![]() |
Цитата:
Спасибо! Буду пробовать! А все цветы можно заглублять по семядольки? А то вот перцы вроде нельзя... А землянику можно? |
А я сажаю только петунии, лобелию, душистый горошек, виолу, герань, клубневую бегонию ну и там всякие смеси для балкона. У меня только лишь 2-х метровый балкон - моя радость ))) Там то особенно не разбежишься. Перцы и землянику не сажаю, увы... рада бы помочь. А так, если что обращайся...
|
Цитата:
|
Ой, спасибо, обрадовали!:support: А то я как-то сомневалась..Понимала, что они родственницы, а сомневалась..:))
|
эээх,не дождалась я правильной луны,посадила анютины глазки!:101:
Были замочены вместе с аквилегией в ватные диски,и как поперли в холодильникке,хвостики свои выпустили. Боюсь что к началу марта все хвосты в вате бы запутались. |
Цитата:
У меня тоже раньше был только балкон, да еще на юг, все цветы горели:010:, выживали только огурцы (такие листья красивые, цветки, а потом и огурцов один грамм...:).А теперь вот дом бабушкин, очень старый, я стараюсь его цветами прикрыть... Лобелию сажала 2 года подряд, очень хлипкая, так и надо? Клубневую бегонию купила, воткнула сейчас в землю, покрыта белым чем-то.... |
Ура!!! Земляника взошла почти вся, кроме Королевы Елизаветы..Фиалка душистая в хол-ке проросла, и дихондра на окошке в парничке!!! Это я с дачи приехала а тут такой сюрприз! Правда, аквилегии и дельфин. с примулой что-то спят еще. ..Если до конца нед не проснуться-посажу так..
|
Цитата:
Что касается бегоний. Клубни у меня уже проснулись, но я ещё не высаживала. Считаю рановато. Ты только что купила клубни? А ростки есть? Дело в том, что бегония вещь очень хрупкая - если сейчас разрастётся, будет сложно перевозить. И ещё - сажай в притинённое безветренное место. бегония - как разПо поводу белого налёта, не поняла... Это плесень? Тогда плохо :( Ты чем-нибудь протравливала перед посадкой? Лучше будет, если выложишь фотки. Южный балкон идеален для гераней и петуний - они дети солнца!!! Но тогда хорошо бы добавить в землю гидрогель. Или ты не будешь в этом году балконом заниматься? |
во-во - гидрогель меня спасает последнии два года... на дачу было не уехать - засыхало все - и я таскала эти балконные ящики в ванну ставила в воду - размачивать ком... а всего то бывало - за два-три жарких дня засыхало все напрочь...
но лобелия - не страдала никогда - никогда не засыхала - ни посевная, ни покупная... |
Цитата:
|
вот... у меня тоже такие есть :)
ждут своего часа :) на посев... :) |
И у меня лобелии несколько сортов..И простой, и ампельной..Тоже жду часа Х:)
|
Девушки вот не понемаю я что сделала не так??? посадила лобелию, взошла супер, а теперь начала загибаться???, а еще вопрос как вы опрыскиваете рассаду? прямо на листики или чтоб не попадало??? или нижний полив???
|
причин может быть масса... лично у меня - если я невовремя открываю парничок - она загибается - или наоборот - если слишком поздно открываю парничок :)
пересушка и залив тоже возможны... я опрыскиваю так, что на листики попадает... - и держу открытыми под фитолампой... (она не горячая) - жду, пока лишняя влага испариться - но это вот тот короткий промежуток времени - когда еще рано их ставить в прохладцу :) т.е. это ну неделю так... |
а когда надо открывать парничек? а лобелия любит прохладное место а то она у меня с петуньей под лампой тусуется??? Вот тебе и нет проблем в выращивании лобелии(((
|
и лобелия и петуния любят прохладу :) тогда они крепче вырастают..
примерно так, как здесь описано - http://www.flowersweb.info/forum/for...5520/messages/ вот примерно так я и делаю.... т.е. пока большинство проклевывается - они сидят при 25 градусах когда проклюнулись - 20-22 - и начинают выгуливаться постепенно увеливая время выгуливания - когда совсем окрепли - еще держу при тепле, но без парника уже.. когда уже листьев 3-4 пары - вот тогда ставлю их на холодный подоконник - но без скозняка стараюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну а вообще где то читала,что любят они стратификацию,но могут и без нее,только подольше и не так дружно. |
У меня анютки уже взошли!:love:
И петуньки я сегодня первые распикировала.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:19. |