Вася Куролесов |
17-02-2009 13:26 |
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
(Сообщение 21859687)
Вася, а как вы относитесь к решению вопроса о месте религии в госшколах в той же Германии?
Мне вот кажется, что, когда машины как заколдованные замирают на зебре есть немалая заслуга христианского воспитания, и мне было очень грустно когда, в Испании родители мусульмане предъявили иск потребовав снять со стены Распятие, над доской (у нас раньше портрет Ленина теперь часы:001:) и иск кстати удовлетворили, а министерша испанская повторяла, что Испания демократическая страна и бла-бла-бла.
ЗЫ Про Патриарха Вы действительно очень грубо в той теме
|
Да это понятно, что "культурность" Европы имеет свои корни в Христианстве многовековом. Сейчас, к сожалению, она (Европа) выезжает на старом багаже, по инерции, во многом.
Что до "Про Патриарха Вы действительно очень грубо " - возможно, я и несколько погрячился по форме выступления, приношу извинения всем Православным, кого это могло задеть. Но по сути - точку зрения свою не меняю, еще раз: мне ПРЕТИТ, когда Церковь, та или иная, по сути, является подотделом Министерства Культуры или Просвещения. Если бы я жил в исконно католической стране - мне бы ПРЕТИЛО, если бы катехизис католический в обязательном порядке преподавался в гос. школах. Для этого предназначены ВОСКРЕСНЫЕ школы, куда детей водлят их ВЕРУЮЩИЕ родители. Неверующие - НЕ водят и не обязаны.
|