Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Мадлен 17-02-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 21856441)
Т.е. не познаётся. Тем не менее мир как-то создал. Неувязочка. :)

Ну есть же опреления: Бог есть Любовь, Бог есть Свет.....:)

Вася Куролесов 17-02-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 21856441)
Т.е. не познаётся. Тем не менее мир как-то создал. Неувязочка. :)

Вы просто вкладываете в понятие "познание" иной смысл. "Познать Бога, т.е. разложить Бога по полочкам, препарировать и детально поисследовать под микроскопом". Люди верующие вкладывают в это понятие совершенно иной смысл. Только не спрашивайте у меня подробностей - я не имею времени и желания проводить с Вами индивидуальный курс катехизации, терпеливо толковать Писание и знакомить Вас с работами отцов Церкви. Если это Вас действительно интересует - Библия и все труды в Вашем распоряжении, можно найти и в сети все, я могу накидать Вам ссылок, если это просто желание поумничать -типа, "Что Вы мне, человеку с ВЫСШИМ образованием, пургу несете", и поприкалываться над вопросами веры и чувствами верующих - в сад. Тут почти ВСЕ с высшим образованием, самым разнообразным. Я, например, технарь - айтишник.

solnyshkoelena 17-02-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 21857330)
Вы просто вкладываете в понятие "познание" иной смысл. "Познать Бога, т.е. разложить Бога по полочкам, препарировать и детально поисследовать под микроскопом". Люди верующие вкладывают в это понятие совершенно иной смысл. Только не спрашивайте у меня подробностей - я не имею времени и желания проводить с Вами индивидуальный курс катехизации, терпеливо толковать Писание и знакомить Вас с работами отцов Церкви. Если это Вас действительно интересует - Библия и все труды в Вашем распоряжении, можно найти и в сети все, я могу накидать Вам ссылок, если это просто желание поумничать -типа, "Что Вы мне, человеку с ВЫСШИМ образованием, пургу несете", и поприкалываться над вопросами веры и чувствами верующих - в сад. Тут почти ВСЕ с высшим образованием, самым разнообразным. Я, например, технарь - айтишник.

Все никак не могу уложить в своей блондинистой голове: Вы ли тот самый же человек (а точнее, как один и тот же человек в Вашем лице), который открыл пренебрежительную ветку в адрес [выступления] нового Патриарха, а на этой ветке "защищает" простые и общие для всех верующих истины в не зависимости от вероисповедения - не суди, не возгордись, о любви к ближнему...

:) (без обид!)

Вася Куролесов 17-02-2009 12:47

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21857915)
Все никак не могу уложить в своей блондинистой голове: Вы ли тот самый же человек (а точнее, как один и тот же человек в Вашем лице), который открыл пренебрежительную ветку в адрес [выступления] нового Патриарха, а на этой ветке "защищает" простые и общие для всех верующих истины в не зависимости от вероисповедения - не суди, не возгордись, о любви к ближнему...

:) (без обид!)

Да, тот же. Обид, ессно, нет. Но Вы путаете вопрос веры и отношения между христианами всех конфессий с вопросом отношения к конкретному высшему духовному лицу (читай - высшему чиновнику, Председателю РПЦ). Это РАЗНЫЕ вещи. И потом - официоз на высшем уровне в Православной Церкви мне претил всегда, просто немного знаком с историей этого вопроса, начиная от Никонианства и заканчивая нашими днями. Да, если Вы не поняли еще - я католик. И как я должен относится к патриарху РПЦ, который на государственном уровне хочет протащить преподавание Закона Божьего в его православной форме в школы, в качестве обязалова, в стране, где церковь - любая - отделена от государства, по Конституции?

Elena&&& 17-02-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 21858445)
Да, тот же. Обид, ессно, нет. Но Вы путаете вопрос веры и отношения между христианами всех конфессий с вопросом отношения к конкретному высшему духовному лицу (читай - высшим чиновником, Председателем РПЦ). Это РАЗНЫЕ вещи. И потом - официоз на высшем уровне в Православной Церкви мне претил всегда, просто немного знаком с историей этого вопроса, начиная от Никонианства и заканчивая нашими днями. Да, если Вы не поняли еще - я католик. И как я должен относится к патриарху РПЦ, который на государственном уровне хочет протащить преподавание Закона Божьегов его православной форме в школы, в качестве обязалова?

:053:

Woody 17-02-2009 12:53

Цитата:

Вы просто вкладываете в понятие "познание" иной смысл. "Познать Бога, т.е. разложить Бога по полочкам, препарировать и детально поисследовать под микроскопом".

Совершенно верно.

Цитата:

Люди верующие вкладывают в это понятие совершенно иной смысл.

Это мне тоже известно.

Снисходительный и поучительный тон на тему растолковать заблудшей душе тут неуместен.

Цитата:

если это просто желание поумничать -типа, "Что Вы мне, человеку с ВЫСШИМ образованием, пургу несете", и поприкалываться над вопросами веры и чувствами верующих - в сад. Тут почти ВСЕ с высшим образованием, самым разнообразным. Я, например, технарь - айтишник.

К сожалению, этими фразами неизбежно заканчиваются все разговоры о религиях. Цели задеть чувства верующих у меня не было. :flower:

solnyshkoelena 17-02-2009 13:02

Цитата:

Да, тот же. Обид, ессно, нет. Но Вы путаете вопрос веры и отношения между христианами всех конфессий с вопросом отношения к конкретному высшему духовному лицу (читай - высшему чиновнику, Председателю РПЦ). Это РАЗНЫЕ вещи.

И потом - официоз на высшем уровне в Православной Церкви мне претил всегда, просто немного знаком с историей этого вопроса, начиная от Никонианства и заканчивая нашими днями.

Да, если Вы не поняли еще - я католик.

И как я должен относится к патриарху РПЦ, который на государственном уровне хочет протащить преподавание Закона Божьего в его православной форме в школы, в качестве обязалова, в стране, где церковь - любая - отделена от государства, по Конституции?

- не путаю (хоть и блондинка)

- несмотря на поучения Козьмы Пруткова я все же поверила прочтя у Вас, что Вы католик(багодаря браку с католичкой). Потому и написала - "несмотря на разное вероисповедание".

- так как учит вера - не суди в значении не осуждай. дождались же католики, что Католическая Церковь сама себя осудила

- не уверена, что речь идет о Законе Божьем. думается, что все же о религиоведении. про учебник из Казани я Вам на той ветке писала.

Впрочем, не буду Вас больше отвлекать на этой ветке OFF-ми:)

nesmiyana 17-02-2009 13:09

Цитата:

Да, тот же. Обид, ессно, нет. Но Вы путаете вопрос веры и отношения между христианами всех конфессий с вопросом отношения к конкретному высшему духовному лицу (читай - высшему чиновнику, Председателю РПЦ). Это РАЗНЫЕ вещи. И потом - официоз на высшем уровне в Православной Церкви мне претил всегда, просто немного знаком с историей этого вопроса, начиная от Никонианства и заканчивая нашими днями. Да, если Вы не поняли еще - я католик. И как я должен относится к патриарху РПЦ, который на государственном уровне хочет протащить преподавание Закона Божьего в его православной форме в школы, в качестве обязалова, в стране, где церковь - любая - отделена от государства, по Конституции?

Вася, а как вы относитесь к решению вопроса о месте религии в госшколах в той же Германии?

Мне вот кажется, что, когда машины как заколдованные замирают на зебре есть немалая заслуга христианского воспитания, и мне было очень грустно когда, в Испании родители мусульмане предъявили иск потребовав снять со стены Распятие, над доской (у нас раньше портрет Ленина теперь часы:001:) и иск кстати удовлетворили, а министерша испанская повторяла, что Испания демократическая страна и бла-бла-бла.

ЗЫ Про Патриарха Вы действительно очень грубо в той теме

Симбиоз 17-02-2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21857021)
Ну есть же опреления: Бог есть Любовь, Бог есть Свет.....:)

А можно другое дать определение:
любовь-эмоции, чувства, биохимический процесс.
свет-электромагнитные волны, оптическое излучение.:003:

Симбиоз 17-02-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 21851270)
Э... даже не знаю. Может было, может не было. Может и не оно было, а что-то иное.

Ну, пока ученым не стоит забивать себе голову о вечности поля.
Пусть займутся теорий и расчетами Большого Взрыва.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.