![]() |
Цитата:
|
У нас-то ребенок вопросов о раздельном проживании папы и мамы не задает, ну живут в разных квартирах в семи мин. ходьбы друг от друга, ну и ладно. При этом, вроде, и с юмором говорит, что пап может быть много: один деньги на карточку алимент переводить будет, второй в окнструктор играть, третий посуду мыть :-) Но при этом порой спрашивает меня "а когда дядя Икс будет жить с нами? Пора бы ..."
Замечено опытным путем: приналичии постояннодействующего (даже совместно непроживающего) МЧ дочь 1) ложится спать за 20 мин и тихо, а не в полночь и громко; 2) НЕ БОЛЕЕТ; 3) к совместным походам в пиццу-хат относится как к само-собой разумеющемуся . Но ведь в какой-то момент надоедает перебирать кандидатов, да и чтобы кого-то хорошо узнать, надо мин мес.2, только потом все ранее замаскированное г... начинает вылезать наружу, а не знакомить дочь с большинством кандидатов редко получается, ведь с ней особого рвения посидеть никто не высказывает. |
Наверное, если ребенку внушить, что семья типа "мама, папа, дети" - единственный вариант нормы, то конечно будут комплексы и проблемы имиджа. К сожалению, в больших городах % неполных семей становится все больше. Я не утверждаю что это хорошо, но это современная реальность. К тому же, все-таки прав был Омар Хайам, что "ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Мне лично повезло, у меня был и есть замечательный ПАПА! И на сегодняшний день, он очень нам с Дашкой помогает, имоя дочь видит перед собой пример настоящего мужчины. Но многие мои подружки (одноклассницы, однокурсницы) предпочитали проводить время в нашей семье, с моими родителями, а не со своими, и потом, став взрослыми, упрекали матерей, которые сохраняли семью "ради ребенка", потому что расти и развиваться в атмосфере конфликта и взаимных упреков и обид (дети же все чувствуют) гораздо тяжелее, чем пусть в неполной семье, но любви и согласии.
Разумеется, это очень субъективное мнение, которое я никому не навязываю)))) |
[quote=Kenguru;6360541]
To Kenguru 100 % в точку!!! Хотя у меня М. не плохой... Тут фишка такая. Почему женщины часто ждут , что при известии о беременности отец ребенка также будет в восторге? Фильмы тоже потакают... Подхватывает на руки, обсыпает невесть откуда взявшимися лепестками роз и звучит прекрасная музыка... причем это интернационально... И немки - знакомые Гюнтера и мои русские подружки восклицали " Гюнтер, наверное, так счастлив!" "Да уж!" - отвечала я. С точки зрения женщины, если человек впервые женится в 50 лет и ожидает бэби - повод для восторга. Кстати, он уверяет, что был рад и я просто не поняла. Конечно, не поняла. Для нас обоих было несколько неожиланно - в первый же месяц! Я нуждалась в поддержке, а видела только мрачную озабоченность. И это человек, у которого никаких материально-жилищных проблем! озабоченность - успеет ли он поучавствовать в парусной регате и как бы это совместить.... Надо признать - в большинстве своем папы рады бер-ти куда меньше, чем мамы. П.С. Сейчас он очень любит Петю и хороший отец. |
Как вы все правильно делаете!
Я не могла так делать со своей и она так мучительно хотела. чтобы и мама и папа и за руки с двух сторон... Он просто жил далеко. А сколько вашей дочке? Бечке - да не во внушении дело... Видит же счастливые семьи и хороших отцов - как Вы писали... Тоже хочется. дедушка -прекрасно, здорово вам повезло, но и папу тоже хочется. У меня тоже была счастливая семья подруги с прекрасным отцом и он много делал для всех нас - дворовой детворы. Для меня даже был неким неприятным ударом его роман сослуживицей. К счастью, это было позднее. |
Цитата:
|
Но есть и плохие отцы. Я очень люблю своего. Но если честно, я вздохнула с облегчением, когда они с мамой развелись... Т.к. меня достали скандалы из-за меня "Ты неправильно воспитываешь ребёнка, она вошла в комнату и ботинки снять забыла..." Проблема не в воспитании, просто она вся в тебя, такая же свинья!!!!!!!!! Это ты свинья, и твоя мама, никогда не забуду паутину под потолком в твоем родительском доме!!!!!!!!!!! Что же ты на мне женился!!!!!!!!!!!!!! Виктория, в угол!!!!!!!!!!! Вииктооорияяяяяяяяяяяяя! Выйди из угла, возьми на кухне тряпку и вымой пол!!!!!!!!!!! Какоооооооооой умный!! Это мне за ней пол перемывать, а не тебе, хоть бы пальцем о палец для дома ударил. ВИКТОРИЯ! Отнеси тряпку на место и становись в угол. Видимо мне вас обеих придётся воспитывать. Возьму на себя этот нелёгкий труд. ЛИЦОМ К СТЕНЕ. ЛИЦОМ К СТЕНЕ Я СКАЗАЛ. ОБЕ!
В итоге, отец выходил из комнаты и оставлял нас подумать над своим поведением, мама давала мне в его отсутствие пару пощёчин или по попе тапком (отец был противником телесного воздействия и при нём меня не наказывали) и садилась плакать. И это было по любому поводу. Не только когда я была реально виновата. Например, медленно одеваюсь, или по мнению папы слишком долго читаю, или не хочу смотреть передачу в мире животных, а хочу вместо этого конструктор собирать...... Я люблю своего папу. И, по правде, когда мы оставались с ним наедине, без мамы, он переставал ко мне придираться и мы не плохо проводили время... Ездили на рыбалку, ходили за грибами, в зоологический музей, в зоопарк и планетарий, просто болтали... Но я вздохнула с облегчением, когда они развелись. Кстати, в графе причина развода отец указал "Разные взгляды на воспитание ребёнка". Так что я своим родителям всю жизнь порушила. :( Но совесть меня не очень на эту тему мучает. |
Это к тому, что иногда лучше людям жить отдельно. И я для себя решила, что сохранять семью любой ценой точно не буду. Вот и не сохранила свою... Хотя, в принципе, думаю, могла бы...
|
Цитата:
|
Оль, ты мужественная женщина. М.б. и мне пора начать доставать БМ по поводу того, чтобы он встречался с Ниночкой. Кстати, тут была у нас одна встреча, Нина вцепилась в мою юбку и рыдала всё время, успокоилась только когда "папа" из виду скрылся.
А моя мама, надо отдать ей должное, тоже мне никогда ничего плохого о папе не говорила. Но мне и говорить не надо было, я и сама видела, что с ним тяжело. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |