Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11517)

Laguna 11-11-2006 23:17

Цитата:

Сообщение от dammit (Сообщение 1846648)
"золотые беременности" - это, по-моему, имелось в виду "беспроблемные"

Поверьте, совсем не это. И "драгоценные" тоже. Но если вы так поняли и слава Богу ;)

Патленд 11-11-2006 23:27

Но что больше всего режет глаз своей циничностью и отсутствием малейшей логики - это про разницу в степени драгоценности ЭКО-беременности и любой другой. Может такой менталитет (но, надеюсь, все же просто неумение правильно выражать мысль) и порождает проблемы в наших роддомах. Типа все равны, но некоторые ровнее.[/quote]

А знаете,закидайте меня помидорами,но да,особеннее эти беременности!И я,если вижу в карте,что у женщины было ЭКО,отношусь к ней чуть-чуть особеннее.Потому что могу представить,какой путь отчаяния,боли и надежды она прошла,чтобы прийти к этой беременности,знаю,какой страх потери преследует её ежедневно.Это совсем не значит,что к другим женщинам я отношусь пофигистски,но то что эта беременность может оказаться первой и последней,простите,действительно делает её драгоценной.

Laguna 11-11-2006 23:58

Цитата:

Сообщение от Патрикеевна (Сообщение 1847093)
А знаете,закидайте меня помидорами,но да,особеннее эти беременности!И я,если вижу в карте,что у женщины было ЭКО,отношусь к ней чуть-чуть особеннее.Потому что могу представить,какой путь отчаяния,боли и надежды она прошла,чтобы прийти к этой беременности,знаю,какой страх потери преследует её ежедневно

А Вы скажите это другой беременной женщине. Мол если что еще родишь, а та вон у нас лежит - особенная, потому что ЭКО делала... Зачем же в одну кучу мух с котлетами?! Для каждой нормальной женщины ее беременность и ребенок особые. И для экошницы тем более, кто ж с этим будет спорить.
Но для врачей или других людей такой подход, основанный только на оценке того, сколько и как женщина ждала и добивалась этой беременности - недопустим, вот о чем я. Да и что другие могут знать о том, как далась беременность женщине если у нее не написано в карте "ЭКО", что, только оно одно показатель долгожданности? И причем здесь вообще это с точки зрения по-хорошему беспристрастной, профессиональной медицины??? Ведь оцениваться должны только реальные препосылки для выбора терапии и способа родовспоможения, а не то, какой ребенок для кого ценнее. Потому что так далеко можно зайти... Вот и все.
А про реальные, аргументированные предпосылки для особого (в сторону КС и пр.) отношения со стороны медиков к эко-беременностям и родам я так нигде и не прочла. Только опасный (особенно со стороны медика) субъективно-эмоциональный подход (то, что я его разделяю как не медик, я молчу, не о том речь).

dammit™ 12-11-2006 00:18

Погодите. При чем же тут особый подход ВРАЧЕЙ? Мне кажется, мы начинали с сомнений кесарево-не кесарево, при чем сомнений самих мам :)

А беременности все равно особые... Только знать и понимать это должен врач, а не мамы, которым было счастье зачать без ЭКО.
Просто бывает "особое отношение" само по себе, а бывает - в ущерб другим. Последнее, безусловно, недопустимо.
ИМХО.

Уйма 12-11-2006 00:22

не-не.. золотые..
я как мама, избежавшая чудом ЭКО :) так сказать - могу сказать.. точно золотые..

я даже не успела начать волноваться - как и что, как пройдет ЭКО - получиться-не получиться..

получила такой прям подарок..
легко-легко..

и честно говоря - относилась довольно наплевательски..
не то чтоб не береглась прям..

но как-то так - и лыжи горные на 3 месяцах, и в КРым на машине в 8 месяцев - я за рулем туда и обратно...

как решилась - теперь ваще не понимаю..

как почитаешь - сколько нервов стоит ЭКО.. даже ежели с одной попытки..

а уж когда с 13.... это вообще слов нет..

если б добрались мы до ЭКО - точно себя бы как хрустальную вазу берегла...

а насчет того как относяться другие к экошницам - врачи в смысле - тут и правда не так важно - в этом плане все золотые :)

Патленд 12-11-2006 00:23

Вы несколько утрируете.Никто и не говорит,что я или кто-то ещё активно сравнивает женщин с разными способами зачатия.Или что гипервнимание в ущерб другим.А уж про вашу первую фразу,по поводу того что ещё родишь...ну не правы вы.Просто я говорю о том,что у женщин с ЭКО немного другое восприятие своей беременности,связанное как раз с теми моментами,о которых я говорила раньше. И что такое беспристрастность в медицине?Да,естественно,абсолютно нормально выполнять свои обязанности одинаково в отношении всех,но отвечая на ваш вопрос,могу только сказать-КС чаще всего является единственным выбираемым способом родоразрешения для женщин,у которых были проблемы с зачатием(будь то ЭКО или просто длительное бесплодие),женщин,у которых была смерть ребёнка в анамнезе,или роды,приведшие к рождению деток-инвалидов.И формулировка одна-мы не будем рисковать.И отношение к таким женщинам,перенёсшим беду,ну просто по человечески, наверное чуть-чуть другое.Но опять повторю(потому что вы как-то не так слегка воспринимаете мои слова)-на профессиональном отношении это никак не сказывается

Патленд 12-11-2006 00:28

Цитата:

Сообщение от dammit (Сообщение 1847835)
Погодите. При чем же тут особый подход ВРАЧЕЙ? Мне кажется, мы начинали с сомнений кесарево-не кесарево, при чем сомнений самих мам :)

А беременности все равно особые... Только знать и понимать это должен врач, а не мамы, которым было счастье зачать без ЭКО.
Просто бывает "особое отношение" само по себе, а бывает - в ущерб другим. Последнее, безусловно, недопустимо.
ИМХО.

Вот спасибо,что вы меня поняли.

Laguna 12-11-2006 00:32

Замечательно если так. А то, что для самой экошницы ее беременность особая по-моему вообще не нуждалось в обсуждении, зачем это доказывать? Насколько помнится, речь была о том, что врачи экошницам назначают КС без разбору, мотивируя только особенностью зачатия и прочими вещами, о которых Вы писали. А я в свою очередь говорю о том, что пока ни одного внятного критерия не услышала.

Патленд 12-11-2006 00:37

А что такое назначают?Врач может предложить КС,если женщина против,она может отказаться и её пустят в роды.Просто мало кто отказывается,потому что тоже боятся рисковать.

dammit™ 12-11-2006 00:40

Цитата:

Сообщение от Laguna (Сообщение 1848024)
Насколько помнится, речь была о том, что врачи экошницам назначают КС без разбору, мотивируя только особенностью зачатия и прочими вещами, о которых Вы писали. А я в свою очередь говорю о том, что пока ни одного внятного критерия не услышала.

Дык это к врачам, за критериями :) Но факт же, что назначают...

Я вот САМА перестраховывалась, каюсь. Меня за направлением на кесарево отправили к офтальмологу. Я говорю - Вы что, мужиков с -6 в армию не берут, а у меня -8, и меня то в институте от физ-ры освободить не могли, то теперь самой рожать? А потуги?..
А мне говорят - не, ну пусть Вас еще посмотрят... мы не можем так вот прям сразу - и кесарево....
Посмотрели меня. Говорят - ну -8, уонечно... но сетчатка нормальная... и если исключить период потуг...
Я говорю - доктор!!! Ну КТО, КТО будет перед родами смотреть в мою карту и помнить, что у меня надо "исключить период потуг" из-за зрения??? А без этого - Вы гарантируете 100%, что я не ослепну?
Нет, - говорит, - не гарантирую.
Ну вот и пишите мне кесарево...

И написали.
А было бы у меня совсем беспроблемное зачатие - вряд ли я исказа бы зацепку для кесарева СПЕЦИАЛЬНО...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.