Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Симбиоз 17-02-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21869433)
Можно. И что это даст для души?

Мне ничего, например. А речь о Душе.Или для чего еще Вера то нам?:016:

:)Ну, не знаю-ю-ю, зачем Вам вера.:016: Мне, в данном случае, для души, достаточно вполне, земных знаний, исследований. Да и хватает работы для души и без бога.;)

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 21871488)
Мне вот что интересно. В природе все целесообразно, ничего просто так. И если считать, что человек - такое же ее творение, как и животные, то как объяснить совершенно нелогичные поступки людей. Если главная цель природы - выживание и приспособление к условиям среды, то человек, как ее производное, не должне быть способен на самопожерствование, например. Когда боец выносит раненого товарища с поля боя, рискуя собственной жизнью - это что? Это ему природа так велит, вопреки собственным законам?
Или вот творчество? Зачем оно нужно? Для выживания и приспособления - нафиг не сдалось. Однако, у нас это есть. Значит, дано не случайно.

Помните ролик, который обошел весь инет, про собак? Одну сбили на дороге, вторая, кинулась наперерез машинам и стала оттаскивать от оживленной трассы на обочину.
Вот тоже, вроде бы, нафига животным такой героизм и самопожертвование? Наверное, все же, заложены природой такие качества для выживания и сплочения живности.

Вивиан 17-02-2009 17:59

Симбиоз, а во что вы верите? Т.е. вам кажется, что человек - всего лишь случайный продукт на периферии Вселенной, или все же есть какой-то связующий все это смысл.
Я понимаю, что в Бога христианского вы не верите, а в наличие неких "высших сил" тоже? И в вашей жизни никогда не было случаев, которых вы не могли бы объяснить рационалистически?

Мадлен 17-02-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21873683)
:)Ну, не знаю-ю-ю, зачем Вам вера.:016: Мне, в данном случае, для души, достаточно вполне, земных знаний, исследований. Да и хватает работы для души и без бога.;)

:) Мне она (Вера) позволяет преодалевать законы земного естества. :)

Симбиоз 17-02-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 21877082)
Симбиоз, а во что вы верите? Т.е. вам кажется, что человек - всего лишь случайный продукт на периферии Вселенной, или все же есть какой-то связующий все это смысл.
Я понимаю, что в Бога христианского вы не верите, а в наличие неких "высших сил" тоже? И в вашей жизни никогда не было случаев, которых вы не могли бы объяснить рационалистически?

Да, в бога не верю, в высшие силы тоже.:) Но мне, порой, кажется, что Космос, Вселенная живая и имеет двойное дно. Т.е. существуют параллельные миры, другие разумные существа, населяющие галактики, а так же, существуют другие формы жизни. Время там течет иначе, не как на земле.Мы, являемся случайным продуктом эволюции, в зачаточном состоянии, не умеющие использовать свои силы и способности. Ну, это всё фантазии на тему...:)) Были, конечно, случаи, которые не могла объяснить, но всё это я относила к неполному развитию мышления и узость восприятия человека.

Мадлен 17-02-2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21878472)
Да, в бога не верю, в высшие силы тоже.:) Но мне, порой, кажется, что Космос, Вселенная живая и имеет двойное дно. Т.е. существуют параллельные миры, другие разумные существа, населяющие галактики, а так же, существуют другие формы жизни. Время там течет иначе, не как на земле.Мы, являемся случайным продуктом эволюции, в зачаточном состоянии, не умеющие использовать свои силы и способности. Ну, это всё фантазии на тему...:)) Были, конечно, случаи, которые не могла объяснить, но всё это я относила к неполному развитию мышления и узость восприятия человека.

Живая, живая:). ........А может и не одно дно.:020:

Симбиоз 17-02-2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21878618)
Живая, живая:). ........А может и не одно дно.:020:

Может.:) А человечество-юзеры, не умеющие понять космос.
Ну, да ладно, подрастем и разберемся во всех тайнах Вселенной.:004:

Вивиан 17-02-2009 19:26

Цитата:

У вас все еще круче, чем в религии.

Вивиан 17-02-2009 19:27

Цитата:

Были, конечно, случаи, которые не могла объяснить, но всё это я относила к неполному развитию мышления и узость восприятия человека.

Например?

Симбиоз 17-02-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 21881025)
У вас все еще круче, чем в религии.

Ага. У меня произвольное фэнтези.:)
Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 21881047)
Например?

Например, видела привидения, были вещие сны, предчувствия, которые оправдывались на все 100%, излечение от неизлечимого заболевания(сорри, за тавтологию)-много чего, сейчас, наскоком не могу вспомнить.

Вивиан 17-02-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21882026)
Ага. У меня произвольное фэнтези.:)

Например, видела привидения, были вещие сны, предчувствия, которые оправдывались на все 100%, излечение от неизлечимого заболевания(сорри, за тавтологию)-много чего, сейчас, наскоком не могу вспомнить.

:010:
Симбиоз, вы прям ходячий парадокс. Казалось бы, кому, как не вам, легче поверить.
Особенно в связи с неизлечимым заболеванием.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.