Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=641006)

Bukovka 03-10-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от mb0308 (Сообщение 16414744)
девочки скажите пож-та чем регулируеться права ребенка и мои права как матери в дет. саду?!
чувствую скоро проблемы начнуться.с пн. буду оставлять Гошу в саду на целый день, а воспитательницы воют,нянечка заболела, 10 деток в группе, а мой не спит, хулиганит, кусаеться... да и с покусами скоро пойдут наверное мамы недовольные... чтобы было чем мне защищаться ...

У нас 18 человек в группе, мои самые старшие, правда на них особо не жалуются, но у нас есть девочка, которая всем не дает спать, а что с этим можно поделать. А работающим мамочкам намекали, что нельзя деток до 18 часов оставлять, т.к. они сильно устают. Я с этим согласна, жалко деток, но если я пойду работать, то 18-00 - это самое раннее время, когда я смогу забирать детей. И я не одна такая, не выставят же воспитатели детей на улицу, тем более, что наша группа в принципе не гуляет.

Цитата:

Сообщение от CRAZY_GIRL (Сообщение 16418520)
Я вот все расстраивалась что ребенку не интересны книжки, а тут уже начинаю вешаться :010:: "Ке-ке" (книжку-книжку почитай! :001:)

Мои тоже до 1,5 лет не очень книжки любили, зато теперь не оторвать.

МаМакса 03-10-2008 21:51

А мы книжки до сих пор не любим...т.е. вообще НИКАК!Попросишь-принесет, и кроме одной НА СТРОЙке, не интересуется нникак...:( я в расстройствах!
а вэтой, строительной, все показывает и называет-строитель растет:))

kket 03-10-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от mb0308 (Сообщение 16414744)
чувствую скоро проблемы начнуться.с пн. буду оставлять Гошу в саду на целый день, а воспитательницы воют,нянечка заболела, 10 деток в группе, а мой не спит, хулиганит, кусаеться... да и с покусами скоро пойдут наверное мамы недовольные... чтобы было чем мне защищаться ...

Полгода назад я как раз жаловалась именно на покусы. Мою девочку искусали до чёрных синяков!:015: Конечно, жаловалась воспитателям.

mb0308 03-10-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Bukovka (Сообщение 16423871)
У нас 18 человек в группе, мои самые старшие, правда на них особо не жалуются, но у нас есть девочка, которая всем не дает спать, а что с этим можно поделать. А работающим мамочкам намекали, что нельзя деток до 18 часов оставлять, т.к. они сильно устают. Я с этим согласна, жалко деток, но если я пойду работать, то 18-00 - это самое раннее время, когда я смогу забирать детей. И я не одна такая, не выставят же воспитатели детей на улицу, тем более, что наша группа в принципе не гуляет.

Мои тоже до 1,5 лет не очень книжки любили, зато теперь не оторвать.

Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 16424969)
Полгода назад я как раз жаловалась именно на покусы. Мою девочку искусали до чёрных синяков!:015: Конечно, жаловалась воспитателям.

вот и мой кусает до ТАКИХ синяков...у одной девочки коркой аж покрылся укус, а ничего не сдлеать, нужно время ждать.... А мы почему-то тоже не гуляем в саду, детки все время в группе сидят, правда у нас сей час забор меняют, м.б. после замены будут выводить?!
с пн. у нас в саду будут занятия, физра к сожалению только два раза в нед.

Девочки а куда можно сей час отдать моего Активного ребенка, чтобы энергию выплескивал в нужное русло?!

С КОСОЙ 03-10-2008 23:51

ОЛЯ,CRAZY_GIRL ,!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Здоровья и сил!!!

ДЕВЫ! У нас ещё одна "пузатая" линеечка!

tatyana-buh 04-10-2008 00:06

Всем привет!!!!
Два дня не было интерното, а еди осилила прочитать
А ТУТ ТАКОЕ СОБЫТИЕ

Цитата:

Сообщение от kukate (Сообщение 16323682)
Поздравляю с новорожденным! Здоровья маме и малышу! Света, побольше сил и молочка!

:flower::flower::flower::080:

ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 16381605)
Ага, я утром беседу с воспитателем провела. В 12 звонят на мобильный: Мария Юрьевна, вы только не волнуйтесь, все хорошо, нашил человека и ты ды....А я даже в РОНО позвонить не успела:073:. Вообщем заведующая решила все решить миром.

:support:Хорошо, что хорошо закончилось (но сколько нервов истрачено)

Цитата:

Сообщение от mb0308 (Сообщение 16427736)
вот и мой кусает до ТАКИХ синяков...

А вот интересно, а воспитатель что делает в таких случаях??? Жалуется родителям на ре????

Просто пока мы ходили в сад (наблюдала картины) - дети ходили и маялись по группе, чем бы себя занять. Чем-то заинтересовался - поиграл, скучно - "где мама?" плакать. А массово они не занимаются с ними, чтобы всех заинтересовать - подключить. А один раз пришла, так няня в группе, а воспитатель в другой - что-то с кем-то ля-ля. Может я многого хочу от муницип. садика.?
Но правда у них прошло 3 спектакля, один - актеры (собирали по 35р., а два - свои сотрудники (на одном я присутствовала - мы окна заклеивали и заведующая пришла позвать)

natan 04-10-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от МаМакса (Сообщение 16424022)
, и кроме одной НА СТРОЙке, не интересуется нникак...:( я в расстройствах!
а вэтой, строительной, все показывает и называет-строитель растет:))

Аня, у Сельки одно из первых слов был "КРАН", сейчас разбирается в котках, бульдозерах, тракторах и др.стройтехнике-по наследству передалось:))

Цитата:

Сообщение от camel (Сообщение 16413856)
ХИБ от гемофильной инфекции, а ПНЕВМО от пневмококковой. У взрослых есть иммунитет к этим инфекциям, а у детей он еще не сформирован. Рекомендуют делать детям до 5 лет, особенно тем, которые ходят в сады. Страшилок рассказывать не буду, на сайте ЕЦВ о них (об инфекциях) написано достаточно.

Я тоже подумываю об этих прививках - у Тимки одноклассницпа уже 3 раза переболела пневмонией, при чем 2раза в 1 год:001:.
Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 16385309)
ДЕВУШКИ! ЗАВТРА ЗАБИРАЮ ДИСКИ У КАТИ. ЗАБИРАЮ ВСЕ ДИСКИ ТЕХ, КТО ИДЕТ В КОНСУЛ. ОСТАЛЬНЫЕ ДИСКИ ЗАБИРАЮ ПО ЖЕЛАНИЮ: ПИШИТЕ МНЕ ДО ЗАВТРА ДО 1 НОЧИ СЮДА. Я РАБОТАЮ НА ГОСТИНКЕ И МОТАЮСЬ ПО ГОРОДУ. СО МНОЙ ЛЕГКО ВСТРЕТИТСЯ.

Маша, мне не надо - я к Кате все равно за игрухами поеду-сразу и СД заберу;)
С продлением контракта вас!:flower: И суперудачным рещением садиковской проблемы -это твоя победа:080:

natan 04-10-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от С КОСОЙ (Сообщение 16429760)
ОЛЯ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Здоровья и сил!!!

ДЕВЫ! У нас ещё одна "пузатая" линеечка!

Кто?:008:

ОЙ,нажалуюсь вам- у меня начались провалы в памяти- могу забыть о назначеных встречах, хожу с какой нибудь вещью, а через 5 мин. на отрез не помню, куда ее положила:(. Вот сегодня забыла! что надо Тимку на оркестр везти-он то напомнил, через 5 мин. после начала урока:015:.

ЧТО ДЕЛАТЬ? :010:

InnaI_Suprug 04-10-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Katuchka (Сообщение 14896001)
Девочки у меня мини-опрос в связи с двухлетием:))

1. Рост и вес.
2. ГВ закончено?
3. Ситуация с горшком
4. Говорим свободно или слогами?
5. Кушает ли сам?
6. Где спит: отдельно или с родителями?

Привет, дорогие мои!:love: Надеюсь, не совсем нас забыли!:)
1. Сонин рост - примерно 90см, может быть, уже больше
Вес - примерно 14кг.
2. ГВ закончили в 11 месяцев.
3. На горшок только какаем.:(
4. Говорит свободно, последнее время стала "почемучкой" и "зачем-кой".:))
5. Может есть сама, но только если ей очень нравится блюдо.
6. Засыпает во взрослой кровати, перекладываем, ночью может попроситься во взрослую, а может и сама проспать всю ночь. Спим в памперсе (впрочем, мы всегда в памперсе:))) Ночью не пьет.

С КОСОЙ 04-10-2008 00:51

ООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!
Кто про нас вспомнил!!!!!!!!!!!
Помним-помним!!!!!!
Навещайте нас почаще!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.