Цитата:
Сообщение от SunnyMe
(Сообщение 16931294)
Понятно тогда:)
А вот у вас нет такого ощущения, что детям нашим лучше не в проблемных коллективах, а среди здоровых детей? Ну чтоб перенимали все нормальное, так сказать... А то у меня прямо страх перед всем этим специальным...
|
По большому счету Вы правы. Мне всегда казалось, что Антошке лучше и спокойнее в среде "своих", но теперь я замечаю что каждый контакт с обычным ребенком - это маленький шажок вперед. Конечно больно и обидно видеть как над твоим ребенком посмеивются и дразнят его (дети есть дети). Но я заметила, что это больше задевает меня, чем Антона. Негативный опыт тоже нужен, я же не смогу всю жизнь продержать его под стеклянным колпаком. Ему придется общаться с разными людьми и не все будут лояльны, пусть привыкает.
Нам повезло с садиком, в группе разновозрастные дети, четыре с аутичными проблемами и десять детишек обычных. Играют и гуляют они вместе, а занятия с нашими индивидуально. Антон правда предпочитает играть один, но примеров для подражания у него достаточно.
Цитата:
Сообщение от Totosha
(Сообщение 16965938)
честно говоря. я чего-то подустала (правда еще по утрам с дочкой по занятиям, а вечерами таскаюсь с обоими)
не сорвется ли Антон??? правда ходим только туда. где ему нравится, и куда он сам хочет ходить
что скажете, а???
|
Вы молодцы. У нас доп. занятий меньше, именно из-за того что я боюсь Антоху перегрузить. Ведь в садике с ним ежедневно занимается дефектолог и воспитатели.Он то тоже всюду с радостью, но если больше трех разных мероприятий в день, то вечером жди истерики. Он от смены впечатлений очень устает.
А мне все время кажется, что я что-то упускаю. И почему в сутках не 48 часов? Сейчас будем пробовать все помаленьку, может быть что-то окажется лишним и можно будет исключить.
Цитата:
Сообщение от Кисуля-пукуля
(Сообщение 16979044)
Девочки, подскажите координаты независимой комиссии для определения ребёнка в сад. Психолог наша садиковская говорит где-то у м. Пушкинская у ТЮЗа.
|
Звенигородская,10 ? Я не знала что она независимая. Ходила туда с запросом от сада, они выписали путевку, проблем не было.
|