух словах пояснить, почему именно эти регионы советуете? Да, кстати, мы в смую жару попадаем в Грецию. Если еще и это учесть, то все равно Сфкия и Ханья?

Сфакия - это южный берег напротив Ханьи (а сама Ханья на северном). Мы в те края дважды ездили, жили там в 2007 и 2005 г.г.. Но больших отелей там нет (есть только один нудистский :))), а так можно снять апарт с завтраком (кофе, сок, тост, мед - примерно так) на берегу моря. А остальную еду добывать в тавернах. Природа там просто сказочная, туризмом практически не тронутая. Народу мало ездит и живет, именно из-за отсутствия отелей.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.