Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2004 - 4ехЛЕТИЕ В КУСТАХ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=824468)

Inna & Lerochka 21-02-2009 19:35

Нет сёстры,я тут тоже с вами....

drugova 21-02-2009 20:05

Наташ, ширма очень интересная.
Катя, передавай Даше наши пожелания скорейшего выздоровления.
У меня Маруся один раз болела с высокой температурой, три дня лежала н адиване, пила чай с лимоном, смотрела мультик или спала, практически не вставала, только на горшок. Но лучше бы она как обычно прыгала , пела и играла. Так мне их жалко, когда болеют. Мне что-то вообще их жалко, они такие маленькие, беззащитные... Ой, что-то меня понесло. :)).

Inna & Lerochka 21-02-2009 22:39

Лерка сейчас выдала:
Давай пузико помоем,попку и пару ручек раритетных:))

Радистка Кэт 22-02-2009 00:17

Девочки, объясните мне, что с моим ребенком:
Читаем букварь Жуковой.
А прочитали
У прочитали
О прочитали
(их мы уже в начале месяца пару дней читали)
Читаем дальше (на самом деле это тоже уже 2 раза читали):
А а о У - прочитали
следующая строчка
У о о А - забыли У, сама вспомнить не смогла
следующая строчка
А о у О - забыли О, сама вспомнить не смогла
И так полчаса - только А более менее без ошибок называет, с У и О - сплошной затык :010:.
Я не понимаю - она что разницы в написании не видит?
При этом - показываешь эти же буквы на их страницах - отвечает сразу!
Да, еще - согласные там первые - М и С - узнает и читает сразу, быстро и без запинки! А с гласными туфта какая-то :008:
Т.е. то ли она не соображает связи между написанием и произношением - ну просто не понимает что это такое, какое-то своеобразное мышление что ли...
Напишите мне, как вы думаете, почему так?
Только не пишите, что рано, интересно ваше мнение по существу вопроса: как вы думаете почему ребенок не может запомнить изображение гласной и соотнести его с определенным звуком? Ведь если она видит нарисованную ложку, она говорит - это ложка. Почему, когда она видит У, она не говорит "у"?
Я уже готова в от 3х до 6ти идти - так мне это интересно. Реально человек ни в чем на свете не тупит, а в цифрах и буквах просто вах :)) Я вижу - она НЕ ПОНИМАЕТ. Но что - не соображу никак :))

Мяо 22-02-2009 00:24

Патанцуем? :support:

Радистка Кэт 22-02-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Мяо (Сообщение 22096278)
Патанцуем? :support:

Что еще не натанцевалась сегодня ;)?

Мяо 22-02-2009 00:26

Нет, пришлось свалить чтобы итальянца сплавить :))

Артемия 22-02-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 22095902)
Только не пишите, что рано, интересно ваше мнение по существу вопроса: как вы думаете почему ребенок не может запомнить изображение гласной и соотнести его с определенным звуком? Ведь если она видит нарисованную ложку, она говорит - это ложка. Почему, когда она видит У, она не говорит "у"?

Я, конечно, извиняюсь, но рано... они не готовы еще к этому.

Это тебе любой педагог-логопед-психолог скажет.
Рисунок и изображение буквы - это разные вещи для них:ded:

Мы в Жуковой еще летом дошли до прочтения слова мама, Пупс гордо сказал, что "О, тут же написано мама" и... и решил, что больше в этой книжке читать нечего:))

А тут ехали по площади Ленина и он увидел надпись Финляндский вокзал, как он кричал, что и первая буква его и вторая тоже его, а вот дальше уже какие-то чужие буквы :046:

Слова папа тут написал... я не рассказывала?

Что-то типа ПАНЛ. Долго я втирала, что первые две буквы правильно, а дальше уже ерунда какая-то и слово папа пишется по-другому... Пупс сказал: "Значит, теперь слово папа пишется ТАК!":010::))

Радистка Кэт 22-02-2009 00:51

Лена, ты не ответила на мой вопрос ;)

Артемия 22-02-2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 22097559)
Лена, ты не ответила на мой вопрос ;)

Я ответила.

Рано еще.
В 4 года ребенок не должен это уметь.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.