Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Woody 17-02-2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21830189)
Если предположить, что Бог был всегда, то хоть понятно откуда жизнь.

Совершенно непонятно. :) Наоборот появляется куча дополнительных вопросов. Что значит был всегда? А почему жизнь создал только недавно? И почему только на Земле? А как он это сделал? А чем занимался до создания жизни на Земле? И .т.д.

Цитата:

Бог хоть цель и смысл определяет.

Вот тут не поспоришь. Как источник целеуказания Бог - гениальное изобретение. Человеку очень сложно признать, что его существование не имеет высшего смысла. Бог тут - палочка выручалочка. Именно к этому, я полагаю, относится фраза: Если Бога нет, его нужно придумать. (с)

Цитата:

Или это поле было живым?....:065:

Нет. Поле, надо полагать, живым не было. И вообще не факт, что именно такое поле было. Как я уже говорил, рассуждения о том, что было бессмысленны на данном уровне развития науки. Все существующие теории неприменимы.
Возникновение жизни - интересная загадка. Но к неразрешимым не относится. Никаким известным законам жизнь не противоречит. Так что решение этой загадки - вопрос времени.

Woody 17-02-2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21819191)
Я против ученый ничего не имею.:)

Это замечательно. :091:

Цитата:

Но они же изучают только мир, который уже есть. Материю. Материяльными методами.

Как я уже писал, всё, что оказывает влияние на этот мир материально. Значит может быть изучено. Материальными методами. ;) Идеи тоже могут быть изучены материальными методами. Этим соответствующие нейро науки заниматься должны.

Цитата:

Есть ученые верующие. Одно другому не мешает.
У меня есть знакомый физик, который часто работает в зарубежье. Приглашают как отличного специалиста. Он верующий .;)

Есть. В принципе, не мешает. Всё, что находится за границами познания, открывает простор для любой фантазии и Веры.

Woody 17-02-2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21828413)
У верующих бог был всегда, в науке, инфлатонное поле было всегда.

Э... даже не знаю. Может было, может не было. Может и не оно было, а что-то иное.

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21828413)
Подождем пару столетий и узнаем что откуда взялось.:093:

Ну как-то так. Может не пару столетий. Может и не узнаем. А может и узнаем.

Вася Куролесов 17-02-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 21851114)
Это замечательно. :091:

.

А я вот имею. Да. Это ученые создали мир, в котором имеются ядерные бомбы, глобализм с его гнилым финансовым устройством и интернет, вкупе со всеми погаными айти и онано технологиями, коими я вынужден заниматься, по свой профессии. Был бы себе сейчас мелкопоместным феодалом где-нить в Бретани и наслаждался бы натуральным хозяйством, а тут - занимаюсь фик знает чем-то вертуальным, и при этом еще стремаюсь от всяческих кризисов-мризисов....

Woody 17-02-2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 21851333)
А я вот имею. Да. Это ученые создали мир, в котором имеются ядерные бомбы, глобализм с его гнилым финансовым устройством и интернет, вкупе со всеми погаными айти и онано технологиями, коими я вынужден заниматься, по свой профессии. Был бы себе сейчас мелкопоместным феодалом где-нить в Бретани и наслаждался бы натуральным хозяйством, а тут - занимаюсь фик знает чем-то вертуальным, и при этом еще стремаюсь от всяческих кризисов-мризисов....

:046::046::046: Или рабом мелкопоместного феодала и наслаждался свиным дерьмом и ошейником у себя на шее. А так же шансом загнуться от воспаления лёгких, чумы, оспы и ещё кучи всяческих болячек. Красота! :))

Вася Куролесов 17-02-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 21852087)
:046::046::046: Или рабом мелкопоместного феодала и наслаждался свиным дерьмом и ошейником у себя на шее. А так же шансом загнуться от воспаления лёгких, чумы, оспы и ещё кучи всяческих болячек. Красота! :))

Вы ничего не попутали - нащет рабства в средневековой Франции, и, уж тем более - нащет того, что рабов свиным дерьмом кормили и держали в ошейниках? На такой диете никакой раб дольше недели не протянет... Читайте ужэ хоть каких-то книжков по истории средневековья, желательно - известных западных авторов...

Woody 17-02-2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 21852260)
Вы ничего не попутали - нащет рабства в средневековой Франции, и, уж тем более - нащет того, что рабов свиным дерьмом кормили и держали в ошейниках? На такой диете никакой раб дольше недели не протянет... Читайте ужэ хоть каких-то книжков по истории средневековья, желательно - известных западных авторов...

Да, счёт франции я погорячился немного. Имел в виду Британию. :) Про дерьмо я не сказал, что кормили, я сказал, что свинопасом быть - не праздник. Просто когда речь заходит о среднеьвековье, то все тут же представляют себя рыцарями и их прекрасными дамами. А крестьянами быть как-то никто не хочет.

Мадлен 17-02-2009 12:06

Woody, Вам не понятно потому, что Вы пытаетесь представить Бога в пространственно временных категориях.
А он познается через Таинства, Мистерии......:020:

Woody 17-02-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21856228)
Woody, Вам не понятно потому, что Вы пытаетесь представить Бога в пространственно временных категориях.
А он познается через Таинства, Мистерии......:020:

Т.е. не познаётся. Тем не менее мир как-то создал. Неувязочка. :)

Elena&&& 17-02-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 21850914)
Совершенно непонятно. :) Наоборот появляется куча дополнительных вопросов. Что значит был всегда? А почему жизнь создал только недавно? И почему только на Земле? А как он это сделал? А чем занимался до создания жизни на Земле? ...

Наличие вопросов не означает, что ответ на них получен никогда не будет:) Бесконечность вселенной тоже как-то трудно осознать, к примеру....
Да и вообще, это два разных подхода: бог-как изобретение человечества, и человечество-как изобретение Бога. Иногда можно усложнить концепцию: Бог изобрел человечество, а человечество изобрело бога, и не факт, что это один и тот же Бог:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.