![]() |
прошу совета: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=779441
|
Анетта, я бы, возможно, на Вашем месте попробовала для начала убедить мамочку показать девочку специалисту. Мама должна понимать, что у девочки проблемы ЕСТЬ. Хотя-бы отсутствие речи - это важно. Обязательно нужно сказать, имхо, что чем раньше заняться ребёнком, тем лучше. Упустишь время, ребёнок может остаться инвалидом (об инвалидности говорить не обязательно, но Вы поняли). Может и сама заговорит, а может и не заговорит. Зачем эскпериментировать, мы же не в каменном веке живём.
Теперь вопрос - какому специалисту. Лучше всего детскому психиатру. До 3-х лет психиатрия наша с детьми не работает. (Есть Институт раннего вмешательства, можно туда до 3-х лет). Как убедить обратиться именно к психиатру, многих это пугает, конечно. Попробуйте сослаться на Вашу подругу-специалиста. Вообще же, насколько я знаю, для поступления в детский сад после 3-х летнего возраста нужно проходить психиатра, этот специалист есть в детской карте (зелёной). Наверно же Ваша подруга хоть раз показывала ребёнка неврологу. Если невролог ничего не находит, а проблема с речью остаётся, нужно пойти к психиатру. Можно к участковому, а те направят на консультацию на Чапыгина, 13, там специалисты очень высокого класса. Можно обратиться к частному психиатру. Девочки на форуме могут, наверно, подсказать координаты. У меня такого специалиста нет. Кстати, невролог может ничего и не найдёт. Тут на форуме у многих с неврологией всё нормально. И вообще неврологи диагноз "аутизм" не ставят. |
Цитата:
но еще дело в том, что у нас не совсем аутизм, как я думаю, да и спецы тоже, черты есть похожие, но многого нет, идет в обычный садик спокойно более менее, прогресс есть, по крайней мере в занятиях, стал заниматься и ему нравится!!! с детьми не очень как-то, не складывается общение по-моему, но находится в коллективе спокойно, смеется иногда над ними, смотрит, что делают - это все, что я видела. вот и сомневаюсь, что нам прямо нужен такой коллектив...не знаю пока... |
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере занимается, воспитателей слушает на занятиях, то, что нужно делает, как может и с удовольствием по-моему, спит там без разговоров и как-то лучше слушается, чем дома. Единственное, мне ничего не хочет про садик рассказывать(( но мы вообще мало говорим про себя, хотя умеем. Занятия пока - психолог, бассейн, планируем логопеда добавить...ну может в школу развития какую-нибудь... не знаю что еще:009:У нас тут выбор так себе (мы не в Петербурге живем). А про местные коррекционные садики я даже боюсь подумать:( особенно если учесть, что у нас тут с аутизмом в больницу кладут без мамы лет с 4х... Так что если перейдем, то максимум в логопедический. |
Цитата:
|
Девочки, нужен ваш совет
Задумалась после разговора с дефектологом. Выслушав наше расписание, она спросила, а не перегружаем ли мы ребенка? Расписание у нас такое: пн -забираю из садика сразу после полдника и к психологу вт - с раннего утра мануальщик, приводим в садик чуть позже ср - ОиД вечером чт - пока свободен, но как раз шла речь о том. чтобы забирать из садика после обеда перед сном и днем заниматься с дефектологом дома пт - ИЗО в группе после садика сб - утром ИЗО индивидуально дома. потом день свободный вс - днем иппотерапия (да еще подумываем о бассейне утром) честно говоря. я чего-то подустала (правда еще по утрам с дочкой по занятиям, а вечерами таскаюсь с обоими) не сорвется ли Антон??? правда ходим только туда. где ему нравится, и куда он сам хочет ходить что скажете, а??? |
Цитата:
И ещё я думаю всё-таки один день в неделю надо отдыхать от всего. Но если у Вас ИЗО в субботу дома, не надо никуда тащиться, почти выходной. |
Цитата:
Про бассейн и иппотерапию в один день - совершенно согласна. Но в другой-то день никак :( Только если в воскресенье с утра поплавали, дома поели и на лошадок поехали а все в один голос говорят, что бассейн нашему мальчику нужен! |
Нормальное расписание, и Вы ещё говорите, что мало чем занимаетесь! Пока ходите в сад, занимайтесь по максимуму! я убедилась в этом сейчас, тк в школе будет СОВЕРЕШЕННО НЕКОГДА, уверяю!
Никитина мама, а про 97 сад в каком районе Вам рассказать? По-моему, в этот номер мы ходили на консультацию (Фрунзенский район). Если надо, напишу про него. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |