Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   помогите приготовить рыбный торт (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834717)

Тыблонька 06-01-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Коротуся (Сообщение 20003204)
мне кажется его надо есть,ну как пиццу чтоли. мы же когда едим пиццу,мы едим только её одну и всё ,без салатов всяких:). а в НГ из-за того,что съели все по кусочку этого тортика,салаты больше не пошли,в итоге ни торт не съеден,ни салаты.
все облопались и просто пили,даже горячку не хотели есть потом :005:

слава яйцам я от горячки отказалась=)))
сели провожать год в 23,а торт этот я к 00.00 вынесла..эффект!!под шампанское..но уже все были сытые...так и стоял ..печальный..чуть надкусанный..

а вообще..да..буду его подавать как "пиццу":))

окси123 06-01-2009 21:45

Вложений: 4
Можно и я свой тортик покажу!

Вложение 2043752

Вложение 2043753

Вложение 2043754

Вложение 2043755

Коротуся 06-01-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Тыблонька (Сообщение 20003430)
слава яйцам я от горячки отказалась=)))
сели провожать год в 23,а торт этот я к 00.00 вынесла..эффект!!под шампанское..но уже все были сытые...так и стоял ..печальный..чуть надкусанный..

а вообще..да..буду его подавать как "пиццу":))

:)) :053:

мужа моя(как бы помягче) обкакал мой тортик :005:,сказал:что это за буханка хлеба???:015: :))
не ну нормально?:0066: там столько продуктов,столько трудов,а после таких слов,делать больше не хочется,но думаю,что сделаю ему ещё разок так,как пиццу;)(без салатов),если опять не пойдёт,то тогда я в завязке с этим тортиком :005:

Тыблонька 06-01-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Коротуся (Сообщение 20003773)
:)) :053:

мужа моя(как бы помягче) обкакал мой тортик :005:,сказал:что это за буханка хлеба???:015: :))
не ну нормально?:0066: там столько продуктов,столько трудов,а после таких слов,делать больше не хочется,но думаю,что сделаю ему ещё разок так,как пиццу;)(без салатов),если опять не пойдёт,то тогда я в завязке с этим тортиком :005:

как это ...в анекдоте-присказке.."Вы слишком много кушаете..в смысле ЗАЖРАЛИСЬ"=))))))...это не личное,ради Бога не обижайтесь..это я так..в принципе..балуете его наверное часто;)

Тыблонька 06-01-2009 21:58

это я к тому,что ваш тортик у меня лично в тройке лидеров по оформлению...

Коротуся 06-01-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Тыблонька (Сообщение 20004056)
как это ...в анекдоте-присказке.."Вы слишком много кушаете..в смысле ЗАЖРАЛИСЬ"=))))))...это не личное,ради Бога не обижайтесь..это я так..в принципе..балуете его наверное часто;)

зажрался зажрался ;),прально слово подобрано :)

Цитата:

Сообщение от Тыблонька (Сообщение 20004086)
это я к тому,что ваш тортик у меня лично в тройке лидеров по оформлению...

:100:

ФилуменаМортурано 06-01-2009 22:09

Несу своё чудо:)).Одобрили всей семьей:019::019::019::019::019::019: несказанно вкусно :014:

На задний план чур не смотреть:008:,фотали с дочей второпях:)

Ольгутка 06-01-2009 23:20

Девчата!

Какие же вы все молодцы!
Кудесницы!

Тоже считаю, что торт этот лучше подавать либо один, либо как основное блюдо, а не когда весь стол уставлен...

Endocrynolog 07-01-2009 00:46

Сделала!!! Вика, спасибо большое, муж довольный как слон, налопался :))

Berta Svetoforova 07-01-2009 01:06

Цитата:

Сообщение от МартишаАддамс (Сообщение 19326744)
рецепт:
лосось слабой соли ( в моем варианте скумбрия горячего копчения) - 400грамм
вареные яйца - 2-3 штуки
майонез - 200 грамм
зелень (не указано сколько именно, но думаю не очень много что бы вкус-запах не перебивало)
все измельчить
Шведы в книге говорят промазывать какие-то их шведские лепешки, но я думаю тостовый хлеб тоже подойдет. .

Ну и ну! Залюбовалась я Дашиными тортами на ДО и решила сюда заглянуть...не встречала ещё на ЛВ такого загадочного топа: сколько споров и творческого запала! Зацепило многих :))

В общем, у меня вопрос по существу: Указанные ингридиенты (майонез, зелень, яйца, лосось) и правда нужно измельчить, чтобы получить т.н. "крем"?
И ещё - мне показалось, что в Дашином торте в разрезе действительно лепёшка, а не тостовый хлеб. Так вот, можно тостовый хлеб заменить лавашом мягким (не "резиновым")?

Ольгутка 07-01-2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Berta Svetoforova (Сообщение 20011071)
В общем, у меня вопрос по существу: Указанные ингридиенты (майонез, зелень, яйца, лосось) и правда нужно измельчить, чтобы получить т.н. "крем"?
И ещё - мне показалось, что в Дашином торте в разрезе действительно лепёшка, а не тостовый хлеб. Так вот, можно тостовый хлеб заменить лавашом мягким (не "резиновым")?

Еще не делала, но сделала для себя вывод, что не буду измельчать в пюре, а буду мелко нарезать.
Про лаваш - нет пока мнения. Единственно, думаю, что лаваш не очень равномерный по толщине, и не очень аккуратное изделие получится.

Коротуся 07-01-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20012223)
Еще не делала, но сделала для себя вывод, что не буду измельчать в пюре, а буду мелко нарезать.
Про лаваш - нет пока мнения. Единственно, думаю, что лаваш не очень равномерный по толщине, и не очень аккуратное изделие получится.

ну как бы для совета: :008:

лаваш,может плохо резаться (может захватить весь торт в резке)
ингредиенты очень мелко лучше не резать,после того ка они ночку постоят,они впитываются и почему-то становятся незаметными совсем :008:

Gela 07-01-2009 01:59

Кхе кхе..тут такие у всех шедевры,даже как то неловко :008:
Вот по просьбе девочек тоже положу свое первое чудо-юдо к вам :)

Первый раз попробовала сделать рыбный торт "Smörgåstårta"

ну собственно что из этого вышло:

начинка была следущая:

сыр-крем творожный с луком и укропом
сыр твердый один слой
красная рыба баночная с горошком и майонезом
паштет из креветок с яйцом и майонезом (паштет делала сама в блендере)
яйцо+рис+укроп майонез

ну и соответсвенно для уркашения и верхнего слоя :
белый хлеб,
красная рыба
огурец
укроп
сыр-крем
икра красная

Endocrynolog 07-01-2009 02:32

Близко к моему идеалу, довольно немного всего :) А фотографии - закачаешься!!! :010: Изящно и изысканно в своей простоте!!! Мне очень нравится!!!
Так и должно быть - скромное оформление, а вкус - превосходить всякие ожидания!!! Респект!

Gela 07-01-2009 02:44

Спасибо за приятные слова! (расстаяла,честное слово) :flower:
Про вкус вы тут правы,вообщем то даже я не ожидала (не очень люблю рыбу и все что с ней связано,это был заказ моих мужчин) такого разнообразия и гармонии вкуса, от себя могу лишь добавить, что мы пополняем ваши ряды любителей рыбных тортиков. делать думаю теперь буду регулярно!
Но кстати хочу заметить для новичков :) Я делал из расчета 6 человек (12 кусков хлеба 3х4), в итоге первым делом съели рыбный торт, а на остальное просто сил не хватило,торт оказался ооочень сытным,поэтому в сл раз быду делать его (скорее всего на 6 человек 2х4 куска) меньше.

Berta Svetoforova 07-01-2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Gela (Сообщение 20012499)
Кхе кхе..тут такие у всех шедевры,даже как то неловко :008:
Вот по просьбе девочек тоже положу свое первое чудо-юдо к вам :)

В данном случае скромность неуместна! Это шедевр! Как раз в духе европейского минимализма, в этом деле, по-моему, наше русское "мне всего и побольше" кажется лишним.
И у меня ещё назрел вопрос: Каково на вкус всё это многообразие начинок в одном изделии? Не получается смесь "селёдки с ананасовым сиропом":0005:?

Gela 07-01-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Berta Svetoforova (Сообщение 20013210)
В данном случае скромность неуместна! Это шедевр! Как раз в духе европейского минимализма, в этом деле, по-моему, наше русское "мне всего и побольше" кажется лишним.
И у меня ещё назрел вопрос: Каково на вкус всё это многообразие начинок в одном изделии? Не получается смесь "селёдки с ананасовым сиропом":0005:?

Спасибо :flower: Будем стараться и дальше минимализмничать :028:

maramur 07-01-2009 13:35

GELA,вы явно прибедняетесь.У вас очень стильный торт!И фотик хороший)))
Укропчик внизу как меховой воротничок из норки.И очень аккуратно приклеены рыбные пластины.Рука мастера видна.

Gela 07-01-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от maramur (Сообщение 20017399)
GELA,вы явно прибедняетесь.У вас очень стильный торт!И фотик хороший)))
Укропчик внизу как меховой воротничок из норки.И очень аккуратно приклеены рыбные пластины.Рука мастера видна.

Долго изучала мат часть перед тем как делать :))) Вы меня засмущали... перехожу на потоковое производство тортиков :)))) Доставка из Австралии :)) по льготным ценам :010:

Бадя 09-01-2009 16:31

У Gela, как всегда, не только кулинарные шедевры, но и фотографические!!!!! :flower:

Мой скромный и корявый:008: вклад в новогодний всплеск рыбных тортиков! :))
Мини-торт

Хлеб 2 вида: молочный и с отрубями "Геркулес"
Промазывала плавленным сыром, смешанным с укропом.
Первый слой: горбуша консервированная
Второй: яйцо варенное+икра
Третий: малосольная форель
Вот полуфабрикат как выглядел
На вкус мне НЕ понравился!!! :( Мужу понравилось, НО половина торта полетела в помойку.:(:(:(
Главная моя ошибка, думаю в выборе сыра - он ужасный был!!!! Из-за него торт стал безумно сытным и тяжелым...
Повторять не хочу. Хочу попробовать настоящий.:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.