![]() |
Цитата:
|
[quote=cosmo;17008586]Сегодня с ребенком пошли на детскую площадку. Боже, как мне было стыдно за своего ребенка. Нам 3,9 - сел в песочнице и стал со старшей дочкой (10 лет) что-то делать в песке. Подошла девочка лет двух, хотела посмотреть наш трактор. Мой ребенок, даже не дал ей приблизиться к трактору, быстро подобрал все игрушки под попу, практически сел на них и отвернулся от нее, смотрит в землю . Девочка отшла, подошел другой ребенок приблизительно тоже лет двух, хотел поиграть с нашими формочками. Я думала мой ребенок ее прибьет, с такой злобой вырвал нашу формочку и то что сам построил стал ожесточенно ломать кулаком. Сидит весь насупленный, глаза в землю, злющий. Попыталась его отвлечь, ни в какую. Пришлось уйти с площадки, родители в след смотрели как на дураков. Домой шел злой, еле увела домой без истерики.
А психологи говорят, у Вас нормальный ребенок, ничего у Вас нет. Только Марцинкевич вроде поняла наши проблемы, сказала, что проблемный ребенок.[/quoteн Нормально это для вашего возраста. А если и не совсем, то что. Когда улыбаются Вашему мужу чужие девушки Вы как себя ведете? Одни зляться и уводят, другие спокойны а третьим вообще наплевать, а могут и в лоб закатать - сама видела. Так и тут - формочка то родная и для него значимая. А мальчик Ваш и нечего на него злиться. Разница в возрасте для него непонятна. Можно спокойно объяснить что Ваш ребенок пока нне делиться игрушками и пусть они объясняют своим что брать чужое не хорошо. В Латвии кстати так просто один ребенок у другого игрушки не берет, рядом мама и она спрашивает за него и если отказ - все нормально. Испортили бедному мальчику настроение. Он же ни кого не ударил, просто собственность защитил. Еще будет делиться. |
[quote=mumiki;17009920]
Цитата:
А поведение моего ребенка на площадке не было нормальным, оно было неадекватным. Как здоровый ребенок должен вести в 4 года я знаю - у меня есть старшая здоровая дочь. |
Не хотела Вас обидеть. По мне так хорошо что не все специалисты и просто другие люди видят что у него проблемы. Конечно проблемы от этого не уйдут.
Просто мне кажется что поведение не всегда зависит от возраста. И далеко не все 4 летки обычные в садике деляться игрушками. Конечно Вам виднее, но Вы написали "стыдно" а мне не понять что здесь стыдного. Ну не делится - не хочет и для всех окружающих я думаю этого достаточно. Даже если Вы понимаете что это не разово и неадекватно. Хороший психолог наверное поможет Вам разлуливать эту ситуацию в дальнейшем, а сейчас то стыдно за что? Это же его вещи. Может у него такое понятие собственности. Я например все раздаю, а мужа трясет когда из его чашки пьют. Мне показалось Вы расстроились изза этой ситуации, а малыш Ваш знает что Вы на его стороне? Что Вы его поддержите если он будет свои игрушки охранять? У меня вот у самой проблемы что для меня часто важно окружение и то что они говорят, а не ребенок. Конечно мамаша наседка готовая всех разорвать за своего ребенка плохо, но мама должна быть главной защитницей и опорой. У меня не получается. Не обижайтесь я не хотела Вас учить, как жить самой бы научиться - просто мое ИМХО что за 4 летнего ребенка злящегося на то что кто-то влезает в его частную территорию не должно быть стыдно. Его право. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в отряд тех кому в душе ох как не приятно, что все так часто странно принимаете?:001: |
Цитата:
|
Цитата:
Рады за вас. |
Цитата:
Я тут в начало топа влезла и очень мне понрвилось как PIPA про разные подходы дефектологов писала. Про то что все начинает хорошо идти через интерес. Конечно путь далекий за то верный. У нас сейчас на музыке подъем и он все это стал на просто деятельность перекладывать. Прогресс (наш маленький для кого либо в норме) явно. Ему интересно там играть и он наконец дома пытается понять правила игр с братом. Играть стали во что либо кроме тискалок. Девочки может кто подскажет по поводу витаминов после болезни? Маша хорошо писала, но я не нашла. Помню ванны, кедровое масло и...Кто помнит? Юля знаю внимательная. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |