Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=8068)

Душительница львов 07-11-2007 16:59

Точно не помню. Но пока никто не отозвался - коротенький.

Снежный Рассвет 07-11-2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Momo (Сообщение 8173384)
Точно не помню. Но пока никто не отозвался - коротенький.

Отлично, для первого опыта подойдет, значит :support:

Душительница львов 07-11-2007 17:24

Понимаете, какая штука: он, по рассказам, не очень-то малышковый. Я не видела. Ходила моя сестра с сыновьями. Так вот, даже пятилетнему было очень интересно, но иногда не совсем понятно. Хотя спектакль очень красивый. Ваше чадо маленькое?
Почитайте отзывы в этом топике и на первой страничке сайта.

Снежный Рассвет 07-11-2007 17:27

Спасибо, вчера читала. В том числе, что трехлетнему ребенку было интересно. Мы, конечно, чуток помладше, но, думаю, красивые куклы, музыка и декорации должны понравиться. Попробуем, а для полного понимания, если что, будем ходить еще ;)

Душительница львов 07-11-2007 17:42

Поделитесь потом впечатлениями. :)Мы тоже маленькие. И на "Хиросима отдыхает" (это цитата) :010:пока не хотим.:)

ДусяЯ 07-11-2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Alise (Сообщение 8132615)
А почему нельзя приходить пораньше?

Потому, что проветривают после предыдущего спектакля,помещение очень маленькое. Действие происходит в маленькой комнате,это не театр, а флигель во дворе театра танца "Визит"

MuumiAnna 08-11-2007 22:58

А мы 6-го сходили на "Теремок" в театр муз. комедии. Очень понравилось.
Во-первых красив сам театр - я давно там не была, 2-й этаж - просто сказка в интерьерах:) (пофотографировала Танюшку;)), места очень понравились - достался 13 ряд, но видно было отлично, т.к. на возвышении, ну и самое главное спектакль, вернее мюзикл - очень понравился.
Все было по тексту Маршака, правда добавили двух Дедов:)) доброго и злого - ведущих, и немного смешно, что муссировалась (вернее осуждалась) тема курения:001::)), вероятно, спектакль был приурочен к дням школьных каникул, а кстати школьников-то как раз было мало - видимо, родители испугались, что теремок будет их большим детям неинтересен, а зря!.

SvetEva 09-11-2007 00:49

А я сегодня на "Билетере" выиграла два билета на "Королевский бутерброд". Моему сыну хоть и 4 года, но он "читарь" со стажем , думаю все же поймет. Поглядим, тем более, что даром, пойдем 10-го, напишу потом впечатления.

shunia02 09-11-2007 01:40

Цитата:

Сообщение от ТАня (Сообщение 8212214)
А мы 6-го сходили на "Теремок" в театр муз. комедии. Очень понравилось.
Все было по тексту Маршака, правда добавили двух Дедов:)) доброго и злого - ведущих, !.

Дык, вроде у Маршака есть Деды. Называют друг друга "гороховый стручок" и "еловая шишка".:))

Selma 09-11-2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Darielle (Сообщение 8172858)
Сколько длится "Волшебное перышко" в Деммени, кто-нибудь знает?

Длится он 50 минут, без антракта. Но он не для совсем маленьких. Где-то после 5-ти.
И, добавлю,он для детей, у которых сформирован навык общественного просмотра. Объясню: мы были на "Волшебном пёрышке" с ребёнком чуть младше 4х (он сам уже высидел балетные спектакли в Михайловском, хоть и по натуре своей подвижный и общительный). Во время спектакля он заворжённо смотрел на сцену, всё понял, никаких комментариев не делал. Рядом с нами сидели мама с мальчиком около 6-ти лет, который громко "вставлял реплики" по любому пустяку, и мама так же громко ему отвечала.
Так что такие "соседи" могут помешать насладиться этим спектаклем.

Душительница львов 09-11-2007 20:24

Цитата:

Сообщение от Selma (Сообщение 8229402)
Но он не для совсем маленьких.

:053:

tryn-trava 10-11-2007 13:30

Замечательный спектакль в театре Львенок на Васильевском острове "Тайны волшебного зеркала"-конечно не для самых маленьких, а для детей чуть постарше(5-6 лет).
Хоть из Купчино трудно добираться -от спектакля получили массу удовольствия и часто его вспоминали потом.

MuumiAnna 10-11-2007 22:20

Цитата:

Сообщение от shunia02 (Сообщение 8216767)
Дык, вроде у Маршака есть Деды. Называют друг друга "гороховый стручок" и "еловая шишка".:))

Кать, представляте - только сейчас осознала, что почти всегда эту сказку мы с Танюшкой СЛУШАЛИ с кассеты:)):)), а там не было никаких дедов.
Вот как важно читать оригинал:ded:

Magneet 11-11-2007 01:17

А мы сегодня были в Театре МузКомедии на Итальянской, на спектакле " Теремок". Мальчишкам 2,10 это был наш первый поход в театр. Спектакль СУПЕР понравился. Очаровательные артисты, очень красивые костюмы, великолепная живая музыка. Отличается от классического Теремка :
1. зверюшки - мышка норушка, лягушка попрыгушка, ежик, петушок, лиса, волк и медведь
2. к Теремку добавили немножко сказку, в которой лиса украла петуха, но вписали очень органично, так что было весело и интересно
3. ну и Теремок в конце сказки никто не сломал, просто все звери подружились.

Единственное, на что бы я обратила вниманеие - это места в зале. Я бы брала или только на первый ряд, или на 5 последних - там действительно ряды приподняты. А мы сидели в 8 ряду, партер абсолютно "плоский", так что если на переднем ряду сидит взрослый, то вам ( я уж молчу про ребенка) будет не все видно, что происходит на сцене.

А так очень рекомендую сходить. Да, и еще - мне показалось, что лучше к 4 годам смотреть такой длинный спектакль, все таки 2 действия нам было тяжеловато высидеть.

А вот тут еще один отзыв про этот спектакль http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%E5%EC%EE%EA

Caracola 11-11-2007 14:38

ОЧЕНЬ понравился спектакль "Урфин Джюс и три волшебных камня" !
в театре "За Черной речкой" на Богатырском пр.

Снежный Рассвет 11-11-2007 15:13

Побывали мы сегодня таки на "Волшебном перышке" в Марионетках. Нам два и три. Отсидели хорошо, покукситься пытались только вначале, когда я пыталась его посадить на его кресло на приступочку. Смотрел внимательно, в некоторых моментах улыбался. После спектакля уже в вестибюле с готовностью отвечал согласием на предложение пойти в театр еще. В общем, мне кажется, первый наш спектакль прошел удачно:) Даже если заяц не все понял (а мы, взрослые, тоже не поняли -- ЧТО журавлик сделала с торговцем:))))), ему было интересно.

MuumiAnna 11-11-2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 8257847)
Единственное, на что бы я обратила вниманеие - это места в зале. Я бы брала или только на первый ряд, или на 5 последних - там действительно ряды приподняты. А мы сидели в 8 ряду, партер абсолютно "плоский", так что если на переднем ряду сидит взрослый, то вам ( я уж молчу про ребенка) будет не все видно, что происходит на сцене.

Поднятие пола начинается с 12 ряда!!!

Как здорово, что Вам тоже понравился этот спектакль:flower:

barabu 12-11-2007 13:14

А наши вчера побывали на "Магии забытого зеркала" на Васильевском в театре "Домино". Спектакль не для самых маленьких, но начиная от 5 лет все дети очень реагировали и переживали за героев. Сказали, что есть спектакли для малышей. В воскресенье поведём своего туда же на "Маленькую сказку или НЕ Может быть" от трёх лет. Нам сказали, что это детские спектакли театра "Львёнок" :004:

olitza 12-11-2007 22:42

Нам "Малыш" из "КарлссонХауз" сказал, что он-режиссер "Волшебного перышка" в Деммени...
Наш любимый театр - "За Черной речкой": "Урфин Джюс", "Мумми-тролли", спектакль по сказкам Андерсена, "Мэри Поппинс"...

Alise 16-11-2007 11:23

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь был на театральных представлениях в МЕГЕ на Мурманском? Стоит ли специально туда везти ребенка на спектакль?

И в цирке в Автово кто-нибудь был на последней программе?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.