Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

n@sten@ 26-09-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Alena-Y (Сообщение 16143222)
Мы после операции не до конца долечили видимо, и уже через месяц дома были плохие анализы. Но лечились дома, делали уколы, бегали мочу сдавать, посевы и все такое... Лена с Ваней только один раз лежали в обострение в больнице, до этого все тоже лечили дома. Я думаю кто как... Но дома как-то удобнее... Наверное все зависит от анализов и самочувствия, насколько сильное обострение.
Поправляйтесь скорее!!!!

У нас уже почти 1,5 года не было обострений, только после операций и цистографии анализы ухудшались. А тут цистит на ровном месте :041:, не охлаждались, не простывали... Как из больницы выписались пили антибиотик, потом стала чай мочегонный давать (как и назначили), а Катюшке стало писать больно, а через день совсем ужас-ужас, в анализе лейкоциты густо покрывают п/зр и эритроцитов 8 - 15. Опять антибиотики пьем, сейчас уже получше

n@sten@ 26-09-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Yarinka (Сообщение 16143355)
Если не затруднит, расскажите, плиз, у Вас только рефлюкс или что-то еще? И эндоскопические коррекции делали в 1ДГБ? И в каком возрасте коррекции делали? Просто у нас двусторонний рефлюкс и уретерогидронефроз, ложимся на операцию в 1ДГБ, но я так поняла, что операция будет полостная, сыну полтора года
Обострение у нас было однажды и лечились дома, максимальная темереатура была около 39

У нас двусторонний рефлюкс до коррекции был 4-й степени, сейчас 2/3. Делали 2 эндоскопические коррекции, в 2,7 года и в 2,8, недавно ложились на 3-ю, но ее отменили до мая, а в мае ляжем и будет видно какая нам операция нужна. Сейчас поставили кроме диагноза рефлюкс еще дисфункцию мочевого пузыря, писать дочурка очень редко просится - надо напоминать постоянно. Лечимся и наблюдаемся в Детской Областной больнице на Комсомола, 6.

Yarinka 26-09-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 16163699)
У нас двусторонний рефлюкс до коррекции был 4-й степени, сейчас 2/3. Делали 2 эндоскопические коррекции, в 2,7 года и в 2,8, недавно ложились на 3-ю, но ее отменили до мая, а в мае ляжем и будет видно какая нам операция нужна. Сейчас поставили кроме диагноза рефлюкс еще дисфункцию мочевого пузыря, писать дочурка очень редко просится - надо напоминать постоянно. Лечимся и наблюдаемся в Детской Областной больнице на Комсомола, 6.

у нас тоже двусторонний, операцию будут делать в год и 5 месяцев, сказали, что пока с одной стороны, а там видно будет, мочеточник изменен по всей длине, как я поняла. Не представляю, как все будет, страшновато...
А цистит гадкая штука :-( Поправаляйтесь скорее!!!

lka 27-09-2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Yarinka (Сообщение 16143796)
и у нас была аллергия на контраст :-(
Очень жаль, что опять обострение... Выздоравливайте поскорее!!! :flower:

Менее аллергичный контраст - омнипак

Сися на ножке 27-09-2008 19:42

YARINKA нам тоже ложиться на операцию сейчас. доче 1,5м., эндо не помогла! у нас рефлюкс 3ст. слева((((

Сися на ножке 27-09-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 16140466)
Нам делали урографию, в вену вводят контрастное вещество и делают несколько снимков. Иногда (вроде редко) на это вещество аллергия бывает, у нас была сыпь небольшая. Видимо перед операцией врачам надо точно увидеть, что там с мочеточниками и почками... Будем за Вас с Алисой кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

спасибо! вам тоже скорее поправляться!!!

Девочки, я записалась на операцию во 2 больницу, НО! родителя стали наводить справки и т.д., и узнали, что всё таки 1 больница считается лучшей в городе, что там оборудование и все остальное самое новое и последнее. Уговаривают меня перезаписаться Кучинскому туда....
а я и не знаю что делать теперь....

у кого какие отзывы о хирургии на Авангардной????

Yarinka 27-09-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Эх, Сися, Сися... (Сообщение 16200232)
YARINKA нам тоже ложиться на операцию сейчас. доче 1,5м., эндо не помогла! у нас рефлюкс 3ст. слева((((

Нам эндо не предлагали не знаю почему, мы как раз ложимся в первую, на обследовании были у Кучинского Михаила Петровича. Наверное и оперировать будет он. Сейчас на отделении урологии идет ремонт, мы лежали на обследовании в начале сентября, а записали нас на операцию на январь, наверное, к тому времени закончится ремонт... Отзывы о хирургии очень хорошие :-) Мне самой там делали операцию из-за рефлюкса много-много лет назад, так сказать "проверено временем" ;-) Элла Ильинична и Юлия Ивановна, про них очень много хороших отзывов и сейчас, судя по форуму. Мне сложно что-то советовать, т.к. я знаю только 1ДГБ, а про вторую не знаю ничего... А урографию вам уже сделали? На ней как раз определили, что рефлюкс третей степени?

Yarinka 27-09-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от lka (Сообщение 16198921)
Менее аллергичный контраст - омнипак

спасибо! :-)

Yarinka 28-09-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Эх, Сися, Сися... (Сообщение 16200278)
спасибо! вам тоже скорее поправляться!!!

Девочки, я записалась на операцию во 2 больницу, НО! родителя стали наводить справки и т.д., и узнали, что всё таки 1 больница считается лучшей в городе, что там оборудование и все остальное самое новое и последнее. Уговаривают меня перезаписаться Кучинскому туда....
а я и не знаю что делать теперь....

у кого какие отзывы о хирургии на Авангардной????

А Вам не говорили, как срочно нужно делать операцию? т.к. если переписываться в 1ДГБ на перезапись потребуется какое-то время

lka 28-09-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Yarinka (Сообщение 16207223)
Нам эндо не предлагали не знаю почему, мы как раз ложимся в первую, на обследовании были у Кучинского Михаила Петровича. Наверное и оперировать будет он. Сейчас на отделении урологии идет ремонт, мы лежали на обследовании в начале сентября, а записали нас на операцию на январь, наверное, к тому времени закончится ремонт... Отзывы о хирургии очень хорошие :-) Мне самой там делали операцию из-за рефлюкса много-много лет назад, так сказать "проверено временем" ;-) Элла Ильинична и Юлия Ивановна, про них очень много хороших отзывов и сейчас, судя по форуму. Мне сложно что-то советовать, т.к. я знаю только 1ДГБ, а про вторую не знаю ничего... А урографию вам уже сделали? На ней как раз определили, что рефлюкс третей степени?

На урологии нет ремонта и до 2010 не предвидится. Вы наверное говорили про нефрологию - ее перевели на 9 или 10 этаж (педиатрическое отделение). Запись на эндоскопические операции должна быть на более ранние сроки. Лучше позвонить на отделение и узнать. тел.7355621.
Нам будут делать операцию 1 октября, Кучинский М.П., он уже одну нам делал.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.