![]() |
Нет сёстры,я тут тоже с вами....
|
Наташ, ширма очень интересная.
Катя, передавай Даше наши пожелания скорейшего выздоровления. У меня Маруся один раз болела с высокой температурой, три дня лежала н адиване, пила чай с лимоном, смотрела мультик или спала, практически не вставала, только на горшок. Но лучше бы она как обычно прыгала , пела и играла. Так мне их жалко, когда болеют. Мне что-то вообще их жалко, они такие маленькие, беззащитные... Ой, что-то меня понесло. :)). |
Лерка сейчас выдала:
Давай пузико помоем,попку и пару ручек раритетных:)) |
Девочки, объясните мне, что с моим ребенком:
Читаем букварь Жуковой. А прочитали У прочитали О прочитали (их мы уже в начале месяца пару дней читали) Читаем дальше (на самом деле это тоже уже 2 раза читали): А а о У - прочитали следующая строчка У о о А - забыли У, сама вспомнить не смогла следующая строчка А о у О - забыли О, сама вспомнить не смогла И так полчаса - только А более менее без ошибок называет, с У и О - сплошной затык :010:. Я не понимаю - она что разницы в написании не видит? При этом - показываешь эти же буквы на их страницах - отвечает сразу! Да, еще - согласные там первые - М и С - узнает и читает сразу, быстро и без запинки! А с гласными туфта какая-то :008: Т.е. то ли она не соображает связи между написанием и произношением - ну просто не понимает что это такое, какое-то своеобразное мышление что ли... Напишите мне, как вы думаете, почему так? Только не пишите, что рано, интересно ваше мнение по существу вопроса: как вы думаете почему ребенок не может запомнить изображение гласной и соотнести его с определенным звуком? Ведь если она видит нарисованную ложку, она говорит - это ложка. Почему, когда она видит У, она не говорит "у"? Я уже готова в от 3х до 6ти идти - так мне это интересно. Реально человек ни в чем на свете не тупит, а в цифрах и буквах просто вах :)) Я вижу - она НЕ ПОНИМАЕТ. Но что - не соображу никак :)) |
Патанцуем? :support:
|
Цитата:
|
Нет, пришлось свалить чтобы итальянца сплавить :))
|
Цитата:
Это тебе любой педагог-логопед-психолог скажет. Рисунок и изображение буквы - это разные вещи для них:ded: Мы в Жуковой еще летом дошли до прочтения слова мама, Пупс гордо сказал, что "О, тут же написано мама" и... и решил, что больше в этой книжке читать нечего:)) А тут ехали по площади Ленина и он увидел надпись Финляндский вокзал, как он кричал, что и первая буква его и вторая тоже его, а вот дальше уже какие-то чужие буквы :046: Слова папа тут написал... я не рассказывала? Что-то типа ПАНЛ. Долго я втирала, что первые две буквы правильно, а дальше уже ерунда какая-то и слово папа пишется по-другому... Пупс сказал: "Значит, теперь слово папа пишется ТАК!":010::)) |
Лена, ты не ответила на мой вопрос ;)
|
Цитата:
Рано еще. В 4 года ребенок не должен это уметь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |