solnyshkoelena |
17-02-2009 13:02 |
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
(Сообщение 21858445)
Да, тот же. Обид, ессно, нет. Но Вы путаете вопрос веры и отношения между христианами всех конфессий с вопросом отношения к конкретному высшему духовному лицу (читай - высшему чиновнику, Председателю РПЦ). Это РАЗНЫЕ вещи.
И потом - официоз на высшем уровне в Православной Церкви мне претил всегда, просто немного знаком с историей этого вопроса, начиная от Никонианства и заканчивая нашими днями.
Да, если Вы не поняли еще - я католик.
И как я должен относится к патриарху РПЦ, который на государственном уровне хочет протащить преподавание Закона Божьего в его православной форме в школы, в качестве обязалова, в стране, где церковь - любая - отделена от государства, по Конституции?
|
- не путаю (хоть и блондинка)
- несмотря на поучения Козьмы Пруткова я все же поверила прочтя у Вас, что Вы католик(багодаря браку с католичкой). Потому и написала - "несмотря на разное вероисповедание".
- так как учит вера - не суди в значении не осуждай. дождались же католики, что Католическая Церковь сама себя осудила
- не уверена, что речь идет о Законе Божьем. думается, что все же о религиоведении. про учебник из Казани я Вам на той ветке писала.
Впрочем, не буду Вас больше отвлекать на этой ветке OFF-ми:)
|