Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

Poison Ivy 12-06-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 13760683)
До 3-х месяцев колики имеют право быть. :008:
Очень многие подруги мне говорят следующее: "3 месяца помню очень отчетливо. За неделю состояние ребенка изменилось до неузнаваемости. Стал намного спокойнее, спать стал лучше, как подменили!" ;)
Могу сказать, что у нас колики еще есть. Не всегда очень-очень сильные, но мучают. После 16 можем спать два-три раза минут по 30-40 только на руках - прижимаю животом к себе, иначе каждые 3-5 минут ворочается и просыпается.

Я так и не поняла разницы между коликами и просто животиком?:008:

Poison Ivy 12-06-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 13760690)
Понятно.
Ну вот я тебе описала способ. Врач то же самое скажет. Попробуй. Это реально помогает.

Спасибо попробую :)

Юша 12-06-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Poison Ivy (Сообщение 13760705)
Я так и не поняла разницы между коликами и просто животиком?:008:

Колики = животик.
Настраивается пищеварение. В животе малыш "питался" через пуповину. Сейчас у него работает все то же, что и у взрослых. Кишечник еще не научился сокращаться самостоятельно, чтобы справляться с образованием газов и выводом переработанной пищи, вот живот и болит.

Aguilerych 12-06-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 13760458)
Кристин, откуда берется эта гадость? :((((

Про глаза-то? Таки стрептококки, стафилококки и пр. хрень, будь она неладна. Только откуда - непонятно. :005: У меня там усе стЭрильно было.:))

А с газоотводкой "крайний" сказала, потому что у меня одна подруга безрукая ребенке попу до крови расковыряла.

Пеленки помогали. Честно. Стоял дежурный утюг и доска (как в лучших домах:010:) и я наяривала до температуры предельной. Потом сразу на пузико, час отдыхаем. Но супротив газоотводки это все баловство и трата времени, нервов и сил.

Оля, я тебе уже завидовать начинаю.:008: Ты, можно сказать, близка к финалу колик. Хотя.... впереди новый рубеж - зубы...:)):)):))

Poison Ivy 12-06-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 13760784)
Колики = животик.
Настраивается пищеварение. В животе малыш "питался" через пуповину. Сейчас у него работает все то же, что и у взрослых. Кишечник еще не научился сокращаться самостоятельно, чтобы справляться с образованием газов и выводом переработанной пищи, вот живот и болит.

Ясно спасибо :)

Юша 12-06-2008 16:04

Цитата:

Про глаза-то? Таки стрептококки, стафилококки и пр. хрень, будь она неладна. Только откуда - непонятно. :005: У меня там усе стЭрильно было.:))

Слушай, ТАМ то ладно. А нос-горло свое проверяла?
Вот ведь...

Цитата:

А с газоотводкой "крайний" сказала, потому что у меня одна подруга безрукая ребенке попу до крови расковыряла.
Безрукая точно.

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 13760800)
Пеленки помогали. Честно. Стоял дежурный утюг и доска (как в лучших домах:010:) и я наяривала до температуры предельной. Потом сразу на пузико, час отдыхаем. Но супротив газоотводки это все баловство и трата времени, нервов и сил.

Оля, я тебе уже завидовать начинаю.:008: Ты, можно сказать, близка к финалу колик. Хотя.... впереди новый рубеж - зубы...:)):)):))

Ты знаешь, я начинаю думать, что это и психологическое что-то у мам :) Ждать трех месяцев с таким неистовством и убедить себя на 200%, что все ТОЧНО пройдет :))))
Я вот придумала каждый месяц "отмечать" чем-то. В первый ДР собирались у бабушки за семейными фотами, во второй - сменили первую партию одежки из которой выросли (56 размер), в третий залезем в кенгу. Вот этого я жду даже больше, чем когда пройдут колики. Потому как чую, что в кенге колики пройдут мгновенно! :)))

Nata-li 12-06-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Irimaks (Сообщение 13756229)
.
А вечером еще изжога началась, никогда в жизни этим не страдала - приятного мало :005:

То ли еще будет :))
Цитата:

Сообщение от Золотуся (Сообщение 13759177)
Девочки, всем привет! :flower:
Я хочу в ваши стройные ряды :008::008: Вчера твердо решила идти в Сканди рожать.
Подскажите, я у них не наблюдаюсь - заключат со мной договор?

Добро пожаловать! Я тоже не наблюдалась, но были свободные места и меня взяли :)

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 13759721)
Nata-li, у Кирюхи тоже коньюктивит.:014: Не просто так я ужаснулась вчера. И у "нас" теперь массаж и Тобрекс.:005:

С меня сняли трубки. Ура! Теперь только кардиограммы отправляю три раза в день.

То что трубки сняли - очч хорошо, теперь полегче должно быть? А вот насчет коньюктивита - это слезные протоки маленькие, слезки должны уходить в носоглотку по ним, но проходимость их плохая. Отсуда слезостояние (есть такое ощущение, что слезки стоят в глазах?) и как следствие бактериальная атака. Массаж нужен! Я глупая, думала, что это инфекция, но врач меня просветил - сказал, что антибиотики не вылечат эту проблему, она уйдет как только протоки будут достаточными, а капли это местное лечение :010: Я прокапала Ясе 10 дней Тобрекса, 10 дней Ципромеда, и все равно пришла в итоге к врачу.

Цитата:

Сообщение от Poison Ivy (Сообщение 13760053)
Блин девочки :(что такое мучаемся не знаю чем :( покушаем и часик только от силы спим и то плющит, кряхтит, видно что мается чем то :(

Цитата:

Сообщение от Poison Ivy (Сообщение 13760605)
Когда пройдет? :008:

Когда пройдет не ясно - у всех по-разному, говорят 2-3 месяца. Конечно сейчас самый пик.
Ясе очень помогает пропукаться, когда я ей ножки поджимаю к животу, она рефлекторно тужится и все получается. Еще я случайно попробовала и поняла что ей так легче - поджимать по очереди то одну ножку, то другую лежа на боку. Тут нужно терпение, т.к. может не сразу получиться, и усилия, с которым нажимаем должны быть настоящими (педиатр покажет, а ты в ее присутствии попробуй повторить). Я об этом так отдельно говорю потому, что теперь только знаю как нужно ПРАВИЛЬНО закапывать глаза ребенку, как оттянуть веко (это не каждая мама своему чаду может сделать :010:).

Nata-li 12-06-2008 16:14

Про трубочку.
Мы купили, ставила пару раз, пытались научить Ясю самостоятельно пукать. В дни, когда я понимала, что будет трудно (это с утра как-то сразу ясно :))) Давала БейбиКалм перед каждым кормлением по 15 капель - вроде получше становилось, но я не прекращала ребенка мусолить - греть животик, массировать, поджимать ножки.
Свечка в этом случае не так продуктивна - она спасает от непрокака, а вот от скопившихся газов бывает что и не эффективна.

Nata-li 12-06-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 13760800)
Хотя.... впереди новый рубеж - зубы...:)):)):))

:001:

Aguilerych 12-06-2008 16:25

Оля-Юша, ты совершенно права. Маленькие даты и праздники - просто необходимая вещь.:love: И такие "якорьки" мне больше симпатичны чем "колики-зубы". Ничего, девчонки, прорвемся...:073:

Наташа-Nata-li, я с офтальмологом консультировалась тока по телефону. Должна в понедельник приехать, я решила что справлюсь. Да, про массаж мне она сказала. Но капли все же назначила. Буду совмещать. Отдельное спасибо про "оттянуть веко", попробую:001:...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.