![]() |
Цитата:
Катюшка,спасибо!!!!:flower::flower::flower: Пойду искать....и постараюсь там найти, а то за лето потеряла навыки в ОЗ:005: Цитата:
и еще Дольфин(или Дельфин для деток), супер!! |
lenycopsy, поправляйтесь!!
Девочки, читаю назад, дочитала до актуального и для нас - полного непослушания. Мне сейчас очень помогает книга, правда, прочитала пока половину,Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Наверняка, у вас эта книга на слуху, и, возможно, вы уже сформировали свое мнение о ней, но решила об этом сказать. Особенно применяю следующую ее идею. Когда Соня, например, очень рассердится,начинает бушевать, все раскидывать, я спокойно сажусь рядом и в утвердительной форме описываю ей ее эмоции: "Соня рассердилась и расстроилась. Мама не разрешила/не дала.... Соне очень обидно..." И очень часто (конечно, не всегда) она в благодарность за понимание ее эмоций в данный конретный момент кидается мне на шею и вместо того, чтобы реветь и беситься, начинает просить ее просто утешить, сказку рассказать, такой выход из начинающейся истерики. Но тут фишка в том, чтобы обозначать чувства и эмоции именно в утвердительной форме, ни в коем случае не спрашивать: "Ты рассердилась?" Только утверждать. ЗЫ А вы какие приемы/хитрости используете? ЗЗЫ И согласна с теми, кто пишет, что, главное, не выходить из себя, даже если хочется достать пистолет, пока держишь себя в руках, внешне, конечно,:)) еще хоть какой-то контроль за ситуацией сохраняется... http://lib.aldebaran.ru/author/gippe..._rebenkom_kak/ |
Цитата:
но с поправкой на то. что мне проще, у меня их меньше;) 1. Ре говорю, что ты обидел ... (имя ребенка),ему больно, поэтому детки больше не хотят с тобой играть 2. отвожу в сторону от всех детей для индивидуальной игры:046: (т.е. никуда типа наказательной табуретки, угла и т.п. не сажаю, просто не даю играть вместе со всеми) 3. С остальными детьми начинаю заниматься чем-то мга интересным 4. провинившийся ре как правило моментально всячески показывает и рассказывает, что он больше не будет, лишь бы тоже включится в игру вместе со всеми 5. если это в первый раз - прощен бывает сразу, дальше с каждым разом время "прощения" увеличивается обычно достаточно максимум трех "высаживаний" родителям конечно жалуюсь:073:, они дома проводят воспитательную работу з.ы. бывают ситуации когда особо не вмешиваюсь и даже не наказываю! например: одна девочка взяла что-то поиграть, другая у нее отбирает, вторая сильнее, первая всячески пытается забрать то, во что она играла и в довершение слегка прикусывает обидчицу В таких случаях говорю, что виноваты обе Отнимать игрушки нельзя, кусаться тоже нельзя |
Цитата:
Цитата:
Как Сонечка выросла! А мама то какая стройняшка:love::love:. Надеюсь, больше не пропадете так надолго:015:. А у нас с горшком более, чем глухо. Как дом протопили,сняла с нее памперс, чтоб начала проситься -вот, полдня пробегала, подбегает с квадратными глазами -мама, писять! Мчимся на горшок-сидит на нем 5 мин, вскакиевает и чуть не со слезами: мама,одень памперс!:091: Типа, больше тепеть невмогату:010:Т.е. она уже терпит, но вместо горшка у нас памперс,хотя все лето на горшок проходили:015: |
ДЕВОЧКИ, А ВЕДЬ У НАС РЕАЛЬНО ЕСТЬ НОВАЯ ЛИНЕЕЧКА!!! САМИ ДОГАДАЙТЕСЬ, КТО ЭТО;)
[quote]Наше богатство - это наши ДЕТИ: Степашка (02.04.2004), Каришка (17.08.06) и пупсик в животике! [quote] |
После встречи я первая тут. Хорошо посидели,спасибо Веронике - не знаю,как бы я,сама запьяневшая,повезла спящего ребенка...
Посмотрела диск - я довольна,Ромки много.Прикольная - где он прыгает - волосы дыбом! Катюшка,как мы с тобой шарики бросали - такие попы! |
[quote=natan;16441210]ДЕВОЧКИ, А ВЕДЬ У НАС РЕАЛЬНО ЕСТЬ НОВАЯ ЛИНЕЕЧКА!!! САМИ ДОГАДАЙТЕСЬ, КТО ЭТО;)
[quote]Наше богатство - это наши ДЕТИ: Степашка (02.04.2004), Каришка (17.08.06) и пупсик в животике! Анндима,все ясно.Теперь 3 беременюшки - 2 Оли и Аня. Может,кто еще шифруется? |
Цитата:
|
Всем спасибо за компанию!:support:
Вот я балда!!! оставила диск в бардачке в машине.а машина на сто:( Домой приехала,приготовила кофе,сделала бутики и за комп с сумкой:009: и тут до меня доходит, что я их выложила в машине:0072: Теперь до вечера ждать.:0066: |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |