Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ!!! Поможем друг другу! СПРАВИМСЯ САМИ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001066)

ЛЮБЛЮ 19-02-2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Elen_ka (Сообщение 21943597)
Надеюсь, что меня здесь хоть кто-нибудь услышит. Увидела вашу темку и не смогла пройти мимо. Мои ПА уже в прошлом, причём в далёком. Вместе со всей психосоматикой. Как человек, дважды прошедший курс у психотерапевтов и прочитавший массу литературы на тему ПА и психосоматики, имею твёрдое мнение - самостоятельно с такими вещами не справится и вообще может быть опасно для здоровья и жизни. Я обратилась к психотерапевту тогда, когда узнала, что такие заболевания как асма и сахарный диабет в большинстве случаев происходят от психосоматики. По поводу ПА - либо они у вас есть и вы готовы на всё, чтобы избавиться от этого кошмара, а не рассуждать на тему привыкания к таблеткам, либо то что у вас - ещё не ПА. Я пропила два курса антидепрессантов (год, два перерыв, потом ещё 8 месяцев). Могу смело утверждать, что никакой зависимости от них не формируется. Сроки лечения длительные потому что антидепрессанты действуют накопительно и мозг должен привыкнуть к "новой спокойной жизни". Резко прерывать лечение нельзя - всё возвращается на круги своя (проверила на себе). Спокойный плавный выход из курса лечения - залог успеха. Лечилась я первый раз в своём районном ПНД (да, там можно бесплатно посещать психологов и психотерапевтов), второй раз в клинике соматических заболеваний при МСЧ 122. Оба раза успешно. Почему лечилась два раза - потому что одним курсом редко кому удаётся добиться стойкой рецессии. Диагноз был "депрессия средней степени тяжести".
Не издевайтесь над собой - обратитесь к специалисту!

Я Вас услышала,но дажес вашим опытом ПА...хотелось бы сказать,что все настолько индивидуально...и нельзя столь категорично заявлять, что ПА без психотерапевта и АД не лечатся..
Мы здесь для того и собрались,чтобы помогать друг другу советовать...и верить в конце концов, что справиться можно самостоятельно,если самому известна причина ПА.
Я справилась сама без врача и АД...да бывают ещё отголоски но времени ещё прошло мало...даже года не прошло с тех пор,как я умирала от ПА и думала, что схожу с ума и тогда думала, что страшнее симпатоадреналового криза нет болезни....А сегодня у меня аритмия...и сижу я на работе совешенно спокойно и ничего не боюсь.

Olifka 19-02-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21961557)
Я Вас услышала,но дажес вашим опытом ПА...хотелось бы сказать,что все настолько индивидуально...и нельзя столь категорично заявлять, что ПА без психотерапевта и АД не лечатся..
Мы здесь для того и собрались,чтобы помогать друг другу советовать...и верить в конце концов, что справиться можно самостоятельно,если самому известна причина ПА.
Я справилась сама без врача и АД...да бывают ещё отголоски но времени ещё прошло мало...даже года не прошло с тех пор,как я умирала от ПА и думала, что схожу с ума и тогда думала, что страшнее симпатоадреналового криза нет болезни....А сегодня у меня аритмия...и сижу я на работе совешенно спокойно и ничего не боюсь.

я кстати, тоже так думаю..можно самим справится...ведь психотерапевт - не хирург, никакие болячки он нам не вырезает физически...а значит можно самому себе помочь...просто это, наверное, редкие случаи, и не очень запущенные..

Tatusik 19-02-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Olifka (Сообщение 21968564)
просто это, наверное, редкие случаи, и не очень запущенные..

вот в этом видимо и дело....а когда уже много лет и то лучше то хуже... тут уже думаю нужен специалист....

Лёся 19-02-2009 12:57

Как то раз, спустя десять лет, после окончания института, собрались бывшие выпускники, в гости к своему профессору, который вёл у них на курсе психологию. Собрались компанией, и выдвинулись в гости к профессору. Зайдя в гости, и немного посидев, профессор, спросил у них о том, как они поживают? И тут бывшие выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!"
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя
улыбнуться. :)

NataA 19-02-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от loterev (Сообщение 21953823)
Бывает,но надо идти:)).

И шатает и в жар бросает и ноги не идут,но я уже не зацикливаюсь на этом( это я сейчас такая умная)Вот сейчас пишу,а у самой комок к горлу накатывает Ну и черт с ним.Все будет хорошо;).

Олечка,а может чего съела не то?Я обычно пью Смекту,фестал,Эспумизан,от поноса Имодиум.Валерьянка тоже не помешает.Тут уже писали про Бифиформ.

Делайте УЗИ повторно,а лучше КТ.Сколько врачей ,столько и мнений.А еще это может быть не полип,а скопление желчи,тогда пропить желчегонное 1 месяц и повторно на УЗИ.

А растительных почему боитесь?

Что такое КТ?? Желч у него густая( Выписали урсофальк.

ЛЮБЛЮ 19-02-2009 13:04

Девочки, Огромная просьба, давайте о полипах будем говорить в специально отведённых для этого темах...дабы не засорять эфир и пугать и без того людей и подпорченной нервной системой!

NataA 19-02-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21969906)
Девочки, Огромная просьба, давайте о полипах будем говорить в специально отведённых для этого темах...lf,s

Зачем так обижаешь??? Когда человеку требуется моральная поддержка)

ЛЮБЛЮ 19-02-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Лёся (Сообщение 21969627)
Как то раз, спустя десять лет, после окончания института, собрались бывшие выпускники, в гости к своему профессору, который вёл у них на курсе психологию. Собрались компанией, и выдвинулись в гости к профессору. Зайдя в гости, и немного посидев, профессор, спросил у них о том, как они поживают? И тут бывшие выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!"
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя

Афигенно! Мне очень понравилось!

Tatusik 19-02-2009 13:13

Цитата:

Сообщение от loterev (Сообщение 21953823)
Бывает,но надо идти:)).

И шатает и в жар бросает и ноги не идут,но я уже не зацикливаюсь на этом( это я сейчас такая умная)Вот сейчас пишу,а у самой комок к горлу накатывает Ну и черт с ним.Все будет хорошо;).

У меня иногда получается не циклится, а иногда... тушите свет:001: несколько дней потом как в коме:(

Tatusik 19-02-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Лёся (Сообщение 21969627)

Супер!!!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.