Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

ЛераНик 03-01-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Natalya-S (Сообщение 19915251)
Девочки, а когда вы стали сладкое давать малышам?
У нас из всего сладкого - это курага, чернослив, овсяное печенье.
А тут почитала топик в разделе от года до трех, так смотрю, что шоколоад уже с года дают, ну не тоннами, конечно, но я вообще считала, что его давать не надо никогда.

А я считаю, как можно позже. Из сладкого если нет аллергии можно мед, хотя старшей 4,5г пару кусочков горького шоколада два раза в неделю даю. И сама его шибко люблю..:008:

Riмма 03-01-2009 13:26

всем привет!

у нас из сладкого только сахар в кашу и печенье детское (Мария или витаминное), конфеты стараюсь есть не на виду у Сони, но если уж она заметила и требует, то даю попробовать, говоря при этом, что ЭТА кака прилипает к ротику и зубикам - всё заканчивается или облизыванием или одноразовым откусыванием (это с батончиком так было, шоколадом тоже плюется - еще и зубы попросит почистить), но в след.раз уже не просит - просто смотрит как я ем ))) но в сахар любит пальчик засунуть и облизать, хорошо редко вспоминает про него

Галина 03-01-2009 14:52

А мои не едят шоколад вообще. Иногда какие-нибудь карамельки, вернее леденцы, ни с какой начинкой не будут. Варенье могут в кашу, мед Катя иногда с блином. Да, торт еще, но только самодельный, покупной однозначно отодвинут. А вот всякие сухофрукты не принимают наотрез, изюм и тот из кексика повыковыривают (и его там почему-то больше чем кекса оказывается). А вот летом был период небольшой на даче когда требовали булочку маслом намазывать и сахаром посыпать. Видать не хватало его. Но быстро прошло.

Иллюзия 03-01-2009 15:08

Цитата:

А тут почитала топик в разделе от года до трех, так смотрю, что шоколоад уже с года дают, ну не тоннами, конечно, но я вообще считала, что его давать не надо никогда.

Я бы тоже как можно дольше ничего сладкого не давала...
НО!
Папа летом на даче купил ребенку Чупа-Чупс:015:
Бабушка кормит иногда всякими запрещенными вещами типа шоколадных конфет и пр.:015:

На новогодние праздники многочисленные гости решили, что малыш уже достаточно подрос и надарили всяких шоколадных ДМ, Киндер-Сюрпризов и т.д:015:
Я по возможности прячу сразу, но не всё успела вовремя:015:
А сама покупаю только если молочный ломтик, Киндер Делиз и пр. из этой же серии.

Китри 03-01-2009 15:50

Цитата:

Даем мед, сухофрукты и немного сластим компоты. Ну и фрукты побольше каждый день.

mazal 03-01-2009 17:06

а мне стыдно Мась все сладкое ест

Ябеда 03-01-2009 19:36

А мне отбирать приходится...:073: и Эриусом запивать...

РАДУГА 03-01-2009 20:35

Я до трех лет ничего сладкого не давала, потом по чуть-чуть начала давать, вначале драже Тенториум , на сахар прополис капала ...

lena1969 03-01-2009 21:29

Все привет!

Я тоже долго Мише конфет не давала, но д. сад:(( Хоть убейся-там дают конфеты.

Ларису с опозданием С Днем рождения!:flower::flower:
Здоровья и хорошего настроения!

mazal 03-01-2009 22:01

а мы молоком все запиваем

mazal 03-01-2009 22:57

споки

Дагмара 04-01-2009 01:06

Мась видимо где-то в душе Мусина родня ;) Моя мелочь тоже ест сладкое и запивает мАлАком :))

Каждый день после сада ест либо глазированный сырок, либо молочный ломтик.
А по поводу шоколада, так по мне лучше пусть его ест, чем карамельки всякие. Вроде по исследованиям тоже получалось, что шоколад лучше карамелек, но это только исследования... им не всегда можно верить :) Но мне в голову "тараканом" запало.

Мне конфет в детстве не давали и у меня молочные зубы были просто супер! А вот как коренные появились, так сразу с кариесом :( У Юльцы, она у меня безшоколадная, тоже пока с зубами все хорошо и с коренными тоже. Посмотрим что дальше будет.

Riмма 04-01-2009 01:29

девочки, развеселили..... Медузка в контакте со своим 1 января прикололась - она ж у нас Июньковская )))

Дагмара 04-01-2009 02:20

Просто она с прошлого года, как забила 1января в ДР, так и не исправила. Я в этот раз на удочку не попалась.... Пойду посмотрю пойманных :))

Grinya 04-01-2009 10:39

Всех с добрым утром!!!Я даже первая сегодня!!!Уезжаем на джаз.Потанцуем!:support:

Natalya-S 04-01-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 19933560)
девочки, развеселили..... Медузка в контакте со своим 1 января прикололась - она ж у нас Июньковская )))

Цитата:

Сообщение от Дагмара (Сообщение 19934514)
Просто она с прошлого года, как забила 1января в ДР, так и не исправила. Я в этот раз на удочку не попалась.... Пойду посмотрю пойманных :))

Я было сначала хотела поздравить, но потом вспомнила , что в прошлом году так ее поздравляли.
Фиг тебе, Медузочка)) В этом году только один раз поздравим с ДР:))

mazal 04-01-2009 11:09

всем приветик

Дагмара 04-01-2009 11:32

Добрый День!

Nanny 04-01-2009 13:44

Привет!
Вот и наши стройные ряды наконец-то скосил ротовирус (я так думаю, что это он)
Вопросы к опытным по этой части:
1. еды ваще не надо пытаться давать никакой-никакой, пока не прекратится рвота от воды? Я прально понимаю?
2. как долго бывает "рвотный" период? (если Т нормальная, стул жидкий, но однократный пока)
с какой болезнью можно спутать (не надо ли сдать какой-нить анализ для контроля, или ииеет смысл всё-таки врача вызвать)

МаМайка 04-01-2009 13:55

Привет всем!
Чего-то все подозрительно лаконичны в НГ:)
Соня, твой стиль набирает популярность:)

Таня, врача вызвать однозначно.
Поить по чуть-чуть, если рвота как ты пишешь от воды - то вообще по капле.Кто заболел-то? Самое опасное для Даши конечно, ее отпаивать из шприца нурофеновского можно. Можно воду, лучше регидрон или физ раствор.
Смекту или уголь - взрослым и Матвею. Рвота у малышей больше суток - ващет показание к госпитализации и капельнице, так что отпаивайтесь...
Грудь - в принципе можно давать, как только начнет усваивать воду...
Спутать - в принципе рвота и понос называется острый гастроэнтерит, и бывает он при многих инфекциях кроме ротовируса...Но лечение сейчас все равно симптоматическое, антибиотики - если очень высокая температура и стул с кровью к примеру или какие другие симптомы, но это врач должен решать...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.