Цитата:
Сообщение от Мадлен
(Сообщение 21869433)
Можно. И что это даст для души?
Мне ничего, например. А речь о Душе.Или для чего еще Вера то нам?:016:
|
:)Ну, не знаю-ю-ю, зачем Вам вера.:016: Мне, в данном случае, для души, достаточно вполне, земных знаний, исследований. Да и хватает работы для души и без бога.;)
Цитата:
Сообщение от Вивиан
(Сообщение 21871488)
Мне вот что интересно. В природе все целесообразно, ничего просто так. И если считать, что человек - такое же ее творение, как и животные, то как объяснить совершенно нелогичные поступки людей. Если главная цель природы - выживание и приспособление к условиям среды, то человек, как ее производное, не должне быть способен на самопожерствование, например. Когда боец выносит раненого товарища с поля боя, рискуя собственной жизнью - это что? Это ему природа так велит, вопреки собственным законам?
Или вот творчество? Зачем оно нужно? Для выживания и приспособления - нафиг не сдалось. Однако, у нас это есть. Значит, дано не случайно.
|
Помните ролик, который обошел весь инет, про собак? Одну сбили на дороге, вторая, кинулась наперерез машинам и стала оттаскивать от оживленной трассы на обочину.
Вот тоже, вроде бы, нафига животным такой героизм и самопожертвование? Наверное, все же, заложены природой такие качества для выживания и сплочения живности.
|