Надеюсь, что меня здесь хоть кто-нибудь услышит. Увидела вашу темку и не смогла пройти мимо. Мои ПА уже в прошлом, причём в далёком. Вместе со всей психосоматикой. Как человек, дважды прошедший курс у психотерапевтов и прочитавший массу литературы на тему ПА и психосоматики, имею твёрдое мнение - самостоятельно с такими вещами не справится и вообще может быть опасно для здоровья и жизни. Я обратилась к психотерапевту тогда, когда узнала, что такие заболевания как асма и сахарный диабет в большинстве случаев происходят от психосоматики. По поводу ПА - либо они у вас есть и вы готовы на всё, чтобы избавиться от этого кошмара, а не рассуждать на тему привыкания к таблеткам, либо то что у вас - ещё не ПА. Я пропила два курса антидепрессантов (год, два перерыв, потом ещё 8 месяцев). Могу смело утверждать, что никакой зависимости от них не формируется. Сроки лечения длительные потому что антидепрессанты действуют накопительно и мозг должен привыкнуть к "новой спокойной жизни". Резко прерывать лечение нельзя - всё возвращается на круги своя (проверила на себе). Спокойный плавный выход из курса лечения - залог успеха. Лечилась я первый раз в своём районном ПНД (да, там можно бесплатно посещать психологов и психотерапевтов), второй раз в клинике соматических заболеваний при МСЧ 122. Оба раза успешно. Почему лечилась два раза - потому что одним курсом редко кому удаётся добиться стойкой рецессии. Диагноз был "депрессия средней степени тяжести".
Не издевайтесь над собой - обратитесь к специалисту!
|