![]() |
Цитата:
Да вот же ж...А попроще, я и не знаю как рыбки делятся на простых и сложных.:043: Не было печали, купила баба порося, называется:)) Эх... Пошла дальше топик изучать. |
Цитата:
У каждой рыбы индивидуально. Читайте больше об рыбах. http://our-aquarium.ru/content/ryby/ например тут. и вообще яндекс рулит. Не покупайте рыб сразу как понравились в магазине, сначала запомните что за зверь потом почитайте. Не рекомендуется брать из разных климатических условий, да и территориально тоже, африканцев с американцами или с азиатами. Хотя всякие комбинации возможны. Расчет рыб на литраж проводите во взрослом состоянии рыбы а не в малечном. Часто встречается рекомендация литр на см. См. считать во взрослом состоянии. Что касается тех кого прописали, почитайте про них внимательно, как они относятся к свету, кормление, хим. состав воды, трава, укрытия.... много параметров, может вы не сможете их содержать через пол года к примеру. Попроще ну например гупехи, гурами, неоны не очень прихотливы. Один из важных показателей температура воды, самое сложно понижать градус, повысить всегда можно. Я бы отталкивался от этого для начала. И вообще спрашивайте побольше, меньше головной боли будет... и про траву всё таки подумайте!!! Был тут случай со сломанным фильром... |
Ev_geniya, одному птерику надо от 200 литров. У вас 150л и 2 штуки хотят посадить - плохо им будет.
|
Цитата:
5 попугаев!!! Этож мрак, даже если они вырастут до 10-15 см... им же не развернутся будет. птерики 2 шт... воообще без слов... цихлАзома... те же 15 см. боцики те же 15 см... + с попугаями вообще от голода помрут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот это мы доверились "профессионалам" своего дела:wife: Как же хорошо что я нашла такой замечательный топик! |
Цитата:
Нагреватель нужно прилепить в угол где подача воды из фильтра, потому что рядом с забором воды будет уходить более теплая вода в фильтр, и таким образом грелка будет работать постоянно в холостую. |
Цитата:
С трубками от фильтра не мучайтесь, все нормально у вас. Компрессор лучше ставить не рядом с забором воды, чтобы в фильтр лишний воздух не попадал, шуметь будет;) Нагреватель почти без разницы, можно и у входного шланга. Если у вас цихлидник, то советую делать аэрацию под грунтом (длинный рассекатель закапывается в грунт), красиво смотрится, когда пузырьки "ниоткуда" идут. Насчет травы...если это будет цихлидник, то про нее, увы, можно забыть (если только вы "карликов" не будете заводить). Если они будут запускать аквариум так же, как подобрали население:001: Надеюсь, что это не так...Можно запустить и самим, но тогда...читать, читать и читать :ded: И не торопиться;) Что особо сложно поначалу:)) |
Цитата:
Муж уже быстренько все перелепил:008: Цитата:
Муж еще спрашивает, какие приборы можно выключать на ночь? Освещение, фильтр, компрессор. Хочет завтра заняться электричеством. И хочет чтоб автоматически включалось-выключалось по таймеру. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |