Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Аннетта 17-10-2008 16:26

прошу совета: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=779441

Никиткина мама 17-10-2008 17:09

Анетта, я бы, возможно, на Вашем месте попробовала для начала убедить мамочку показать девочку специалисту. Мама должна понимать, что у девочки проблемы ЕСТЬ. Хотя-бы отсутствие речи - это важно. Обязательно нужно сказать, имхо, что чем раньше заняться ребёнком, тем лучше. Упустишь время, ребёнок может остаться инвалидом (об инвалидности говорить не обязательно, но Вы поняли). Может и сама заговорит, а может и не заговорит. Зачем эскпериментировать, мы же не в каменном веке живём.
Теперь вопрос - какому специалисту. Лучше всего детскому психиатру. До 3-х лет психиатрия наша с детьми не работает. (Есть Институт раннего вмешательства, можно туда до 3-х лет). Как убедить обратиться именно к психиатру, многих это пугает, конечно. Попробуйте сослаться на Вашу подругу-специалиста. Вообще же, насколько я знаю, для поступления в детский сад после 3-х летнего возраста нужно проходить психиатра, этот специалист есть в детской карте (зелёной). Наверно же Ваша подруга хоть раз показывала ребёнка неврологу. Если невролог ничего не находит, а проблема с речью остаётся, нужно пойти к психиатру. Можно к участковому, а те направят на консультацию на Чапыгина, 13, там специалисты очень высокого класса. Можно обратиться к частному психиатру. Девочки на форуме могут, наверно, подсказать координаты. У меня такого специалиста нет.
Кстати, невролог может ничего и не найдёт. Тут на форуме у многих с неврологией всё нормально. И вообще неврологи диагноз "аутизм" не ставят.

SunnyMe 17-10-2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 16949602)
ну тут смотря с какой строны смотреть. В целом - да. Но мы три года назад получили дикий откат в логопедическом садике среди здоровых детей (причем не первый год туда ходили, все знакомые) - если в здоровом коллективе он насколько не тянет, что уровень стресса зашкаливает, тада нинадо. У нас тогда даже наши жалкие зачатки речи пропали...

Вот мы именно с целью здорового окружения мы просились на секции - на баскетбол (нет, это не на Кондратьевском, а у нас на Софийской) папа уломал тренера нас взять, хотя конечно ужас-ужас, но тренер очень славный, и Ваньке дико понравилось. Проблема в том, что он ни в одну команду не врубается, так что будем дома тренироваться, надо еще свисток купить :) на радость соседям. Слава богу, мальчишкам в секции это не так заметно, тк они почему-то все его старше, и некоторые даже Ваньке помогали. Наверное, я была не совсем права, все время запихивая его на занятия с мелкими - большие дети тоже имеют свои плюсы.

Резюмируя, могу сказать, что моя цель - попасть в здоровое окружение, но форсировать я не буду, аккуратненько поползем.

поняла вас, ага

но еще дело в том, что у нас не совсем аутизм, как я думаю, да и спецы тоже, черты есть похожие, но многого нет, идет в обычный садик спокойно более менее, прогресс есть, по крайней мере в занятиях, стал заниматься и ему нравится!!! с детьми не очень как-то, не складывается общение по-моему, но находится в коллективе спокойно, смеется иногда над ними, смотрит, что делают - это все, что я видела.
вот и сомневаюсь, что нам прямо нужен такой коллектив...не знаю пока...

Pipa 17-10-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от SunnyMe (Сообщение 16955610)
поняла вас, ага

но еще дело в том, что у нас не совсем аутизм, как я думаю, да и спецы тоже, черты есть похожие, но многого нет, идет в обычный садик спокойно более менее, прогресс есть, по крайней мере в занятиях, стал заниматься и ему нравится!!! с детьми не очень как-то, не складывается общение по-моему, но находится в коллективе спокойно, смеется иногда над ними, смотрит, что делают - это все, что я видела.
вот и сомневаюсь, что нам прямо нужен такой коллектив...не знаю пока...

ну то есть уровень тревожности у него не нарастает, и вы просто пытаетесь понять, где больше пользы - от занятий в спецгруппе или от здорового окружения? Мое махровое имхо: идеальный вариант в такой ситуации - это обычный садик плюс куча допзанятий, особенно если вам не очень подходит стандартное натаскивание в нашей коррекционке и лучше идут альтернативные методы. К сожалению, в реальности выбирать сложнее - чисто по времени не разорваться (уж я молчу про финансы), даже мы несадиковские уже в расписание все желаемое воткнуть не можем... Еще нужно смотреть наверное на конкретный коррекционный садик, в наш 97 я бы не отдала, а вот форумские коллеги на севере у себя пошли и довольны (ттт).

SunnyMe 17-10-2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 16956453)
ну то есть уровень тревожности у него не нарастает, и вы просто пытаетесь понять, где больше пользы - от занятий в спецгруппе или от здорового окружения? Мое махровое имхо: идеальный вариант в такой ситуации - это обычный садик плюс куча допзанятий, особенно если вам не очень подходит стандартное натаскивание в нашей коррекционке и лучше идут альтернативные методы. К сожалению, в реальности выбирать сложнее - чисто по времени не разорваться (уж я молчу про финансы), даже мы несадиковские уже в расписание все желаемое воткнуть не можем... Еще нужно смотреть наверное на конкретный коррекционный садик, в наш 97 я бы не отдала, а вот форумские коллеги на севере у себя пошли и довольны (ттт).

нет, не нарастает, насколько я вижу, обычный ребенок, такой же, как и вне садика, просто более нервный в целом, быстрее раздражается. То есть устает конечно эмоционально, в идеале отдых бы ему устраивать, каникулы, а потом снова в садик.
По крайней мере занимается, воспитателей слушает на занятиях, то, что нужно делает, как может и с удовольствием по-моему, спит там без разговоров и как-то лучше слушается, чем дома.
Единственное, мне ничего не хочет про садик рассказывать(( но мы вообще мало говорим про себя, хотя умеем.

Занятия пока - психолог, бассейн, планируем логопеда добавить...ну может в школу развития какую-нибудь... не знаю что еще:009:У нас тут выбор так себе (мы не в Петербурге живем). А про местные коррекционные садики я даже боюсь подумать:( особенно если учесть, что у нас тут с аутизмом в больницу кладут без мамы лет с 4х... Так что если перейдем, то максимум в логопедический.

Никиткина мама 17-10-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 16956453)

Ой, а можно поподробней о 97 садике. Мы тут от него через дорогу проживаем. Так что очень возможно, что нас туда могут определить в итоге. С виду очень даже симпатичное заведение. Неужели вс ё так плохо?

Вертихвостики 17-10-2008 23:09

Девочки, нужен ваш совет
Задумалась после разговора с дефектологом. Выслушав наше расписание, она спросила, а не перегружаем ли мы ребенка?
Расписание у нас такое:
пн -забираю из садика сразу после полдника и к психологу
вт - с раннего утра мануальщик, приводим в садик чуть позже
ср - ОиД вечером
чт - пока свободен, но как раз шла речь о том. чтобы забирать из садика после обеда перед сном и днем заниматься с дефектологом дома
пт - ИЗО в группе после садика
сб - утром ИЗО индивидуально дома. потом день свободный
вс - днем иппотерапия (да еще подумываем о бассейне утром)

честно говоря. я чего-то подустала (правда еще по утрам с дочкой по занятиям, а вечерами таскаюсь с обоими)
не сорвется ли Антон??? правда ходим только туда. где ему нравится, и куда он сам хочет ходить

что скажете, а???

Кисуля-пукуля 17-10-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16965938)
Девочки, нужен ваш совет
Задумалась после разговора с дефектологом. Выслушав наше расписание, она спросила, а не перегружаем ли мы ребенка?
Расписание у нас такое:
пн -забираю из садика сразу после полдника и к психологу
вт - с раннего утра мануальщик, приводим в садик чуть позже
ср - ОиД вечером
чт - пока свободен, но как раз шла речь о том. чтобы забирать из садика после обеда перед сном и днем заниматься с дефектологом дома
пт - ИЗО в группе после садика
сб - утром ИЗО индивидуально дома. потом день свободный
вс - днем иппотерапия (да еще подумываем о бассейне утром)

честно говоря. я чего-то подустала (правда еще по утрам с дочкой по занятиям, а вечерами таскаюсь с обоими)
не сорвется ли Антон??? правда ходим только туда. где ему нравится, и куда он сам хочет ходить

что скажете, а???

Мне кажется, нормальное расписание. Но бассейн и иппотерапия в один день уже слишком.
И ещё я думаю всё-таки один день в неделю надо отдыхать от всего. Но если у Вас ИЗО в субботу дома, не надо никуда тащиться, почти выходной.

Вертихвостики 17-10-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16966861)
Мне кажется, нормальное расписание. Но бассейн и иппотерапия в один день уже слишком.
И ещё я думаю всё-таки один день в неделю надо отдыхать от всего. Но если у Вас ИЗО в субботу дома, не надо никуда тащиться, почти выходной.

Про субботу так и намечалось - с утра с 10 до 11 он позанимался (он эти занятия очень любит) и потом весь день мы свободны.

Про бассейн и иппотерапию в один день - совершенно согласна. Но в другой-то день никак :(
Только если в воскресенье с утра поплавали, дома поели и на лошадок поехали
а все в один голос говорят, что бассейн нашему мальчику нужен!

Ольгамен 17-10-2008 23:47

Нормальное расписание, и Вы ещё говорите, что мало чем занимаетесь! Пока ходите в сад, занимайтесь по максимуму! я убедилась в этом сейчас, тк в школе будет СОВЕРЕШЕННО НЕКОГДА, уверяю!
Никитина мама, а про 97 сад в каком районе Вам рассказать? По-моему, в этот номер мы ходили на консультацию (Фрунзенский район). Если надо, напишу про него.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.